즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/25 19:29:16 ID : u4Mp83wq7xO
아니, 나 스스로도 개 신기한데ㅋㅋㅋㅋ 어릴때부터 뭘 랜덤으로 나눠주거나, 누가 선물을 주거나 하면 다 분홍색이야.. 학교에서 도넛을 나줘주거나 하면 다른애들은 초콜릿이나 화이트 노멀을 받아도 난 어째서인지 언제나 딸기초코였고, 담요를 나눠준다고해서 받았는데 또 나만 분홍색이였다.. 봉사단체에 봉사활동 후에 에코백을 받아가래서 에코백을 받았는데 아, 그것도 분홍색이야.(심지어 분홍색 물량이 진짜 소수였음.) 오늘 학교에서 장미꽃을 나눠준다고 하길래 받으러 갔음. 근데 연분홍색 장미꽃을 받았음.ㅋㅋㅋ 중학교 졸업식때 조화로 된 장미꽃을 나눠줘서 받았는데, 그것역시 분홍색. 초등학교 졸업식때 받은 꽃다발도 하나같이 분홍색. 생일 선물이나 다른 선물을 받아도 언제나 분홍색.(분홍색 코트, 분홍색 틴트 등등..) 이정도면 내가 어릴때 분홍색을 좋아해서 이렇게 주나 생각할 수도 있는데.. 근데 난 어릴때도 분홍색을 그다지 좋아하거나 고집한적이 없음. 난 오히려 5~6살 핑크공주시기가 찾아온다는 유치원생 시절에도 다른애들이 다 분홍을 외칠 때 하늘색이나 하얀색에 집착을 했던 사람이였음ㅋㅋㅋ 나도 딱히 분홍색을 싫어하진 않고, 오히려 몽글몽글하고 사랑스럽고 예쁜 색이라 생각하긴 한다만... 분홍색과 관련된 내 인생이 너무 신기해서ㅋㅋ 정도면 분홍색이랑 웬수를 졌거나, 전생에서부터 깊은 인연이 있거나 둘중 하나인듯..
이름없음 2022/11/25 19:30:23 ID : nyHxA2E3vfU
핑크색이랑 인연이 있는 듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/25 19:30:30 ID : u4Mp83wq7xO
심지어 나도 딱히 분홍색 옷이나 아이템을 자주 착용하고 다니진 않는다.. 일단 받는건 다 하고다니긴 하지만.
이름없음 2022/11/25 19:30:39 ID : XBzfe59du9z
헐 신기하당
이름없음 2022/11/25 19:32:46 ID : u4Mp83wq7xO
이쯤되면 분홍색 노이로제ㅋㅋㅋ 그래서 오늘 받은 연분홍색 장미는, 빨간장미를 받은 친구가 분홍색 장미를 탐내길래 바꿔줬음.
이름없음 2022/11/25 19:34:08 ID : u4Mp83wq7xO
아니 진짜 궁굼해서 그런데, 사람마다 보면 어떤 특정한 색이 떠오르는게 있어? 진짜 궁금해서 그래.
이름없음 2022/11/25 19:43:26 ID : 3O60nwlii02
레주 쿨톤인거 아녀??
이름없음 2022/11/25 19:47:25 ID : 4KY9y2KZdu9
무의식적으로 분홍색을 쳐다본다거나 분홍색이 잘 어울릴 것 같다거나 하는?
이름없음 2022/11/25 19:53:32 ID : pdXBuoJWnXu
나는 그 특유의 분위기나 음악이 떠오름
이름없음 2022/11/25 22:05:13 ID : qqnRA3TPhdO
캐릭터면 몰라도 사람은 코디로 직접 표현하는 게 아닌 이상 전혀 안 떠오르던데 신기해

레스 작성
271레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6790 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5850 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
23레스인코가 뭐야???new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
4레스이거 어지러운거야?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나만 그런가new 226 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 182 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26915 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2753 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스생리결석new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전