즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/21 10:21:47 ID : nwlcso4Zclg
.
이름없음 2023/02/21 10:25:52 ID : WmKZdyFjutB
순수한 거랑 착해빠진 거랑 비슷한 말 아닌가...싶은데 착해빠진 사람들이 너무 착해서 호구스럽다고 듣는거 아닌가? 빠지다 이런 말땜에 조금 부정적인 것처럼 보이는 것 같은데...
이름없음 2023/02/21 10:29:43 ID : hbu1cqZiqi1
무슨말하는지는 대충 알겠는데 자신이 착하다 믿을 뿐이지 착한 사람들이 아니라는 점에서 잘쓰인 글은 아님
이름없음 2023/02/21 10:32:05 ID : WmKZdyFjutB
그리고 레주가 말한 사람은 자기만 생각하고 남의 말 쳐 안듣는 양아치지... 착해빠진 사람들은 자기가 정말 착한지도 모르고 이게 자신에게 불이익인지도 모르고 그냥 도와주고 결국엔 호구 같다는 말 듣고 이용 당하고 그러는데
이름없음 2023/02/21 10:33:59 ID : a07anvcoFjz
너가 하는 말이 무슨 말인지는 알겠는데 그건 착해빠진게 아니라 스스로를 착하다고 생각하는 모순된 사람들 인거 같아
이름없음 2023/02/21 10:37:14 ID : 6kmk3yHB83w
스레주가 묘사하는 사람은 근본적으로 착한 사람보다는 착한아이 콤플렉스나 선민의식에 가까워 보여 진짜 착한 사람 몇번 봤는데 다들 사람 너무 괜찮았고 남한테 자기 의견 강요하지도 않던데.. 수용하고 경청하는 태도가 진짜 특출나서 본받아야겠다고 생각했을 정도야

레스 작성
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 468 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
975레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 232 Hit
잡담 이름 : 익명 50분 전
8레스이게 인종차별이야?new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 44 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 45 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23792 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 535 Hit
8레스남동생new 237 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31818 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16637 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 990 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전