1 이름없음 2023/01/25 09:44:45 ID : y1vg40nwsmK
트위터에서 뜻맞는 트친끼리 모여서 이런저런 잡담하는 목적의 단톡방을 인수해서 쓰고 있는데, 정치 떡밥부터 사회 덕질 기타 등등 다한단 말이야? 그런데, 한 친구가 좀 뭐랄까 잘 알긴 하는데 맥락을 자주 끊을 때가 있어. 가령, 다른 친구 B, C와 함께 의기투합해서 판타지나 가상역사 배경의 망상 릴레이 톡을 하고 있는데... 그 친구가 난입해서 아닌데? 어쩌구저쩌구 하걸랑? 우리도 웬만큼 적당히 아니까, 당연히 실제 역사상으로는 그렇게 진행되지 않을 거라고는 알지. 다만, 그냥 망상이잖아. 정말 안 일어날 것 같은 상황을 대주제로 삼아서 줄줄이 망상을 풀어가고 스노볼링할 때 막아서는데... 진짜 기분 나쁘거든. 그리고 뭐 기사나 이런 이야기 나왔을 때 어차피 내가 틀린 정보라던가 현상황에 맞지 않는, 또는 그 친구와 반대편의 의견을 낼 수도 있고 그럴 수도 있잖아. 뭐 지적이야 받을 수 있다고 보고 생각하는데... 그냥 내가 틀린 정보나 다른 의견을 낼 때는 진지하게 하는 말보단 단톡방에서 대화를 맥락으로 잡아서 뜬구름 잡거나 그냥 농담하거나 하는데 계속 갈고리 걸어서 뭐는 ○○때문에 아니다. 하니까... 한두번은 괜찮은데 계속 누적되니까 은근히 스트레스 받아. 쟤가 왜 저러는지도 나도 알고, 다른 사람도 아니까 넘어가긴 하지만... 나도 현실에서는 뜬금포를 갈길 때가 많아서... 내가 어린 편이고 좀 허무맹랑한 개소리할 때가 잦아서 그 친구에게 기강 잡히는데, 단톡방 폭파권은 나한테 있단 말이지... 다른 친구들은 그럭저럭 괜찮은데... 그래도 BL 관련으로 개소리할 때마다 받아줘서 고맙긴 함.

2 이름없음 2023/01/25 13:23:15 ID : nWklipcGso5
ADHD나 그냥 지능이 떨어져서 문맥을 파악못하는 걸수도 있고 사회생활 경험(친구와의 대화라든가)이 부족해서 그런걸수도 있어. 나도 주변에 그런 사람있어. 대화의 큰 흐름은 안잡고 자꾸 사소한 디테일에 시비를 걸어서 대화가 진행이 안됨...안고 가려면 그냥 그러려니 하고 안고 갈 생각 없음 단호하게 끊어버려. 그 사람이 긍정적으로 바뀔 가능성? 진지하게 낮아

3 이름없음 2023/01/25 13:31:50 ID : ulfSHB9fPeI
먹금,,,

4 이름없음 2023/01/25 14:03:45 ID : Fh9dCpgmMqk
>>2 아픈 거 알고 있어서 진지하게 고민하는 거임. 솔직히 나도 스펙트럼 내에서는 갓반인 수준이 아닌 자폐성이 좀 있어서 봐주거든. 그런데, 일단 나한테 단톡방 운영권이 쥐어진 상태에서 역기강 잡히니까 빡치지... 낼모레 서른인데 저 친구...
즐겨찾기
레스 작성
8레스여기 가족 중에 장애인 있는 사람 있어?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스ㅆㅂ이과가야될든new 58 Hit
8레스뭘 하면 엄마 눈에 찰까(성인레더들 조언 부탁해)new 70 Hit
6레스난 그냥 친구로 생각했는데 본인도 주변사람들도 걔랑 친하다고 생각해…new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스씨빨 진짜 찐따들은 제발 남한테 피해주고살지말라고new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스고등학교 3년내내 아싸였는데 졸업식 어떡하지new 102 Hit
고민상담 이름 : 1 5시간 전
7레스ㅅㅣ발씨발시발씨발진짜.....미적분 존나 어떡하냐new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스학원쌤이 민증사진보여달라는데 어떻게 거절해야돼..???new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스나도 나가서 닭강정 사먹고 싶다new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
33레스고통 없이 죽는법new 26700 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스알바생입장에서 어때?new 208 Hit
10레스나 지금 죽겠어서 연락 못하겠는데 사람 다 떠나갈까new 163 Hit
12레스이거 내가 많이 잘못한건가new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
34레스부담스러울 정도로 찐친인척하는 '그냥' 친구new 113 Hit
고민상담 이름 : ◆1cty6ktzdWp 9시간 전
5레스23살인데new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전