즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/25 20:33:08 ID : s2linO2rdQr
내가 꼭 해줘야 될 의무가 있는 것도 아닌데 상대방이 약간 강요하듯이 돌려 말할 때 있잖아 예를 들면 누구는 이렇게 해줬는데... 누구는 어떻던데 식으로? 직접적으로 이거 해줘! 가 아니라 돌려서 언급하는거 여태까지는 그래서 어쩌라고 마인드로 무시해왔는데 그러다 보니까 자꾸 뒷말이 나오더라고 그 정도 얘기했으면 알아들어야 되는거 아니냐, 애가 눈치가 없다, 사회성이 좀 떨어지는 것 같다... 근데 백번을 생각해도 내가 응당 들어 줘야 할 의무가 있는게 아니야 부탁은 말 그대로 들어 주면 고마운거고 아니면 어쩔 수 없는건데 모르는 척 하고 안 들어 줬다고 뒤에서 욕을 먹는게 좀 억울하달까 그렇다고 욕 먹기 싫어서, 상대방한테 잘 보이고 싶어서, 계속 좋은 관계를 이어 가고 싶어서 일일이 끌려다니다 보면 호구 될 것 같고 이런 상황 다들 어떻게 대처해?
이름없음 2022/11/25 20:44:15 ID : SNAqnTV86Y2
해줘도 걔 부탁하면 다 해주더라~ 이딴 식으로 호구 취급 하던데 뭘 해도 욕 하더라ㅋㅋㅋ 걔네들이 까탈스러운 거임... 다른 사람이였으면 그렇게 돌려 부탁하지 않았을 거고 거절 당해도 내가 해야지 이랬을 걸... 그냥 좋게 미안 못해줄 거 같아🥺 이렇게 거절 했는데도 뒷말 나올 걸ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/25 20:46:35 ID : vzWpbwrak9x
그렇겠지...? 해주면 호구 취급하고 안 해주면 욕하고 나한테 딱 까놓고 부탁하는 것도 아니라서 거절하기도 애매한 상황들이긴 한데 왜 지 원하는거 안 들어 줬다고 욕을 먹어야 되는지 모르겠어; 걍 욕하게 놔두는게 답인가
이름없음 2022/11/25 20:50:40 ID : SNAqnTV86Y2
증거 모을수 있음 모아뒁 뒷담으로 고소해서 위자료 받아낸 사례들 있더라구 뒷담, 소문이 커지면 왕따 문제로도 이어질수 있으니 현장에서 뭐라 하다던가 얘가 이런식으로 뒷담했더라 하면서 지인들의 자백을 받아놓으면 좋을 거 같앙
이름없음 2022/11/25 20:52:15 ID : vzWpbwrak9x
아항 뒷담화가 돌고 돌다가 내 귀에 들어오면 카톡 같은걸로 자세히 물어봐서 증거를 남겨야겠다... 고마워!!
이름없음 2022/11/25 21:56:46 ID : e5apQlbeFil
예를 들어 나한테 누가 '내 생일에 1은 이거 사줬는데.. 2는 이거 사줬던데..' 이런 식으로 말하면 나도 똑같이 할듯 '아 맞다 어제 나 이거 잘 햇다고 1은 이거 해주고 2는 이거 해줬어! 우리 땡땡이(위에 저거 말한 애)는 뭐 해주려나'

레스 작성
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1002 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
2레스나정도면 강한편인가??new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
6레스new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
5레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
196레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 너무 음침해new 26 Hit
7레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 124 Hit
13레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 134 Hit
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 44 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 669 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 5027 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 618 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 78 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 765 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스다이어트 밸런스new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전