즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/21 16:59:26 ID : lcnu02tBy7t
자취생이나 간단하게 직접 해먹는 거 좋아하는 사람들을 위해서 레시피 아는 거 다 말해줘! 요리똥손 초보자라,, 많이많이 알려줘!
이름없음 2023/02/21 17:15:56 ID : aoGk9Bz861w
https://youtu.be/fNQfCVbyoJk 이 영상 따라해봐! 참기름을 고온에 조리하면 발암물질 나온다니까 그것만 조심해줘
이름없음 2023/02/21 17:39:30 ID : Y61CmMlyHA7
간장계란밥? ㅋㅋ
이름없음 2023/02/21 18:14:55 ID : PfU41yK3SLc
계란후라이 한다음 순두부 생으로 숟가락으로 뭉개서 간장 한스푼 (밥 앙에따라 조절) 김치 잘라서 넣기 비벼먹음 완성
이름없음 2023/02/21 19:10:17 ID : Wrs05Qk79eG
라면 먹기에 죄책감이 들면 유튜브에 김종민 순두부 라면 검색해서 해 먹어 봐ㅋㅋ라면이지만 건강식 먹는 맛이야ㅋㅋ
이름없음 2023/02/21 20:58:05 ID : 83xzU4Y3Dtc
그릇하나 전자렌지 달걀 부재료만 잇음 돼 밥이랑 밥(평소보단 덜 넣어줘)+달걀한두개+원하는 재료 잘라서(없어도돼) 아차차 그릇에 참기름을 쓱쓱 발라줘 그냥 숟가락으로 그러고 시작해야 해! 그 밥덩어리를 섞고 전자렌지에 돌리면 끝 근데 한 2분..?돌려야하나 그건 맞춰가면서ㅎㅎ 난 베이컨 넣어먹엇거든 근데 극냥 달걀+밥해서 먹는것도 맛있겠드라 다 익히면 뜨거우니까 함부로 잡지 말구 깨랑 참기름 좀 넣어서 슥슥 비벼먹으면 맛있어 간계밥 맛은 아니구 몽글몽글 맛나 달걀죽 밥 양을 조금! (죽은 불어나거든 그치만 많이 해 보면 눈으로 알 거야 어느정도 넣어야하는지ㅎㅎ) 밥 좀 위까지(이것도 한번 해보고 그담엔 아니까 원하는 농도로 조절해줭) 물을 넣고 저어주면서 끓어 전형적인 죽처럼 될 때까지 그럼 흰죽이되는뎅. 난 죽을 좀 덜 끓이고 달걀을 넣었어 그리고 20초정도면 다 익으니까 깨랑 참기름 쓲쓲 해서 김에 싸묵어봐! 죽이랑 달걀찜밥이랑 둘 다 반찬이랑 간단하게 먹기도 좋구 레주가 배달음식보단 뜨뜻한 밥 잘 차려먹음 좋겠어 자취생활 화이팅~!@@
이름없음 2023/02/21 21:06:42 ID : ZeMnPhala4E
유부초밥 밥이랑 스프 뜯어서 비비고 유부속에 쏘옥 담아주면 끗이야
이름없음 2023/02/21 21:17:56 ID : nBgpcIFeGoI
뭐....? 그럼 나는 평생 김치볶음밥과 함께 발암물질을 섭취한 거야...??
이름없음 2023/02/21 21:24:00 ID : dUY5Wrs1he6
구워먹거나 볶아먹는건 카레가루 넣으면 그럴듯해진다
이름없음 2023/02/21 23:02:36 ID : eNs1jzcFeIM
그 뭐지 연두같은거 있으면 짱좋아 콩나물 고춧가루 마늘 대파 물 연두 넣으면 매운콩나물국 계란 두부 대파 물 연두 넣으면 계란국 계란 물 연두 넣으면 계란찜 밥 물 각종재료(낙지 고기 새우 계란 김치 팽이버섯 등등) 연두 넣고 끓이면 죽
이름없음 2023/02/21 23:07:45 ID : eNs1jzcFeIM
그리고 난 파스타 좋아해서 자주 해먹는데 파스타 팬에넣고 물에 잠길만큼 물 부어주고 소금간 간간히 해서 끓이면 파스타가 통통해져 거기다 양파썰고 다진마늘, 닭가슴살, 파스타소스(폰타나 굿) 해서 먹어 면말고 푸실리 팬네 이런걸로 하면 몇끼에 걸쳐서 먹어도 돼 긴 면은 붇는지 잘 모르겠네
이름없음 2023/02/21 23:11:09 ID : eNs1jzcFeIM
아그리고 다담시리즈 양념 사먹는것도 추천할만함 맛 꽤 괜찮고 조리방법 재료같은것도 뒤에 적혀있거든 (ex:다담 순두부찌개 양념)
이름없음 2023/02/21 23:47:19 ID : rs4FfUZcoMj
계란 볶음밥! 기름 넣고 파 썰어서(걍 가위로 조각내면 편함) 살짝 볶고 계란넣고 스크램블 만들고 따끈한밥 넣고 간하면 끝! 간 맞추기가 제일 어려울 텐데 밥 다 볶고 불 끄고 소금 후추 간 맞을 때까지 넣어서 그냥 섞어(불에 올려놓고 섞으면 힘듦) 간 다 맞으면 그때 불에 살짝 더 볶아주면 됨 베이컨 숙주 볶음 (다른 야채 넣어도 됨) 굳이 베이컨 아니어도 되고 소세지나 햄이면 됨 기름 넣고 마늘, 햄 넣고 살짝 볶고 숙주 넣고 굴소스, 간장, 설탕 약간(티스푼으로1~2번) 소금, 후추 넣고 숙주넣고 숙주 숨죽고 물나올때까지 대기 간은 걍 소금은 아빠 숟갈로 반, 간장이나 굴소스는 아빠 숟갈 2~3번 넣으면 간 맞더라 (애매하게 싱거울땐 티스푼으로 소금 한 두숟갈씩 넣어가면서 간 보기) 맵게 먹고 싶을땐 고추가루 넣거나 불닭 소스 반스푼씩 넣어봥 버터 크림 우동 컵라면으로 파는 우동류 라면은 다 ok 컵라면 스프 안 넣고!!! 물만 부어서 면 익힌 다음 물 약간만 나두고 다 버려(불닭처럼 조리) 그 다음 스프 1/3만 넣고 버터 한 조각, 설탕1티스푼, 계란 노른자, 넣고 뜨거울때 저은다음 우유(난 우유 대신 생크림 넣긴 하는뎅 생크림 넣을거면 설탕 Xxx) 약간 넣어주면 달달한 크림 우동 됨...
이름없음 2023/02/22 01:35:03 ID : DwFfRwpSHyG
고등어 사서 꿔먹어!! ㅎㅎ
이름없음 2023/02/22 04:23:30 ID : 643RwmoNApe
마요덮밥시리즈. 계란 스크램블에 데리야끼소스 마요네즈소스뿌리고 스팸올리면 스팸마요, 참치올리면 참치마요, 치킨올리면 치킨마요

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스인코가 뭐야???new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나만 그런가new 206 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 161 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26895 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2735 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스생리결석new 294 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 303 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전