즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/04 23:56:49 ID : L866o0k2soY
11년된 친구가 하나 있는데 유치원부터 쭉 같은 학교여다가 고등학교때매 떨어졌어 내 친구가 친구들이 많거든 두루두루 다 친해 다른학교 친구들도 있고 난 걔네 무리도 아니고 걔 친구들이랑은 친하지않아 그러다보니 나랑 놀기보단 자기 친구들이랑 놀때가 많아 그러다보니 서운한 일도 많구 내가 누군가에게 말 할 사람이 없다보니까 여기에 쫌 속 좀 풀게 자기 친구 생일은 스토리에 생축한다고 하고 사진해서 올리거든? 근데 난 올려준적 없어 다른 친구 생일 모른다해놓고 스토리에 올리고 내 생일은 아예 기억못해 카페 가자 해놓고 친구들이랑 톡만 하고 옞날에 나랑 놀다가 원래 약속있던거라고 중간에 가버리고 연락도 안보고 요번에 돈때문인지는 모르겠는데 저나랑 톡도 안봄 반년지나서 요번에 돈 갚으라고 2번 말한건데ㅠ 그리고 보통 우리 우정 영원하자 이케 하자나 걔는 우리 고등학교까지만 연락하자 이러는거 있지? 남자친구가 생겼는지 헤어졌는지 이런것도 나만 모르고 학교다닐때 친한친구 이름 적는거 항상 나만 빼먹고 머리 자를까 이러면 성의없이 알아서해 그러고 원래 그런애라 그렇구나 하는데 다른건 너무한거 아님? 지 친구도 나랑 같은학교 왔는데 걘 축하해주고 난 미달인 과라 쌉가능으로 들어간다 하고 일단 여기까지만 얘기할게 보통 오래됬으면 얜 내 사람?이니까 더 아끼고 챙겨주지 않나? 내가 소심해서 친구가 많지 않아서 잘모르겠다 내가 얘랑 친구가 맞는지도 모르겠고 여기서 손절하면 걔랑 있던 추억들이 허무하게 끝나는거 같고 일단 난 얘가 나를 어케 생각하는디 모르겠어
이름없음 2023/03/05 00:28:07 ID : JTXs4KY65fc
헐 너무 서운하겠다 진짜 고등학교 지나면 연락할 생각없냐고 조심스럽게 물어보는건 어때? 만약에 끊는거면 돈갚고 연락끊으라고 해..그러다 돈도 못받고 연락끊길수도..ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/03/05 01:05:08 ID : L866o0k2soY
지금 상황봐선 백퍼 연락 끊길거가타... 속상한거 말해도 딱히 신경도 안쓰는거 가타서 얘기도 잘 안하거든ㅠㅠㅠ 어떤 선택을 해야할지 모르겠어...
이름없음 2023/03/05 01:08:32 ID : i5VhxO1g1Bd
널 소중하게 여기지 않는 사람에게 왜 마음을 줘...ㅠㅠ 걘 네가 얼마나 좋은 사람인지 몰라서 그래 차라리 고등학교에서 더 좋은 친구들을 많이 사귀고 걘 손절하는 게 나을 듯... 누구한테든지 그런 식으로 대하는 사람은 나중에 꼭 다 돌려받게 돼있으니까 너무 상처받지 말구
이름없음 2023/03/05 13:25:38 ID : L866o0k2soY
그 친구 때문에 너무 힘들고 속상하고 그래서 손절할까 생각도 하는데 11년동안 함께한 시간과 추억들 생각하면 내가 손절하는게 맞는건가 싶어 막상 손절한다면 속상하고 허무한거 같고 내가 정도 많아서 계속 그 친구를 잡는거 가튼데 손절하는게 맞는걸까?

레스 작성
2레스.new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 634 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
2레스.new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스.new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 58 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 445 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 389 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 143 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 428 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스인생 현타 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18