즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/24 12:57:21 ID : 9vB9ck8pbDu
대학친구가 강의실에서 수업 시작전에 지나가는애 보고 옷이 왜저러냐 노출 심하다 왜 저렇게 입냐 이러면서 본인이랑 전혀 상관 없는 애보고 안좋게 말했거든 내가 좀 순화해서 쓴걸수도 있음 그래서 그때는 그냥 내가 그럴수도 있지 난 오히려 저렇게 꾸미는거 좋은데 이러니까 걔가 언니가 그러면 내가 뭐가 되냐고 그러고 넘어갔음 그후 내가 그런거 하지 마라고 따로 얘기했더니 본인은 그냥 조심하라고 한말이래 근데 얘는 진짜 그게 잘못한거라는 생각이 전혀 없는거 같음....같은 강의실이라 그 지나간애 아는애가 그런말 하는거 들었을수도 있고 애초에 본인이랑 아무 상관 없고 차해 안준 사람 옷이나 취향 보고 욕하는게 잘못된거라는 생각이 없음 너네는 친구가 이러면 어케 반응해?
이름없음 2022/11/24 12:58:22 ID : 9vB9ck8pbDu
차해가 아니고 피해
이름없음 2022/11/24 13:08:38 ID : 9vB9ck8pbDu
근데 조심하라고 한 말이라는거 보면 걍 들으라고 일부러 한 말인가...싶네
이름없음 2022/11/24 13:21:45 ID : 9AqmGsi4LdP
가까이 하고 싶진 않긴 하네
이름없음 2022/11/24 13:54:46 ID : TSE3B9cr879
1. 사회성 없고 필터링 할줄 모른다 2. 인성 3. 예의를 모른다 이중에 몇번인지 몰라도 그냥 애가 참…
이름없음 2022/11/24 15:57:39 ID : NArure6pak6
남이 뭘 어떻게 하든 굳이 신경 쓰고 그걸 굳이 입밖으로 꺼내는 거 쪽팔림...안그래도 우리 아빠가 딱 그래서...ㅅㅂ 그냥 그런 거 말로 꺼내지 말라고만 하고 그래도 계속 저러면 천천히 거리둘듯
이름없음 2022/11/24 16:09:11 ID : 9s7e1xzV87b
손절!
이름없음 2022/11/24 18:21:59 ID : Ajikty59ipe
뭐야.. 난 같이 안다님
이름없음 2022/11/24 19:28:04 ID : MjeNAjirunA
난 거기서 아오~~~왜그래앵~~~¡ 함 속으로는 안좋게생각하지만.. 담배같이 남 피해주는거 아니면 그렇게 말하는 사람 별로임
이름없음 2022/11/24 19:34:12 ID : cNAnO66o1va
오~ 손절 남 까는데 거기 맞장구쳐줘야 하나 굳이? 지 때문에..?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/24 19:46:00 ID : A1Cqo1yMqlu
거리둘듯
이름없음 2022/11/24 22:08:13 ID : 09ze1A7unCn
나도 그런 친구 있어서 손절했어 내 친구는 꼭 거리에서 좀 살 있으신 분들이 크롭티나 짧은치마처럼 과감하게 입으면 무슨 자신감으로 저렇게 입냐고 심하게 비웃더라. 몰카 찍어서 톡방에 올린적도 있고. 근데 문제는 나도 살짝 하비 체질인데 어디 놀러갈때 간간히 치마 짧게 입고 가거든. 그러다보니까 나 들으라고 일부러 저러나 싶기도 하고 기분이 너무 나빴어. 어쩌다 한번은 내가 살 좀 있어도 저렇게 입을수도 있지~ 하니까 보는 사람 입장도 생각해줘야지 저런애들이 저렇게 입는다고 남자들이 쳐다보기나 할거 같냐? 살부터 빼야지 이러는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 듣고 너무 정떨어져서 그때부터 서서히 거리두면서 손절했어
이름없음 2022/11/24 23:49:01 ID : AnRBe6jdBcM
손절함 계속 같이 다녔다간 나까지 친구랑 같은 무개념으로 휘말릴 가능성이 높음
이름없음 2022/11/25 09:57:40 ID : dveNupPbbbg
남이사 무슨옷을 입던 뭔상관..? 내친구가 그러면 처음엔 그냥 왜? 저사람이 저런 스타일을 좋아하나보지뭐 니가 뭔상관~~이러고 넘어가겠지만 그게 두번세번 반복되면 점점 멀리하면서 손절할듯
이름없음 2022/11/25 11:16:00 ID : Qrak9wFjs79
짜증나 저런 애들은 나도 내 뒤에서 까고 있을지 몰라서 손절각 나옴
이름없음 2022/11/25 11:34:47 ID : hs08rAruoGq
쿨병 걸린 찐따들이 그렇게 행동하더라 "나는 남의 눈치 안봐~나는 남의 시선 신경 안 쓰고 살아~ 어쩔 거야 어차피 한 번 보고 안 볼 사람인데~" 이런 식으로 쿨한 척 하는 애들이 그런 식으로 행동함 걍 털털한 컨셉 쎈 언니 컨셉 잡고 싶은 애인 듯
이름없음 2022/11/25 11:51:56 ID : BAjfWlCjdwt
나라면 슬슬 멀어지다 손절할 거 같아 같이 다니면 나까지 남 뒷담까대는 애로 묶일게 뻔하고, 다른 사람 앞에서 나에 대해 그렇게 얘기 안 하리란 보장도 없고
이름없음 2022/11/25 17:44:36 ID : 0pRCmL9csjd
나한테 피해를 안주더라도 진짜로 잘못했으면 욕해도 된다고 생각해. 그렇지만 노출이 있는 옷을 입는 게 잘못됬다는 가치관은 잘못됐다
이름없음 2022/11/25 18:36:22 ID : panBbzO9yY0
어쩌다 한번이면 그럴 수도 있지 하겠는데 지나가는 사람마다 품평해대면 짜증남... 그리고 “언니가 그렇게 말하면 내가 뭐가 되냐” 이 말은 지 뒷담 까는데 내가 동조해야 된다는거잖아 왜 동조를 강요함?
이름없음 2022/11/25 18:38:45 ID : 1fU1A0rhtfV
그렇게 안 친하고 정 없으면 바로 손절 나의 친한 친구면 애초에 그런 말 할 사람 아님
이름없음 2022/11/26 04:03:44 ID : ZfQrhvxA6pf
먹금하긴 하는데 그 후엔 별로 안 친해지고 싶을 듯
이름없음 2022/11/26 12:21:56 ID : 6oY5SFfQpPa
처음엔 먈리다가 그래도 안 고쳐지면 손절!

레스 작성
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
260레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스생리결석new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 550 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26631 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 43 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스개고기new 304 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 251 Hit
1레스new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1023 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 714 Hit