즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/20 22:49:03 ID : tzapXBzf87a
부모님이 집안일 안시키고 자랐다보니 똑부러지지 못한 대학생임..ㅠ 이제 자취하면서 먹는거 내가 해결하고 살아야하는데 돈이 많은 거도 아니고 식단 정하는 팁 같은거 있니..? 이런거 물어보는 이유는 막 막 해먹고 살았더니 몸이 급격히 안좋아진게 느껴져서 요즘...하하;
이름없음 2023/02/20 22:54:47 ID : wq5cIHva02r
쿠팡에서 야채 믹스랑 드레싱 소스 사서 샐러드 해먹어! 계란 삶아서 넣거나 콘프라이크 좀 뿌려서 먹음 맛있구 좋음bb 밥 김치 햄 이런 거 반찬으로 먹더라도 샐러드 같이 먹으니깐 사람 사는 거 같은 느낌...ㅎ 안 먹는 것 보단 훨 낫더라 그리고 냉동 야채로 야채스프 끓여 먹어도 좋음 스프 같은 거 사서 빵에 찍어 먹기도 하고 그리고 못먹을 거 같은 건 소분해서 날짜 적어서 무조곤 얼려놔 난 요즘 치아바타 반갈라서 구운 다음 야채 믹스넣고 소스 뿌려 먹는데 맛있더랑 햄도 넣음 좋구 아님 걍 구워서 스프랑 같이 먹어두 맛있음 뭘 먹든 야채랑 같이 먹어봥
이름없음 2023/02/20 22:55:55 ID : q1DvDAjimLb
반찬 사먹어 제발.... 요리한다고 재료 사면 그거 음식물쓰레기 나오고 요리하는데 시간 완전 오래 걸리고 맛도 맛있다고 보장 못함 경험담이다ㅠ
이름없음 2023/02/20 23:00:15 ID : wq5cIHva02r
이거 진짜 넘 좋음ㅠ 다 팔릴까봐 알리기 싫은데 넘 좋아서...ㅎ 세척 된 거라 걍 먹음 됨! 하루 1~2끼는 꼭 먹는데 한 일주일은 먹더라(500그람 기준) 그리고 볶음밥 위주가 편해 반찬은 3레스주 말대로 사 먹는 게 더 좋을거야 혼자사는 사람한텐 더 싸게 먹힐테구 스파게티도 은근 편해 면 삶아서 물만 버리고 소스 부어서 좀 달궈서 후루루짭짭 먹음 됨 국 같은 거 끓여 놓으면 밥만 있음 되구... 쉬운 건 미역국? 참치나 굴 소고기 같은 거 넣어서 끓여 놓으면 오래 먹고... 그리고 국 같은 건 안 먹더라도 만들어 놨으면 항상 팔팔 끓인다음에 차갑게 보관해 그래야 오래 두고 먹을수 있고 아니면 걍 얼려
이름없음 2023/02/20 23:12:41 ID : tzapXBzf87a
아..ㅠ 진짜 고마워 나 요리 아예 몰라서 맨날 좋아하는 빵이랑 배라 처먹고 거지되고 엄청 혼나는거 반복이었는데 경험에 나온 팁이나 이런것들 알려주고 고마옹..ㅠㅁㅠ 특히 저거 야채믹스(?) 뭐시기 칼질도 못하고 야위어가는 나에게 꼭 필요한거 같고낭..
이름없음 2023/02/20 23:14:52 ID : mtBy2IIIGq3
쿠팡에 냉동 볶음밥 검색 ㄱㄱ 아니면 간단히 간계밥도 좋아
이름없음 2023/02/20 23:17:00 ID : wq5cIHva02r
음식은 간만 맞으면 다 돼ㅋㅋㅋ 불은 항상 중불로 맛없을땐 치킨 스톡& 소고기 다시다 1t스푼^^ 홧팅!! 간계밥에 버터 한 조각 넣어서 김치랑 먹음 ㄹㅇ 맛있음... 이주일 동안 간계밥만 먹음ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/20 23:30:43 ID : 5Vaq3TTO9Bu
나는 자취는 아닌데 부모님이 맞벌이시다보니까 성인인데도 잘 안챙겨먹게됨 계속 패스트푸드먹고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 부모님이 냉동으로 된 떡갈비나 만두같은거 사두셔서 에어프라이기에 돌려서 밥이랑 먹긴한다
이름없음 2023/02/21 00:34:30 ID : tzapXBzf87a
그라면은 그렇게 먹다보면 건강에 좀 적신호가 오는거 같다 이런 느낌 안와?! 난 요 몇달 본가에서처럼 건강하게 안먹었다고 체력이랑 에너지가 진심 절반 이상 절감된듯........
이름없음 2023/02/21 00:45:26 ID : Xze41u8jcq3
요리를 아예 안 해봤으면 진짜 기본 요리책<<나쁘지 않음
이름없음 2023/02/21 08:01:15 ID : 5Vaq3TTO9Bu
그렇긴해ㅠㅠㅠㅠ체력도 떨어지고...몸아 미안하다..!

레스 작성
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
55레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스남동생new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27137 Hit
29레스.new 832 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 149 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23622 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 151 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 394 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6952 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6205 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 666 Hit