즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/19 20:13:01 ID : E9teJWmMjdu
아니 째깍째깍 소리가 너무 큼 내 방이 3평 정도 되는데 시계를 방 한구석에 두고 나는 대각선 방향의 다른 구석에 둬도 엄청 크게 들려 나 잠 잘때 소음에 예민해서 못 잘 거 같은데 우짜냐
이름없음 2023/02/19 20:30:27 ID : E9teJWmMjdu
누구 시계 목청 죽이는 방법 아는 사람... 지금도 시계가 너무 시끄러워 아니 근데 적고 보니까 조현병 환시 겪는 사람 같은데 진짜 시계 째깍이는 소리가 너무 큼 이거 어케 조용히 못시키나...?
이름없음 2023/02/19 20:30:52 ID : E9teJWmMjdu
어 뭐지 나도 모르게 아이피가 바뀌었네 나 레주 맞워.. 시끄러워죽겟슴
이름없음 2023/02/19 22:22:29 ID : SHxCo6lxvgZ
방음이 되게 박스나 뽁뽁이, 스티로폼같은 걸 스피커 부분에 붙여놓는 거 어떨까?? 부직포같이 천으로 된 게 더 효과가 있을 것 같아!
이름없음 2023/02/19 22:24:05 ID : SHxCo6lxvgZ
다이소나 문방구에서 쉽게 부직포 용지를 구할 수 있으니까, 테이프랑 사서 해봐! 남은 건 잘라서 가구 모서리, 다리에 붙이면 안전하고 생활 소음도 줄일 수 있을 것 같아
이름없음 2023/02/19 22:36:58 ID : E9teJWmMjdu
스피커의 문제가 아니라 째깍째깍의 문제라 불가능 스피커에 붙였더니 알람소리는 작아지고 째깍째깍 소리는 그대로야
이름없음 2023/02/19 22:47:49 ID : bfSNuoJTPa3
조용히 하라고 혼내
이름없음 2023/02/19 22:54:12 ID : E9teJWmMjdu
혼내고 반성문 적어오라고 시켰음
이름없음 2023/02/19 22:58:34 ID : g5aq46mMqpb
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/20 00:02:35 ID : 9ta5TQsmJQt
ㅋㅋㅋㅋㅋ무소음시계 하나 사
이름없음 2023/02/20 00:10:33 ID : TSGla05Qldz
저렴한 아날로그 시계는 보통 상대적으로 질 낮은 무브먼트를 써서 소음이 클거야..ㅠㅠㅠ근데 레주 디지털시계는 관심없어? 질 좋고 가격도 괜찮은거 자주 보이던데 요즘
이름없음 2023/02/20 00:29:52 ID : E9teJWmMjdu
내가 사정상 저 시계를 대략 9개월 정도 쓰고 그 이후엔 더 안 쓸 예정이라 일부러 다이소 들러 싼걸로 샀는데 역시 싼게 비지떡...^^ 사실 시계는 시간만 표기하는 기능만 있다면 뭐든 ok라고 생각했는데 얼마전 친척 어르신한테 시계에 대한 의미를 듣고 나선 꼭 평생 쓸 만한 기계식 시계를 갖고 싶다는 생각이 들더라고 그래서 지금은 일단 이걸로 사고 9개월 뒤에 내가 쓸 시계는 엄마한테 얘기해서 따로 받으려고 하는 중이었음
이름없음 2023/02/20 00:53:23 ID : kmttjtck9vz
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 똑같은거잇음 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/20 00:57:57 ID : E9teJWmMjdu
헐 혹시 그친구도 목청이 유별나니
이름없음 2023/02/20 01:01:43 ID : kmttjtck9vz
나 아침잠 넘많아서 알람못들어서 고치려고 샀는데............ 얘때문에 눈이 벌떡벌떡 떠져......
이름없음 2023/02/20 01:09:14 ID : E9teJWmMjdu
어맛 효용가치 500점 혹시 그친구도 째깍이는 소리 제법 자신있니
이름없음 2023/02/20 01:20:10 ID : kmttjtck9vz
존재감 오져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/20 01:25:18 ID : E9teJWmMjdu
돌겠다 나 지금 얘 벽장에 넣어두고 위에 니트로 덮어뒀는데 아직도 소리가 들려... 너무 기운차잖니
이름없음 2023/02/20 02:02:53 ID : qlCkpTTVdU3
ㄹㅇ 다이소시계 그렇게생긴거 째깍소리 너무큼... 나도 그래서 쓰다가 서랍에 박아넣고 그래도 들리는거같길래 걍 아예 꺼버림
이름없음 2023/02/21 16:27:46 ID : turcIHvg0q5
이상할 정도로 초침소리 큰 시계가 종종 있더라 ㅋㅋㅋ 그리고 다들 째깍째깍, 목청이라고 하는 거 왤캐 귀엽냐

레스 작성
49레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31594 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27080 Hit
29레스.new 773 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23567 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 97 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 341 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 135 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6900 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 535 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6152 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 614 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 712 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전