즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/19 21:38:02 ID : nO7hutAkq1C
넷상에서 만난 남사친이 있는데 나이도 같고 서로 같은 점 좋아하는 점 싫어하는 거 다 같아 그 남사친이랑 연애나 이성은 아직 생각은 안하고 있고 그냥 찐친? 느낌인데 이 애랑 나랑 실제로 어른돼서 만나서 놀러가자고 약속을 했거든.. 난 너무 만나고 싶은데 옆에선 위험하다 그러고.. 근데 위험한 것도 맞아. 아직 전화도 못 해봤고 얼굴도 못 봤고 그랬거든 그 애가 피곤할 때 약간의 헛소리를 하긴 해 요즘은 안그러지만.. 성적인 단어? 다 알지 그런거 '조금' 해 그 말하고나서 농담이라 하긴 하는데 좀 걱정 되더라 ㅠㅠ.. 나중에 만나서 놀러갔을 때 덥치면 어떡하지 이런 생각들도 하고.. 조금 경계는 하고 있긴 해 근데 난 애랑 정말 만나고 싶어 나중에 자기 어깨에 기대라~ 너 지켜주겠다~ 안아주겠다~ 이런 말을 늘 해 난 저런 말을 듣고나면 솔직히 너무 설레고 그러거든. 이게 정말 이성일까? 찐친느낌이 아니라? 만나도 정말 괜찮을까? 믿을 순 있어 어떻게 생각해?
이름없음 2023/01/19 21:51:08 ID : jxRAY1dzO00
상처받을거야... 굳이 너가 리스크를 안고 가지 않았으면 좋겠어
이름없음 2023/01/19 21:51:22 ID : dBbu3xxzQsk
얼굴도 모르는 사이에 그런 단어들을 ‘조금’ 할 정도면 만나서는 얼마나 더 하겠냐. 통성명도 할텐데 그럼 이제 얼굴도 알고 있겠다, 이름도 알고 있겠다. 이미 너의 많은 감각들과 주변 사람들이 이건 아닌 거 같다고 말하는데 어떻게든 바득바득 이 사람은 착해. 만나도 괜찮을 거야, 하고 만나면 모든 책임은 네가 지는 거지 뭐.
이름없음 2023/01/19 23:04:02 ID : JSJPfXwNAo3
음~ 나 지금 남친 맨 처음에 넷상에서 시작된 인연이거든? 썸만 1년을 탔는데.. 그래서 넷상이 나쁘다는 건 아니지만 우린 적어도 얼굴보기 전에, 확신 생기기 전엔 그런 말 절대 안 했어. 그게 배려니까.. 벌써부터 성적인 단어 얘기하기엔 좀 이른 것 같은데 이건 개인적인 생각인데 그 애 입장에서 찐친..? 느낌도 아니고 그렇다고 완전 연애 감정도 아니고 그냥 여자 좋아하는 애일 것 같은 느낌이 좀 드네 단 둘이 만나면 상처받을 것 같은데 레주가
이름없음 2023/01/19 23:05:13 ID : JSJPfXwNAo3
그리고 술 마신 것도 아니고 학생이 어디서 노가다를 뛰고 오지도 않았을거고 아무리 피곤해도 맨 정신일텐데 그 상태에서 성적인 워딩 뱉어놓고 "아 너무 피곤해서 실수했어...ㅎㅎ;;" 이러는 거면 좋은 애는 아닐 것 같거든? 너무 깊게 관계 이어가려고 안 했으면 좋겠어.
이름없음 2023/01/19 23:06:27 ID : Zhgqo0nDvzQ
만나서 뭐하게?
이름없음 2023/01/19 23:07:40 ID : q5fbAY3xBdX
적어도 전화는 해보고, 전화 번호랑 이름 얼굴 이런 신상 정보들을 알고 있는 상태에서 만나는 게 좋아. 그런 것도 모른 채로 사람 만나는 거 아니야.
이름없음 2023/01/19 23:09:16 ID : E1jtcmrdUZb
다 모르겠고 걔는 걸러
이름없음 2023/01/19 23:10:15 ID : q5fbAY3xBdX
그리고 성인이 되어서잖아. 불편할 수 있긴 한데 레주 언제 성인이 되는데?
이름없음 2023/01/20 02:30:57 ID : qnV9ii3zWqi
난 추천 안 해.......써둔 거 보니 벌써부터 불안함 만의 하나라도 안 좋은 일 생기면 어떡함 그땐 이미 돌이킬 수도 없을텐데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/20 02:46:47 ID : 4K7BtbbdxA5
ㅇㅇ이거 진짜 팩폭. 이건 아무리 봐도 스레주도 은근히 남자여자관계로 기대하는게 있어서 만나러간다는 전제조건임. 고로 만나서 거사를 치를 생각1도 없다고 자신있게 말할 수 있어? 이런저런 사람 경험해 보고 싶으면 가는거고 뭐 본인이 선택하는거지만, 나라면 절대 안 만난다 절대
이름없음 2023/01/20 11:17:53 ID : JRDta2la4Ff
친구는 만나봤고...대부분 절교했으나 꽤 오래 교류한 케이스도 있었네...소수는 아직 친구고. 근데 스레주가 만나려는 사람은 글쎄 글만 봐서는 모르겠지만 선뜻 신뢰가 가지는 않아. 신중하게 만났으면 좋겠네
이름없음 2023/01/20 11:40:31 ID : coNuoJRxzXu
난 현남친을 인터넷에서 만났기 때문에 랜선연애 자체는 괜찮다고 생각해. 근데 나 같은 경우는 5년 내내 꾸준히 교류하고 서로에게 굉장히 신중하고 하다보니 시간이 지날수록 쌍방으로 마음이 생겨서 최근에 사귀게 된 경우라... 레주가 말한 상황만 보면 너무 성급하다는 생각이 든다ㅠㅠ 나처럼 5년은 너무 기니까 한 6개월에서 1년정도만 더 지켜보고 판단하는게 좋을 것 같아. 위 레더들이 말한것처럼 잘못될수도 있으니까.
이름없음 2023/01/23 12:49:43 ID : gY4HxxA5grB
솔직히 난 랜선연애도 좋다고 생각안함... 랜선연애했다가 만나서 n년째 연애중! 넷상에서 만난 사람이랑 결혼! 이런건 극히 운이 좋은 케이스일 뿐이고 좋은 사람보다 이상한 사람이 더 많은 거 팩트임...그리고 레주가 쓴것만 봐도 별로 좋은 사람은 아닌 것 같은데 안만나는거 추천함

레스 작성
3레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 918 Hit
연애 이름 : 이름없음 14분 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45366 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 4시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1570 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 76 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스인스타 스토리new 66 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나 미쳤나봐new 727 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스전애인이new 93 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
579레스대나무숲🌲new 25897 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스남친이랑 진도new 152 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 472 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 398 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 681 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15603 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스의미부여ㅠnew 212 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1058 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1731 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스 339 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 678 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스. 683 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 425 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22