즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/05 19:38:54 ID : 879g41yFbg2
난 2년정도 세무사사무실을 다니다가 그만두고 일반회사를 갔거든 근데 야간대학에서 나보다 더 사회생활 칼같이 잘하고 척척 일처리도 잘하는 아이를 만나게 되어서 정말 존경스럽다고 생각했는데, 난 아무래도 그애에 비해 부족한점도 많고 졸업전까지는 이애를 닮고싶다 이애와 같이 지내면서 깨닫게 되는 바가 있겠지 하며 열심히 쫒아가려 했던것같아 근데 학교에서도 회사에서도 엄청 인정해주고 싹싹하고 일처리가 깔끔하다는 평을 받는것 같았는데 왠지 모르게 나는 ..... 그애와 말을 하고 술먹으면서 얘기를 듣다보면 일단 이아이는 언행같은걸 보면 칭찬에 인색하고 되게 예민한 편인것 같더라고 계획이 틀어지면 엄청 스트레스받고 고통스러워하고 화내더라고.... 그리고....매일 뉴스를 찾아보고 인스타로 일본어공부같은것도 찾아서 하고 운전면허도 척척 학기중에 따오더라고 고등학교때 이미 컴활, 회계 오피스 자격증은 다 따놓고 일반기업 들어가서는 현재 인정을 받고 있는 모습을 보면서 왜 계획이 중요하고 사전조사가 중요한지 알것 같았어 혹시 너희들중에도 이런 친구 가끔 본적이있어? 평소습관부터 잘 짜여져 있어서 이렇게 일처리도 착착 해내는것 같은데 내가 지금부터 이런 체계를 만들려면 아침에 일어나자마자 오늘 해야할일 리스트를 쭉 설정하고 모두 처리한 후 자기계발적인 강의나 책을 읽고 이런것 말고도 뭘 더 할수 있을지 도움을 좀 받고 싶어ㅠㅠ
이름없음 2023/03/05 19:41:56 ID : 879g41yFbg2
난 알바경험이 많이 없는데 그런 경험에서도 이런 차이를 만들수있는걸까?? 그리고 항상 무엇인가 고치려고 하거나 바로잡을때 계획을 세우려고 하면 나는 항상 그 문제가 생기는 원인을 파악하지 못하는 편인것같아
이름없음 2023/03/06 02:38:19 ID : ZdyJTPeJO1b
그애 멋지당 그애한테 직접 물어보는건 어때 원래 발전하려면 부끄러움을 좀 무릅써야하는거니까 걔도 좋은의도로 접근한거에 벽치지는 않을거고
이름없음 2023/03/06 02:44:42 ID : lfXxSE1iqmM
걔 istj같다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그거는.... 좀 타고나는 게 큰듯 아니면 투두메이트 같은거 깔아서 메일 할 일 메모하기??
이름없음 2023/03/06 07:36:13 ID : Y7apPii0001
단기 목표, 장기 목표 만들어놓고 내가 매일 할 일은 항상 일어나서 한 뒤에 체크 그때그때 할 일들은 일주일 단위로 미리 스케줄 짜놓고 오래 걸리는 목표는 보통은 크게 잡아서 달마다 이만큼 해야겠다 분량 쪼개서 주마다 어느 정도 할지 분배하고 무리한 스케줄은 표시해놓고 다음 스케줄에 반영해서 조정하고 다이어리랑 엑셀에 깔끔하게 정리하면 끝 그냥 일별, 주간, 월간, 연간으로 나눠서 적당히 계획을 짜 놓으면 웬만하면 사이클대로 굴러가 나도 그렇게 계획적인 사람은 아니라서 이 정도밖에 안 하는데 그 지인한테 직접 물어보는 게 좋을 것 같아

레스 작성
9레스칼답하는거 부담스러워?new 688 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 807 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23903 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 777 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 792 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8279 Hit
1레스 471 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3358 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 606 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 796 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 909 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 602 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 691 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 671 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1553 Hit