즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/16 11:43:04 ID : th9js0007f9
생일 선물, 아파서 약 사주고, 밥 못 먹을 때 죽 사주고 취업 관련해서 어려워 하는 거 같아 취업 도와주고.. 그럤는데 친구가 외롭고 아파할 때 진심 이였던 나를 조금은 생각해줄지 알았다 그러나 내 생일에는 연락 한번 없다는 것,, 나를 제외한 친구들에게는 선물도 하고 발렌타인 데이에 초콜릿도 주면서 나에겐 아무 것도 없다는 것.. 그리고 내가 아파하는데 괜찮은지 물어보는 말 한마디 없다는 것.. 사람들 앞에서 내가 베프라고 하면서 그 사람들 앞에서 나를 면박 주고 유난히 심한 말들을 많이 했다는 거 그 친구가 평소 자기 성격이 개인주의적이고 이득 안되는건 안한다고 했었지만 . 난 그냥 심심풀이였던걸까.. 나만 친구라고 생각 한거 같애 내가 기대를 많이한걸까? 난 이제 친구 못사귈거같아
이름없음 2023/02/16 12:00:44 ID : A3SFiqjfV83
그런 놈들은 손절 치는게 답인것 같아....나만 친구라고 생각하는 관계는 빨리 끊어버리는게 좋더라고 계속 이어가봤자 나만 상처받더라 그치만 친구를 못 사귈것 같다는 걱정은 안 하는게 좋을 것 같아 세상에는 좋은 사람들이 많잖아? 언젠가 좋은 친구를 만나서 그 친구놈을 잊어버릴만큼 좋은 친구와 추억을 많이 쌓으면 아마 그 친구놈은 기억도 안 날걸?
이름없음 2023/02/16 12:14:22 ID : mGleIE2nyFh
손절치는 게 좋기는 한데, 일단 레주 너 스스로도 돌아보는 게 좋을 거 같다. 남들에게 해주는 건 좋아. 근데 그것이 남이 너에게 부탁을 한 것도 아니고, 네가 원해서 한 것들이라면 그건 오직 너의 만족을 위해 한 거고, 그 만족은 네가 했다는 것에서 그쳐야 해. 안 그러면 너는 또다시 사람들에게 서운한 감정을 가지게 될거고, 관계가 틀어지는 일이 생길테니까. 네가 남을 위해 무언가를 하는 거 정말 좋은 행동이고 칭찬받아 마땅하지만, 돌아오는 것이 없어도 그만인 선에서만 베푸는 것으로 잘 조절해보는 게 좋을 거 같다
이름없음 2023/02/16 12:22:18 ID : A3SGk9ulhhz
레주인데 나 엄빠없이 자라서인지 사랑을 못받고자라서인지 내가 내 만족을위해서 그래왔던거같아. 사랑받고싶어서 크지않아도 말 한마디를 기대한건데 그것조차도 나한테 과분했덩건가싶어
이름없음 2023/02/16 14:06:45 ID : BApdRDtfV84
나랑 좀 비슷허네. 소중한 사람에겐 기브앤테이크처럼 계산을 따지는게 아니라 주고 싶은 맘이 크지만 그걸 당연시 여기거나 한두번이 아니라 계속 아무것도 돌아오지 않으면 상처받는... 내가 느낀건 기브앤테이크가 기본인 세상에서는 순수한 호의조차 부담이 되고 민폐가 될 수 있단 것이었어.
이름없음 2023/02/16 14:20:36 ID : k06Y5XyZikk
스스로 상처를 주고 있구나 원래 친구란게 그런 것이다 깊고 얕음이 없는 관계라 내가 잘해준다 한들 상대방 또한 나에게 그만큼 잘해주리란 보장은 없는 관계이지 그러니 친구 사이에서는 확신이 없다면 먼저 나서서 선심을 배풀지 말거라 그리고 너의 허전한 곳을 누군가 채워주길 바란다면 친구보단 연인을 만들어보는 것을 추천하고 싶구나
이름없음 2023/02/16 16:33:34 ID : BcE8ksrAo6q
다른 관계도 아니고 친구인데 당연히 기대할 수 있지!! 그게 당연한 거야 누구나 다 그럴걸? 말로는 기대 안 한다고 해도
이름없음 2023/02/16 16:34:40 ID : BcE8ksrAo6q
레주는 따뜻한 사람이니까 더 좋은 사람이 분명 올 거야🥹 힘내,,
이름없음 2023/02/16 17:27:54 ID : A3SGk9ulhhz
레주인데 서운했던거 만나서 말 못하겠어 눈물 펑펑 날거같아서 그래서 카톡으로 이런게 서운했고 그럼에도 고마웠다는 거 앞으로 잘됐으면좋겠다고 하고 그만하기로했어 물론 답장 없구 차단한거같아 가슴찢어질듯하지만 나를 위해서해야만하는일이였을까 사실은 많이후회돼 지금 내가 아픈 이순간에도 그 친구가 아니겠지만 나로인해 아프지않았으면좋겠다.....
이름없음 2023/02/16 18:03:34 ID : UY4GmrcKY2p
난 너가 아프지 않았으면 좋겠어… 기운 내고 맛있는 거 많이 먹고 스스로를 더 위해봐
이름없음 2023/02/16 19:42:33 ID : mMkrfbvg2L8
고마워.... 아무것도 먹지를 못하겠는데 그래도 먹어볼게...

레스 작성
2레스.new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 636 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스.new 342 Hit
5레스.new 283 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 60 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 446 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 390 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 397 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 289 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 401 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스인생 현타 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18