즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/12 17:11:24 ID : lvctz85WmJX
대단한 사람들이지! 엔시티에게 관심은 있지 노래가 굉장히 네오하고 체제와 이름(127, DREAM, WayV, U)이 너무 복잡해서 도저히 엄두가 안 난다 하는 레더들은 제발 이 스레를 꼭! 끝까지 보도록💚 NCT (엔시티) 는 NEO CULTURE TECHNOLOGY의 약자야. 총 4개의 유닛으로 구성되어 있는데 (언제 또 이수만이 미쳐서 또다른 유닛을 창조할 수 있음): - NCT 127 (서울을 중심으로 활동하는 무한확장 유닛) - NCT DREAM (한 때는 미성년자로만 구성된 청소년 연합 그룹이었지만 현재는 고정 유닛) - WayV (중화권을 중심으로 활동하는 고정 유닛) - NCT U (곡의 분위기에 따라 어울리는 멤버를 그때 그때 바꾸는 유닛, NCT의 첫번째 유닛) NCT는 총 23명의 멤버가 있지만 안타깝게 한 나무(루모씨)가 베어져 버리는 바람에,,, ^^ 마크랑 해찬은 DREAM이랑 127에 공통으로 소속되어 있고, 윈윈은 127이랑 WayV에 공통으로 소속되어 있어. 루카스 씨발아 아무튼 엔시티 체제가 복잡하기도 한데 또다른 장벽은 NCT 그 자체가 아닐까 싶어. 노래 가사, 비트, 등등... 대부분의 타이틀곡이 너무 NEO하긴하지... 하지만 모든 노래가 결코 NEO한건 아니다! TOUCH, 우산, 많이들 아는 북극성이랑 오르골 등등... 모든 노래가 싸먼쎄 마냥 NEO하지는 않아. 여기까지 왔으면 생각보다 엔시티에 관심이 있다는 뜻이겠지? 그러면 지금 당장 유튜브에서 아무 무대나 자컨을 보면 돼. 그러다 보면 스레주 마냥 갑자기 최애 생기고 차애 생기고 삼애 생김ㅇㅇ 모두 즐거운 덕질하자~^^
이름없음 2023/01/15 20:36:26 ID : A47Bvva645b
💚

레스 작성
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 356 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1816 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3624 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7458 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9437 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 738 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29877 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3916 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 962 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1168 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1144 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2846 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10878 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 6993 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2563 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2720 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3858 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2718 Hit
1레스. 5157 Hit
594레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42669 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.27