즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2023/01/28 08:35:44 ID : dSJWmK1xxyM
인팁일반화가싫다는뻘내용이엇는데 먼가 부끄러워서지움
이름없음 2023/01/28 09:34:47 ID : g2GpQttjy3S
MBTI 싫어하는데 인팁이 어쩌든지 말든지 과몰입 좀 사라지면
이름없음 2023/01/28 10:47:29 ID : io6jdvjxQla
경험상 로봇이라고 할 때 인. 간. 세계에. 끝. 이. 도래했다. 하고 맞춰주면 만족하고 돌아감. 특수 기믹으로 깨야 하는 스테이지라고 생각하면 편함.
이름없음 2023/01/28 11:05:44 ID : io6jdvjxQla
MBTI는 퍼센티지가 있기 때문에 같은 INTP라도 다른 환경에서 자란 독립된 개체라는 것을 감안해도 그 정도가 다를 수 있음. 아마 스레주가 말한 '그린 듯한 인팁'은 이런 상황일 듯.
이름없음 2023/01/28 11:16:50 ID : g2GpQttjy3S
애초에 MBTI 얘기를 할때 관심 없다며 별 얘기 안하면 되는거 아님?
이름없음 2023/01/28 11:19:37 ID : g2GpQttjy3S
솔직히 과몰입 하는 사람들 상대하려고 대충 많은 비율의 MBTI 대면 대화는 가능하지 않음?
이름없음 2023/01/28 11:58:20 ID : io6jdvjxQla
너 인팁이야? 와 얘 로봇이네~ 라고 하는 사람은 보통 끈질기게 달라붙는 타입이라 니즈를 만족시켜줘야 끝남. 관심 없다고 해서 넘어갈 상황이면 그렇게 말하면 되는거고.
이름없음 2023/01/28 12:29:21 ID : Wkk2rare3SG
이 세상에 로보'드'란 뭘까...... 왜 아무도 그건 지적 안 할까......
이름없음 2023/01/28 19:21:31 ID : wE8i3u9uk06
그냥 오타인갑다 하고 넘겼는데
이름없음 2023/01/28 19:30:36 ID : nvjwKY4JWoY
'로보트'를 잘못 쓴 거겠지. 인팁을 따듯한 로봇이라고도 하니까. 그냥 스레주가 오타가 많은 사람이라 그런 것 같아. 1레스만 봐도 오타가 꽤 보이잖아?
이름없음 2023/01/28 19:42:49 ID : Wkk2rare3SG
나도 인팁이라 지적하고 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/28 19:49:44 ID : i7cK0mq7By3
f들 공감형이라면서 T들 공감 못하면서 무슨 공감형이래~ㅋㅋㅋ 는 농담이구 나는 잇팁인데 멘탈 약하고 잘 속상해하고ㅋㅋㅋ 다른 방식으로 걱정하고 위로하는 식인거지 공감 못하고 차가운 사람 아니라궁
이름없음 2023/01/28 21:58:33 ID : TQre40lcoFg
레주 부끄러워서 지운대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀엽냐

레스 작성
310레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스공부가 너무 어려워new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스케챱고백 이거new 435 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 20 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 694 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11482 Hit
잡담 이름 : 신부 8시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전