즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/28 01:31:58 ID : RBfbA3UZfUZ
타이밍이 좋았다는 의미의 속담 생각나는 거 있으면 알려줘... 사자성어도 좋아
이름없음 2023/01/28 01:43:11 ID : ijeK4Y4Fikp
가는 날이 장날이다? 음 뭔가 살짝 안 맞는 것 같긴 한데...
이름없음 2023/01/28 01:46:15 ID : RBfbA3UZfUZ
그건 타이밍이 나빴다 같은 부정적인 느낌이라 생각한 의미랑은 좀 다른 것 같아ㅜ 있을 법 한데 생각이 안 나네...
이름없음 2023/01/28 09:30:30 ID : 4IFeMkmmlcp
호랑이도 제 말하면 온다..? 까마귀날자 배 떨어진다..?
이름없음 2023/01/28 10:48:15 ID : 2q3TWpcLhxW
영국 속담인데 Strike while the iron is hot 이란게 있음. 철은 뜨거울 때 쳐야한다
이름없음 2023/01/28 10:50:24 ID : k1dzPbhdPeM
가는 날이 장날이다는 부정적인 뜻하고 긍정적인 뜻 둘다 있어!
이름없음 2023/01/28 20:08:21 ID : 781imE5RyFf
메뚜기도 오뉴월이 한창이다. 가을 논엔 부지깽이도 바쁘다.
이름없음 2023/01/28 21:36:15 ID : 8o5802nu05S
메뚜기도 오뉴월이 한창이다. 가을 논엔 부지깽이도 바쁘다. 이거는 둘 다 긍정적인 의미야! 부정적인 경우는 까마귀 날자 배 떨어진다. 가던 날이 장날이다.
이름없음 2023/01/28 21:48:52 ID : 781imE5RyFf
소 뒷걸음질 치다 쥐잡는다
이름없음 2023/01/28 22:04:36 ID : Mpgo6mJU5e4
가는 날이 장날이다 타이밍이 절묘해서 어떤 일이 공교롭게 생기는 경우에도 쓸 수 있어
이름없음 2023/01/28 22:08:55 ID : Mpgo6mJU5e4
메뚜기 이거는 긍정적인 뜻이 아니라 모든 일은 전성기가 되게 짧다 이런 뜻으로 알고 있는데... 그리고 한창이 아니고 한철일걸..? +찾아보니까 일이 잘돼서 거들먹거리는 사람을 비꼬는 말로도 쓰나봐
이름없음 2023/01/28 22:14:24 ID : Mpgo6mJU5e4
그리고 가을 논에는 부지깽이도 바쁘다가 아니고 가을에는 부지깽이도 덤벙댄다야...ㅠㅠ 의미도 가을에 추수 때문에 무척 바쁘다는 뜻이고. 메뚜기 속담 검색해보다가 발견했는데 윗 레스들 다 https://ckkimssy.tistory.com/m/13628405 여기서 본 내용 쓴 것 같다 맞나...? 누군진 모르겠지만 블로그를 좀 이상하게 쓴 것 같은데
이름없음 2023/01/28 22:23:13 ID : 781imE5RyFf
아 맞아 이 블로그꺼 쓴거야 그냥 구글 검색해서 있는거 찾아온거라서 이상한 사람인줄은 모르겠네 그냥 찾아온거니까 스레주가 알아서 걸러서 써줘

레스 작성
243레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
511레스정치 잡담 스레new 13279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
1레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
10레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스헬스하는 찐따new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스친구랑 브이로그 하는데new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 오늘 생일new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스자퇴 생각new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4028 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스생리컵 장단점new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 743 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 282 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 971 Hit