즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/15 13:13:07 ID : RBfe1xu3vjw
3n살이 되도록 소중한 사람들에게 내 고민과 외로움과 우울함을 털어놓으며 기분전환과 감정의 정리를 해왔어. 끔찍하지? 알아. 그래서 고치려고 해. 친구는 다 떠나 늦었지만. 근데 한평생 감정의 쓰레기통을 이용해왔던 버릇을 고치기 쉽지 않네...맘속의 답답할과 무거운 마음을 어떻게 하면 좋을까?
이름없음 2023/02/15 14:03:34 ID : 0mty1zXxPfQ
엄청 자기애가 강한 사람인 것같구나 좀 적나라하게 얘기하자면 사람 귀한줄 모르고 본인만 아는. 사람마다 다들 그렇게 짊어지고 살아. 그건 그 누구도 해소해주지 못해. 책이든 운동이든 스스로 풀고. 소중한 사람 주변인들과는 소통을 하며 배우고 즐거운 행복한 시간을 함께 만들고 챙겨주고 챙김받고 대부분 그러는 거 같아... 스레주는 곁에 있어주는 사람 귀한 것부터 아는게 먼저인것같아 보이고...
이름없음 2023/02/15 14:13:22 ID : RBfe1xu3vjw
허허...고치려고 한다는데 조금 가혹한걸? 나도 내가 잘못한 건 알아. 다만 나역시 친구들의 감정쓰레기통이 되길 자처해왔어. 난 그게 친구의 역할이라 믿었으니까. 어쨌든 의견 고마워
이름없음 2023/02/15 17:52:26 ID : 5XBzfcNz802
일기나 블로그 써봐 스스로에게라도 털어놓으면 훨나음
이름없음 2023/02/15 18:06:21 ID : RBfe1xu3vjw
으...난 일기 우울할때만 써선지 볼 때마다 기분 무진장 다운되더라구...의견 고마워
이름없음 2023/02/15 18:40:44 ID : XAmE2mtAknv
소소한 취미를 만들어보는건 어때? 난 우울해지면 그냥 좋아하는 노래듣거나 게임하거나 그림그리면서 놀아 그럼 어느정도 괜찮아지거든
이름없음 2023/02/15 18:56:38 ID : RBfe1xu3vjw
노래는 지금도 엄청어엄청 듣는편야...중독수준으로...겜하기엔 체력과 집중력이...그래도 취미생활은 생각해볼게 고마워!
이름없음 2023/02/16 00:42:22 ID : zQraleFfO6Y
그거 듣는게 업인 사람 (상담, 정신과, 무업종사자) 한테 찾아가는거 추천해
이름없음 2023/02/16 00:54:55 ID : e2JU41CknB8
일단 난 스레주가 우울은 영원한 것도 아니고 이 감정은 금세 바뀔 수 있다는 마음가짐을 가지면 좋겠어. 일기는 추천할게. 근데 감정을 쓰는 것보단 객관적인 상황을 쓰라고 해. 감정은 빼고 솔직하게 처한 상황을 적고 이제 글을 읽어보며 그 상황이 내가 아닌 다른 사람(친구, 모르는 사람)이 겪은 일이라고 한 발짝 떨어져서 생각해 보는거야. 그리고 그 사람에게 뭐라고 해줄 수 있을지, 해결책을 줄지 생각하고 적어보면서 나름의 위로와 해결에 도움이 될거야. 그리고 끝! 이제 내가 고민한 것, 오늘 하루 있었던 우울한 상황은 잊는다고 결심해. 그 후로는 그냥 뭐 먹을지, 어떤 재밌는 영상을 볼지 등등 편한 생각만 해 일기 쓰기 어렵다면 마치 내 앞에 친구에게 말하듯이 또는 편지 쓰듯이 쓰면 더 쉬울거야. 적다보니 이렇게 저렇게 하라는 말로 들린네;; 허허 나도 여러 책에서 본 것들인데 너한테 도움이 될지 모르겠다. 또 우울, 고민이 있을 때 몸을 움직이는 것도 도움이 많이 된다는 거 알고 있겠지만 추천해.
이름없음 2023/02/16 05:28:40 ID : ula4L9jAmGr
상담은 이미 받고 있어~ 레스 첫 문단이 되게 인상 깊고 나도 머리론 알지만 가슴은 이해못하고 있는 부분이네...감정에 휩쓸리는 게 지나치다는 평가를 받아왔어...
이름없음 2023/02/16 05:29:09 ID : ula4L9jAmGr
두 사람 다 의견 고마우
이름없음 2023/02/16 16:36:21 ID : cFbjy0q3SLh
난 커뮤에 글쓰면서 풀었어 은근 도움되더라~~
이름없음 2023/02/16 17:03:40 ID : rhusp87glCq
응 나도 이미 그렇게 하고 있었어...ㅋㅋ 고마워

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 865 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10037 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 929 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1992 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 653 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 567 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1177 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 482 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 616 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13757 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 895 Hit
1레스 719 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 829 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 805 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1538 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 818 Hit