즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/21 13:40:23 ID : 4IGtwFck9s8
대부분 이거 칭찬아니라던데 이얘기하면 당연한걸 왜 칭찬해야되냐면서 반박하길레 뭐라 할말이 없던데;; 반은 걸러들어야 될 얘기아님?
이름없음 2023/02/21 13:51:31 ID : 3zV82ljxSLh
착하다=만만하다 멍청해 이용해먹기 좋다. (이성일 경우)매력이 딱히 없을 때 착하다고 말함
이름없음 2023/02/21 14:01:51 ID : 1Dy2Fa7dPfX
착한 사람을 이용하는 사람들 때문에
이름없음 2023/02/21 14:07:46 ID : Ny5cFdyKY2t
착하다가 칭찬이 아니면...이제 그런 사람들을 뭐라불러야 할까? 정말 인간적으로 본받고 싶은 사람들. 심지가 곧다? 신념이 있다? 어색한 말밖엔 생각이 안나네
이름없음 2023/02/21 14:11:36 ID : 4IGtwFck9s8
굳이 따지자면 좋은사람들정도 인데 이것도 걍 거기서 거기라서 착하다는 말을 칭찬이 아닌 조리돌림용으로 악용하는 인식이 오히려 없어졌으면 좋겠음. 기존에 사전적의미가 이미 있는데 그걸 안쓰면 뭘 쓰라는건지;;
이름없음 2023/02/21 14:11:41 ID : 8i8pgkmttfR
좀 슬프다고 봐... 착한거 만큼 최고의 장점도 없다고 보는데 더이상 그게 칭찬이 아니게 됐어...
이름없음 2023/02/21 14:11:57 ID : la9uoFjBAp8
걍 세상이 삐닥해진거지 머 착한사람은 이용당하고 만만하게 보는 게 세상인지라...ㅎ
이름없음 2023/02/21 14:20:11 ID : 4IGtwFck9s8
아예 진짜 대놓고 나쁜새끼인거 드러내면서 나쁜짓하면 이런거 없었겠지만 이새끼들은 착한척하는걸 넘어서서 지가 착한놈인줄앎. 그리고 지보다 기쎄보이고 성격더러운 인간한테는 얌전하게 굴다가 약한 사람들한테만 가스라이팅하는 경우가 많아져서 착하다는 사전적의미에 흠집이 간것도 있다고봐. 사실 이건 착한게 아니라 나쁜새끼가 착한척하는건데;;
이름없음 2023/02/21 16:01:22 ID : zTPg6rteGmo
그런 소패 같은 인간들이 많긴 하지... 맞아 사실 그건 착한 게 아니라 강약약강인데ㅋㅋㅋ 착한 줄 아는 사람 넘 많아ㅋㅋㅋ 소심하고 조용한 걸 착한 걸로 아는 애들도 있고... ㅎ 드라마나 만화에 나오는 착한 사람은 잘 존재하지 않으니 그런 거 같기도

레스 작성
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 183 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 262 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 572 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 9시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 497 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 876 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 324 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 256 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 195 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 383 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9030 Hit