즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/28 19:24:27 ID : fcNvAZjwNte
그냥 궁금해서. ~하누 하고 인터넷에서 쓰잖아. 어디서 나온걸까 ㅇㅇ
이름없음 2023/01/28 19:31:39 ID : jutumr87apX
dc 쪽일 것 같은데.
이름없음 2023/01/28 19:40:42 ID : Zg7vzRvbdzP
원래 사투리임... 노누 사투린데 이상한 사람들이 쓰는 걸로 인식해서 개킹받음
이름없음 2023/01/28 19:45:22 ID : 62K1wq1BhBx
몰?루
이름없음 2023/01/28 19:47:57 ID : fcNvAZjwNte
오 그랭? 아 그래??? 진짜 몰겠다 알려줘서 고마워 하마터면 그냥 신조어라 생각하고 선입견가질 뻔 했넹... 몰?루는 어디서 나온거야?
이름없음 2023/01/28 19:52:24 ID : Zg7vzRvbdzP
경상도 사투리야ㅠㅠ 경상도 말투가 가오 잡기 좋아보여서 그런지 이상한 애들이 많이 쓰더라 진짜 화난당 아무때다 노누 붙이고 그러진 않고 뭐라카노! 이러면서 자주 씀... 70~80년 전 부터 썼을거임 사투리 좀 심하면 글로도 쓰긴 하는데 가오 잡을라고 쓰는 애들은 티나더라(이상한 쪽 애들도 티남!)
이름없음 2023/01/28 20:00:23 ID : QrffhwGq446
아시발 몰?루 이게 도대체 뭐임? 이거 쓰는사람들 볼때마다 죽이고싶어 좆같아 몰?루 이딴걾왜쓰는거야 그냥 기분 개ㅈ같고 뭔가 더러움
이름없음 2023/01/28 20:03:34 ID : fcNvAZjwNte
그렇구나.. 나는 확실하게 기억하고 있을게!! 나도 일부러 이상하게 쓰는 사람들은 싫어ㅠㅠ 진정해ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/28 20:12:02 ID : gmHBdTV85SJ
몰?루
이름없음 2023/01/28 20:13:05 ID : fcNvAZjwNte
괜히 세웠나 킹받지마...ㅜ 궁금해서 세운거야...
이름없음 2023/01/28 20:19:24 ID : k60k4Lgjcmt
과거(2006년~2009년 즈음?) 일간베스트에서 노무현의 동남 방언 말투를 조롱을 위해 어거지로 따라하면서(실제 동남 방언은 말에 따라서 ~고, ~가 등이 붙기도 하지만 일베에서 동남 방언을 구사할 줄 모르는 사람이 당연하겠지만 더 많고 조롱의 목적이니 억지로 전부 노를 붙인다는 차이점이 있음) 시작된 유행어가 노체와 이기야. 근데 2014년에 일간베스트를 반대하는 일간워스트가 세워졌고 노체를 대신할 이런저런 억지 밈이 나오다가 그나마 나은 누체를 쓰기 시작했고 여기서 누체가 생겨남. 그러나 대략 1년 만에 무한도전 식스맨 논란으로 촉발된 여성시대 대란 사태에서 메르스 갤러리를 시작해 따로 세워진 메갈리아를 기점으로 임시대피소 같은 사이트들이 남성 혐오에 급격히 물들기 시작함과 함께 일간워스트도 사이트가 남혐에 물들고 반 남혐 일간워스트 이용자들은 급히 DC로 피난을 갔음. 이 과정에서 DC에 누체가 전파되었고 DC 이용자들이야 노무현을 누무현이라고 부르냐며 싫어했지만 어떻게 퍼져서 2018년 들어선 착착 맞으니까 노체를 쓰면 좋겠는데 그냥 쓰면 욕 먹으니까 누체로 바꿔서 쓰면서 퍼지게 되었음. 근데 군침이 싹도노나 어캐했노 밈 같은게 퍼지면서 현재 노체의 위치는 그냥 말 끝마다 X발 같은 욕 붙이는 정도의 위치라고 보면 됨. 금기시 급까진 아니지만 조금이라도 오바하면 바로 본인의 이미지를 저질로 만드는 거.
이름없음 2023/01/28 20:26:08 ID : k60k4Lgjcmt
모른다는 뜻의 단어인 ㅁㄹ를 블루 아카이브 갤러리 이용자가 아이콘을 만들때 블루에 좀 맞춰서 몰루로 만들고 거기 사이에 아이콘을 위해 물음표를 넣으며 생겨난 말.
이름없음 2023/01/28 20:32:02 ID : k60k4Lgjcmt
나도 가끔 여초 용어 보면 흠칫흠칫 하게되던데 반대 상황도 똑갔겠지. 그래서 비속어를 완전히 줄이진 못해도 욕설이랑 사이트 용어는 절대 안 쓰려고 노력하는데
이름없음 2023/01/28 20:47:52 ID : fcNvAZjwNte
우와... 정리 짱 잘했닼ㅋㅋ 고마워! 다른 사람도 혹시 궁금한 사람 있으면 이거 보면 되겠당

레스 작성
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
316레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
10레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67562 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전