즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/15 00:17:10 ID : jvwoHBampVd
아까 엄마랑 얘기하다 대학 얘기가 나왔는데 엄마가 나보고 어느 대학 가고 싶냐고 하는거야. 내가 '이대 가면 좋고 이대보단 연대가 좋고 연대보단 서울대가...ㅋㅋㅋ' 하고 장난조로 말했는데 엄마가 '너 서울대는 못 가지' 이렇게 완전 진지하게 대답했어... 난 거기서 기분이 팍 상해서 짜증 좀 내고 엄마랑 얘기 안한다고 강아지 안고 방으로 들어갔고 내가 전에 엄마랑 얘기하다가 난 내신 제대로 안 챙겨서 서울대는 좀 힘들다고 말한 적이 있긴 해.. 지금도 서울대 갈 가능성이 높은 상태는 아닌데 그래도...... 말이라도 갈 수 있을 거라고 하면 좋잖아 ㅠ 난 그런 대화를 원했던 건데, 엄마가 입시제도도 잘 모르면서 그렇게 딱 잘라 말한 게 좀 서운했던 것 같아. 어쨌든 갑자기 말 한 마디에 짜증낸 내가 잘못한 거겠지...? 내 잘못인 건 아는데 짜증나서 엄마랑 말하고 싶은 기분이 안 들어 아 왜이러지 ㅠ
이름없음 2023/02/15 00:26:10 ID : fTXvwsnPdwp
네가 이미 힘들어서 엄마한테 위로받고 싶었었나 봐 요즘 나도 그랬거든 근데 위로 못 받으니까 서럽고 괜히 서운하고 투정 부리는 것 같아 아직 애처럼 어머님도 걱정하셔서 그렇게 말씀하신 걸 거야 나도 똑같은 말 들었거든.. 근데 내가 너무 목표를 높이 잡았다가 괜히 실망할까 봐 걱정되셔서 그러셨다고 시간이 지나서 설명해 주셨어 그때 조금 마음이 풀리더라 아마 레주 어머님도 같은 마음이시지 않을까 조심스럽게 예측해 봐 그리고 누가 그러더라 결과는 살아 있는거라고 그러니까 100% 불가능이란 없어 기죽지마! 할 수 있어💪🏻 맛있는 거 잘 챙겨 먹고 원하는 대학에 붙기를 바라
이름없음 2023/02/15 00:37:59 ID : coNwFhcE786
글쓴거 보면 아마 예비고23 정도 되는거겉은데 그때쯤이면 입시로 예민한시기라 그런거같음 어머님이 말만이라도 지금부터라도 하면 된다고 멀해주셨으면 좋았을텐뎅.. 나도 이제 고삼 한달도 안남아서 무슨 마음인지 알겠다ㅜㅜ 같이 함내서 원하는 대학 가보장 어머니한테 꼭 예민하게 굴어서 미안했다고 사과드리구

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 189 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 49 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 77 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 87 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 870 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 902 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1664 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10471 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28