즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/09 15:25:02 ID : mLgkrhAmGtx
말 그대로야 다른 사람 볼 때마다 나보다 나은 점만 보이고 내가 좋아하고 잘하는 특정 분야에서 나보다 더 잘하는 사람을 보면 하루종일 우울하고 그래 이런 감정을 없애는 방법이 뭘까
이름없음 2023/03/09 15:27:04 ID : mLgkrhAmGtx
다른 사람이 내가 친해지고 싶었던 사람이랑 잘 지내기만 해도 내가 쟤보다 뭐가 부족하길래 왜 나는 잘 지내지 못하는 거지? 이런 생각이나 들고
이름없음 2023/03/09 15:29:40 ID : mLgkrhAmGtx
남의 인정을 받고 싶은 것 같기도 해 정확히는 인정을 받지 못하니까 자존감이 낮아져 있고 나 자신에게 확신을 가지지 못하는 거 같음 이걸 자각은 하고 있는데 이걸 고쳐서 나를 사랑해 보려고 해도 '남들에게 인정을 받지 못하는 나'를 도저히 긍정할 수가 없어서
이름없음 2023/03/09 15:30:56 ID : mLgkrhAmGtx
남에게 인정을 받으려는 수단으로 최고가 되기를 추구하는 걸까 그러면 내가 아무리 실력을 키워도 자력으로 나를 사랑하게 되기는 힘든 걸까
이름없음 2023/03/09 15:35:59 ID : ZiqmINwK6qi
어디서 들은 말인데 너보다 잘 하는 사람들을 경쟁자로 생각하지 말고 스승으로 생각하라더라구 자기 자신을 객관적으로.. 그리고 긍정적으로 보는 거 생각보다 힘들어 그리고 생각보다 남들은 너에 대해 '얘가 별로라고? 왜? 얘 괜찮은데?? 얘 이런거 잘 하던데? '하고 생각하고 있을 가능성이 큼
이름없음 2023/03/09 15:41:23 ID : ZiqmINwK6qi
당장에 멀리 안가도 왜? 이 글만 봐도 내 눈엔 네가 남들의 장점을 잘 읽어낼 줄 아는 사람 같아 보이는데? 타인의 장점을 바로 캐치하고 인정해줄 수 있는 사람<<이라고 써두니까 좀 괜찮지 않아?

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 242 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1033 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 354 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 238 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 77 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28