즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/27 17:12:01 ID : xXs9xV80658
내 성 정체성과 성 지향성이 고민돼서 처음 글을 남겨 . 글을 읽고 아무나 내가 뭐에 가장 가까운지 알려주면 좋겠어 글이 조금 길지만 읽어주라 . 일단 나는 16살이고 생물학적 여성이야 지금까지 남자와 사귄적이 3번있고 남자를 2번 짝사랑 해봤어 그 후에 여자와 2번 사귀었어 근데 여기까지의 5번의 연애와 2번의 짝사랑과는 정말 비교도 안되게 너무 사랑해버리게 된 언니가 있어 지금까지 나는 사람을 이정도로 사랑할수 있는지 몰랐어 사랑이라는 감정을 제대로 몰랐던것 같아 여자와 사귄건 한번은 그냥 외로워서 한번은 플러팅이 와서 감정 없이 사귄것같아 남자와의 3번의 연애중 1번은 사랑이란 감정이라 느꼈지만 지금 짝사랑 하고 있는 이 감정과는 너무 달라 지금까지는 그냥 이사람의 남성적인 면으로 좋아했어 지금까지 여자는 그냥 그 사람을 좋아했어 그리고 지금 이 언니는 좋아하는게 아니라 너무 사랑해 지금까지 느껴보지 못한 사랑이야 . 근데 이 언니라는 사람이 너무 좋아 나는 지금까지 내가 이렇게 사람을 사랑할 수 있는지 몰랐어 심지어 이 언니가 성별이 바뀌거나 트젠이나 다른 성별 이더라도 사랑할것 같아 그냥 이 사람이 너무 좋아 . 내가 양성애자나 범성애자 일까? 아니면 다른거 일까? 범성애자가 의심 되지만 또 양성애자 같기도 하고 다른 성 지향성 일수도 있을것 같아 제발 도와줘 . 이제 성 정체성 이야기를 해볼게 글이 너무 길어진다 ㅜㅜ 나는 어렸을때 부터 남자가 되고 싶었어 어린이집때 부터 핑크색도 싫어했고 치마를 입히려 하면 토할듯이 울었고 서서 오줌을 누는 남자애들이 너무 부러웠어 그러다 13살이 되서는 여자로 살고 싶었어 (13살 까지는 남자를 사귀었어!) 그러다 14살에 여자와 사귀며 다시 남자가 되고싶었어 남자의 몸을 가지고 여자와 사귀며 결혼하고 아이를 갖는 남자들이 너무 너무 부러웠고 내가 너무 싫었어 지금도 이 언니를 좋아하면서 남자이고 싶다 라는 생각을 하곤 해 하지만 전보다는 그런 감정이 덜 들어 내가 남자였다면 이 언니와 사귈수도 결혼할수도 있었을텐데....그리고 어렸을때는 남자의 몸으로 남자를 사랑하고 싶다 생각한적도 많았어 내 성 정체성은 무엇일까? 추측해주라 긴 글 읽어줘서 정말 고마워
이름없음 2023/01/28 01:37:14 ID : nDzcMphuq1y
성적지향: 범성애 성정체성: 퀘스처너리? 서서히 자연스럽게 찾아가고 있는 중이니까 너무 걱정하지 않아도 될거 같은데? 다만 노파심에 한 마디만 제언하자면... 내가 좋아하는 대상의 성별 등에 의해 내 성 정체성이 영향을 받아선 안 돼. 너의 본 모습 그대로도 충분히 사랑하고 사랑받을 수 있길.
이름없음 2023/01/28 01:39:59 ID : 0spbvfWruq6
글 읽어보니 쓰니가 얼마나 혼란스러운지 알 것 같아. 우리 사회 자체가 여성과 남성이 사랑을 하고 가정을 이루는게 보편화 되어있잖아? 그렇다보니 우리가 살면서 동성에게 우정이라 여겼던 감정들도 어찌보면 사랑일 수도 있는거고 꼭 여자는 남자를 만나야 한다는 틀은 없는 것 같아. 쓰니가 느끼기에 그 언니를 사랑한다고 느낀거면 성별과는 무관하게 그 언니 자체를 사랑하는 마음아닐까 싶어. 앞으로 언니랑 만나보면서 성 정체성에 대해 생각해도 나쁘지 않을 것 같아. 중요한 건 쓰니가 언니를 많이 좋아하고 있고 언니에 대한 마음이니깐.
이름없음 2023/01/28 02:00:33 ID : nDzcMphuq1y
2썻던 레더인데 여러번 읽어보니까 레쥬는 이 언니가 너무 좋아서 만약 내가 만약 남자라면 결혼 할 수 있을텐데, 계속 함께 할 수 있을텐데라는 마음이 확 더 크게 느껴지는 것 같아. 이건 우리 한국 사회가 동성혼을 인정하지 않기 때문에 생긴 불안같은데? 전 세계적으로 동성혼이 점점 보편화 되고 있고, 한국에서도 결국 시간의 문제일테니 너무 걱정하지말구 이쁜 사랑해!! 그리고 조금만 더 지나면 동성 배우자와의 자녀출산도 충분히 가능해질지도 모른다!!
이름없음 2023/01/28 02:04:25 ID : xXs9xV80658
처음 쓴 글인데 친절하고 정성스러운 답변 해주셔서 너무 감사함다 덕분에 마음이 따뜻해지네요 정말 도움 됐어요!

레스 작성
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35772 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 26분 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 419 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스.new 520 Hit
1레스헤녀꼬시는 방법new 36 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 851 Hit
6레스가질 수 없는 너new 70 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1023 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스.new 2665 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스.new 1842 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 875 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스다들 어디서 만나..new 216 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 15시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 220 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3746 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스바이들아new 283 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스아.. 실수한건가?new 323 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야new 1960 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 327 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 442 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15526 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 448 Hit