즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/13 20:23:11 ID : pPjAqqkrfbx
막 부모님까지 혐오스러운 건 아닌데, 이기적인 짓하고 떼쓰고 그런 것들 보면 너무 울렁거리고 토할 것 같아. 모 사이트 말투 같은 것들은 훨씬 더 심해. 사람 자체가 못나고 천박해보여서 울렁거려. 나는 저런 것들을 보고 싶지 않은데 쟤는 왜 자신의 못남을 남들에게 보여주는 걸까 라는 생각이 들면서 인간 자체에 대한 혐오감이 올라와. 근데 이런 것도 빈도가 너무 잦아지니까 조금이라도 천박한 말투 쓰는 사람들만 보면 울렁거리고 토할 것 같아졌어 (ex:쌉가능), 10대 남자 아이들이 게임할 때 자주 쓰는 말 같은 거 있잖아. 점점 더 자주 울렁거리고 토할 것 같아서 일상생활을 잘 못할 것 같아. 길 지나가다 들리는 그런 것들이 나에게는 상처고 트라우마고 기분 나쁘거든. 나라고 완전 고귀한 것도 아니고 남들이 보기에는 내가 천박한 부분이 있을 지도 모르는데 이런 생각하는 게 조금 아니라고 보긴한데 사람의 사소한 말 같은 것들 때문에 너무 스트레스를 받아서 한 번 올려봤어. 조언 부탁해
이름없음 2023/02/13 20:29:38 ID : 4NArxQpXwNx
일상생활 불가능할 정도면 병원을가. 여기서 뭐라고 얘기해도 처방을 못 내려줌.
이름없음 2023/02/13 20:33:00 ID : pPjAqqkrfbx
병원도 가봤고 약도 받아봤어. 근데 약이랑 상담 내용 둘다 내게 도움이 되지 않아 지푸라기라도 잡는 심정으로 글 써봤어.
이름없음 2023/02/13 20:37:37 ID : 4NArxQpXwNx
그럼 병원 바꿔봤어? 선생님이 너랑 안 맞을수도 있잖아. 너가 상담에 불만족했거나 치료 방식이 마음에 안 들거나 하면 병원 바꾸는것도 좋은 방법이야.
이름없음 2023/02/13 20:38:30 ID : nXs1cslwoMn
병원 옮기는 게 맞음 의사도 사람인지라 나랑 안 맞을 수 있다
이름없음 2023/02/13 20:44:25 ID : pPjAqqkrfbx
병원은 3~4군데 옮겨봤고 나도 이 증상을 없애고 싶은데 계속 옮기다보니 신체적으로나 정신적으로나 너무 지쳐. 상담 가격도 꽤 나가다보니 힘들어서 하소연 하는 겸, 혹시나 나와 같은 사람이 있을까 하고 올렸는데 아니었구나. 모두 조언 고마워
이름없음 2023/02/13 20:46:31 ID : io5bzRBgqkk
일단 병원을 가고... 근데 이건 어쩔 수 없어. 다른 사람들의 말투를 일일히 바꾸기는 어렵잖아. 접할 수 있는 매체도 한정적이고... 나같은 경우에는 우울증 걸렸을 때 사람이 왜 이렇게 쓰레기 같이 사는지 고민하다 죽을까 했는데 그냥 기대를 내려놓고 그런 쪽을 의식하지 않으려고 하니까 좀 나아진 듯
이름없음 2023/02/14 09:06:30 ID : si3AZfVhyY9
상담을 받아봐야할거같은데 꾸준히 왜 떼쓰는게 스레주의 그런 반응을 유발하는지? <길 지나가다 들리는 그런 것들이 나에게는 상처고 트라우마고 기분 나쁘거든. > 이런 부분에서 어떻게 상처가 됐고 왜 트라우마인지 말해줄수있어? 이건 상담통해서 해결할수가 있는 것 같고 그게 상황이 허락하지 않는다면 왜 내가 이런 반응을 할까에 대해서 파고 파고 또 파고 들어가봐야해 남들이 봤을 때는 진짜 별거 아니거든, 그런데도 반응이 일상생활에 지장이 갈 정도로 문제가 된다? 그 원인을 알아봐야징

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 10 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 31분 전
3레스이 심리는 뭘까new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 265 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1056 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 376 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 261 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 99 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28