즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/25 18:17:44 ID : mMqrvvjxSK5
자주 들어가는 방이 평균 청자 수 10명 왔다갔다하는 하꼬라서 도네를 하는 사람들(주로 직장인 성인들)이 정해져 있어 그런데 언젠가부터 그 사람들 들으라고 자기 뭐해야 되는데 돈이 없다 이런 얘기를 너무 대놓고 하는 느낌이 들어 미자거나 평소 십원한푼 안하는 사람들한테는 아예 기대도 안할테지만 자주 하는 사람들 정해져 있는 상황에서 자꾸 그러니까 그 사람들한테 강요하는 느낌이 들어서 보기가 좀 불편하달까 뭐 나도 아직 학생이다 보니 특별한 날 아니면 못하는 편이라서 할말은 없지만... 방송 듣는 댓가로 돈을 지불해야 하는게 맞는거야? 여태까지 난 후원은 말 그대로 후원이고 청자들 개개인의 마음이라고 생각했거든 물론 스트리머도 수익이 발생해야 그걸 직업으로 계속 할테지만 그 누구도 방송을 강요한 사람은 없잖아 집안에 어떠어떠한 일이 있어서 돈이 필요한 상황인건 알겠는데 한편으론 지속적으로 후원해준 사람들한테 고맙다고는 못 할 망정 너네가 돈을 안 줘서 내가 생활이 어렵다는 식으로 부담 지우는게 맞는건가 싶고 헷갈리네 너네는 어떻게 생각해?
이름없음 2022/11/25 18:49:11 ID : cmoJPeFcnu4
신경꺼 그냥. 진짜 급하면 추가로 알바를 뛰든가 하겠지. 하꼬인데 벌써부터 그러면 뭐... 일을 못하는 특별한 사정이 있으면 그땐 또 다르지만
이름없음 2022/11/25 18:57:16 ID : 3DtbirvxzU2
일을 못하는 사정이 있긴 있어... 혹시나 특정될까봐 자세한 내막은 못 적지만 내년 상반기까지는 알바 같은거 못하는 사정이 있더라구 근데 레더 말대로 아직 하꼬인데 벌써부터 저러는게 좀 그렇달까 일단 방송이 커져야 일이만원 소액이라도 쏘는 사람들이 늘어나지 몇 안되는 청자들 상대로 저렇게 부담 주면 두세명이서 총대 메고 먹여살리라는거잖아 그 사람들은 무슨 죄야;;; 다들 힘들게 버는걸텐데
이름없음 2022/11/26 06:56:16 ID : 83zRCrtbfO7
어떤 사정인지는 모르겠다만 인방할 정도로 컴퓨터 앞에 앉을 시간과 송출할 기술이 있는데 방송이 돈이 안되면 일단 접고 영상편집 외주를 뛰는 방법도 있어. 아니면 하꼬들끼리 팀으로 컨텐츠 짜서 방송하는 방법도 있고. 그런 방법은 모색 안하고 청자들한테 컨텐츠 부족하다고 우울해 하는 것도 아니고 돈 없다고 징징대고 있으면 있던 애들도 질려서 나가겠다. 애초에 후원은 방송 본 값이 아니라 당신 만든 컨텐츠가 재미있으니 이 돈 보태서 더 재밌는 컨텐츠를 만들어 달라는 일종의 투자야. 그런데 컨텐츠 발굴도 안하고 돈 없어서 못하겠네 하고 있으면 랜선 구걸이지.
이름없음 2022/11/26 10:40:38 ID : s4JVbzTU7An
레더 말 들어 보니 컨텐츠, 수익창출에 대한 고민은 스스로가 하는게 맞네... 돈 안 돼서 힘들면 접는 것도 본인이 알아서 할 일이고... 방송 기간에 비해 컨텐츠의 질을 올려서 시청자를 더 모으려는 의지가 부족해 보인달까 물론 그 사람의 속마음을 내가 다 알 순 없지만 보기에는 매번 오는 사람들 고정돼 있고 돈 쓰는 사람들도 정해져 있으니 더 뭔가를 노력할 의지가 없어 보여 컨텐츠를 딱히 준비해 오는 것도 아니고 예전에는 뭐 해야 될지 고민하는 낌새라도 있었는데 지금은 “어차피 뭘 해도 유입은 안 늘어난다” 이렇게 생각하고 놔 버린 것 같더라고 잠깐씩 들어왔다 나가는 사람들은 더러 있지만 계속 앉아있도록 붙잡을 무언가가 없는거지 이런 방송에서 꼬박꼬박 후원해 주시는 분들이 있는 것만으로도 감사해야 될 일 같은데 돈 없다고 징징거리니까 솔직히 후원 잘 못하는 내 입장에선 괜히 눈치 보이고 후원 잘하시는 분들한테도 우리 몫까지 전가하는거 같아서 미안해지고 그러네 집안 사정 때문에 알바 못 뛰는건 안타깝지만 그게 청자들 잘못은 아니잖아...

레스 작성
13레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스케챱고백 이거new 121 Hit
14레스세기말에 살아보고싶다new 708 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 227 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27990 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레딕 처음인데new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 396 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 286 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9804 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17529 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 738 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 158 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 262 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 176 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전