즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/29 03:56:25 ID : fQsqkq46lBd
한 때 내가 힘든거랑 걔랑 힘든 일이 비슷하기도 하고 시기도 겹쳐서 서로 힘들다고 얘기하고 서로 위로해주면서 버텼는데 난 솔직히 걔랑 힘든 얘기하는 것보단 다른 친구들이랑 노는 게 더 위로가 됐거든? 근데 걔는 나한테 밖에 말을 못한다고 나한테 엄청 의지해서 좀 부담되도 그냥 들어주고 위로도 해주고 넌 진짜 좋은 사람인데 힘들어해서 마음 아프다 이런 말도 했음…
이름없음 2023/01/29 03:57:06 ID : fQsqkq46lBd
걔랑 나랑 같은 학원이고 같은 반이라소 시간이 겹쳐… 근데 내가 몇 번 빠졌는데 그럴 때마다 쌤이랑 반 애들한테 학원에서 나만큼 친한 애 없다. 날 제일 의지한다 이렇게 말해둔거야 그래서 쌤이 짝 지을 때마다 나랑 걔를 붙히고…
이름없음 2023/01/29 03:58:06 ID : fQsqkq46lBd
그러면서 걔랑은 사귀지 말라고 함;;… 학원에 내 전남친이 있어… 학원 내 연애 하지 말라고 했는데 몰래 사귀다 걸렸거든… 그건 내 잘못이 맞긴한데 난 딱히 걜 친한 친구로도 생각 안하는데 무작정 엮는게 너무 화남… 쌤도 진심 걱정해서 사귀지 말라는 것도 아니고 장난식이라 더 빡침 ㅠ
이름없음 2023/01/29 03:58:43 ID : fQsqkq46lBd
주변 애들도 계속 너만큼 걔랑 친한 애 없고 ㅠ 걔랑 놀고 싶은데 너도 나오면 안돼? 이런 식임… ㅇㅇ 걔가 솔직히 인기가 좀 있는데 난 진짜 모르겠단 말임 ㅠ 걍 내 취향이 ㅈㄴ 아니라고…
이름없음 2023/01/29 03:59:30 ID : fQsqkq46lBd
난 걜 그냥 같은 학원 친구 그 이상으로 안보는데… 본인도 그렇고 주변애들도 그렇고 선생님도 그렇고 그런 식으로 하니까 좀 불편함… 나랑 연락을 자주하면 몰라… 따로 연락 안한자 두 달 넘고 따로 만나서 논 것도 세 달이 넘는데;; 이게 친한건가? 싶어
이름없음 2023/01/29 03:59:44 ID : fQsqkq46lBd
개불편한데 어떡하냐 ㄹㅇ
이름없음 2023/01/29 08:25:26 ID : k4L83zSE3wr
별로 안친한 것 같은데.. 담에 선생님이 말씀하실 때 그렇게 친하진 않다고 말씀드리는 것 어때
이름없음 2023/01/29 11:27:00 ID : fQsqkq46lBd
예전에 한 번 제가 걔랑 그렇게 친한가요? ㅎㅎ 이렇게 말했었는데 그걸 쌤이 걔한테 ㅇㅇ아 레주가 너랑 그렇게 친하가 싶다는데? 이런 식으로 말하셔서 반 애들도 다 나한테 야 ㅇㅇ가 너 얼마나 좋아하는데 이런 식임…
이름없음 2023/01/29 11:28:43 ID : fQsqkq46lBd
걔 혼자 나랑 썸 탄 적 있어서 그런지 그 뒤로 개어색하고 그러면서 나 밖에 없다 이지랄 중임… 난 어떻게 아냐면… 걍 그 분위기 있잖아… 애들 많이 곳에서 나만 챙기고… 친구도 많은 애가 굳이 굳이 나한테 로맨스 영화 보자고 하고… 진짜 재미없는 로맨스 영화였는데 너랑 봐서 재밌었어… 여럼 ㅋㅋ…
이름없음 2023/01/29 11:28:49 ID : fQsqkq46lBd
아 생각하니까 짜증나…
이름없음 2023/01/29 11:47:15 ID : cq1BgqmHzPg
네가 걜 그냥 친구로 생각해서 다른 사람들도 너랑 걔랑 친하다고 생각하는 거 아닐까 친하니까 친구 하는 거 아니야...? 제목도 이해가 안 되고 본문은 이해가 더 안 되네 주변 사람들이 그렇게 말하는 게 불편하면 그런 거 아니라고 딱 잘라 말하면 되잖아
이름없음 2023/01/29 13:07:21 ID : k4L83zSE3wr
그냥 더 강하게 말하자ㅠ 조금 그 친구가 상처받을지라도 스레주가 부담스럽다는 건 알려야 할 듯
이름없음 2023/02/15 13:00:50 ID : fQsqkq46lBd
내가 말하는 친구의 의미 = 알고 지내는 사이 주변 사람들이 알고 있는 걔와 나의 관계 = 다른 누구보다 제일 돈독하고 친함의 의미… 헷갈리게 적어서 미안…

레스 작성
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 678 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 24분 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8671 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 353 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 334 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1066 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 345 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 575 Hit
5레스카톡 필요한 이유 614 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 980 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 767 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5529 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 464 Hit