즐겨찾기 스레드
북마크
2023/03/09 21:14:21 ID : nzTQtwHu1fP
나이는 21살이야. 이게 후천적으로 생기는 거 일 수 있지만, 내가 선천적으로 내성발톱 있는 것 같아. 내성발톱이 유전이라는 말이 있잖아? 우리 아빠도 있고 할머니도 내성발톱이래. 외할머니도 내성발톱이였었다던데 엄마는 없더라고… 아무튼 내가 내성발톱 처음 생겼을 때가 초4때야. 그때는 내성발톱 이라는 단어를 몰랐는데 그때 발톱 옆살을 부딪 쳤는데 좀 아픈거야 빨갛게 되기도 했고… 그래서 부딪쳐서 아픈건가 했는데 아빠가 내 발톱 보더니 파고드는 거라며 발톱깎기 집어 넣어서 아픈 부위 잘라 줬는데 어후… 그때 고통은…. 발톱 뽑는 느낌나서 아팠지… 그러고 초4때 두 번 초5 때 두번 파고 들고… 신기하게 따로 관리 안 했는데 중 고등학생 때는 내성발톱 없었어…! 그래서 편하게 지냈는데, 근데 20살 되서 또 한 반 파고 들다가 잘라서 괜찮았는데 11월에 세번이나 파고 들었어 그 이유가 내가 오른쪽 발톱을 알바하다가 부딪혀서 멍 들었었거든. 멍든게 아프지는 않았는데 어느 순간 죽어서 자라고 그랬는데 멍든지 7개월만에 저절러 빠졌더라… 난 진짜 멍청하게 ‘ 내성발톱 걱정 없어서 다행이다 ’ 이랬는데 오히려 그 빠진게 이상하게 빠져서 그런지 내성발톱 계속 생겼다 ㅎㅎ;; 오른쪽 발톱 앞쪽 네 번이나 파고 들어서 세 번째 까지는 발톱 깎이로 잘랐는데 네 번 째에 또 파고 내성발톱 팁 붙이고 야스리로 갈아봤는데 깊게 박혔는지 다 소용 없더라고.. 그래서 결국 부분마취는 아프다는 말도 들었고 깨어 있으면 무서우니까 수면마취하고 수술했었어. 그래서 지금은 괜찮은데 이번에는 뒷쪽이 말썽이다…. 내가 그렇게 관리 했는데.. 그리고 꼭 그러잖아 발톱 기르라고 그리고 둥글게 깎지 말라고 그러고 꽉 끼는 신발 신지 말라고 그렇게 하면 내성박톱 예방 된다고 하는데 근데 그거는 케바케 인 건지 아니면 선천적이라 그런지 아니면 내가 심각한건지 모르겠는데 그거해서 효과 있었으면 난 지금 이 글 쓰지도 않았겠지ㅎㅎ….?? 비만이면 내성발톱 생긴다더만 비만 이여도 없을 사람은 없더라… 난 비만 아닌데도 있는걸.. 난 발톱 짧게 안 깎고 내성발톱 되는게 무서워서 구두 신어본 적도 없고 신발 볼 넓은 것만 신어.. 하.. 뿌리부터 내성이면 소용없나봐… 게다가 발톱 야스리로 얇게 내성발톱 팁 붙였는데 펴지기는 하는데 밑쪽 발톱이 심하게 구부러져서 박히면 소용 없나봐….ㅎㅎㅎ 여태 아침 저녁으로 맨날 솜 넣고 발톱 얇게 갈고 발톱 끝도 도구로 펴주고 그랬는데 내가 관리한 결과가 이리 무의미하게 날라간 것 같아서 속상하다 ㅎ…. ㅠㅠㅠ 관리 안 한 것도 아닌데 결과는 왜 이리 처참할까…ㅠㅠㅠ 앞으로 평생 이러고 살아야 한다는 생각에 무섭다 나 장래희망이 헤어디자이너라서 서서 일 해야하는 직업인데 그러다가 더 심해질까봐 무서워… 에효 내성발톱 땜에 그냥 죽고 싶다 건강하게 태어난 대신에 내성발톱으로 살아갈 빠에는 그냥 내성발톱 없이 장애인으로 태어나는게 더 좋았겠다 싶은 정도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내성발톱은 고통스러우니까… 왜 이러고 태어났을까.. 일단 내성발톱 팁 붙이고 있는데 안되면 또 수술하는 수 밖에… 네일샵은 돈 많이 들어서 싫고ㅠㅠㅠ

레스 작성
2레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26853 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 707 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 786 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 8시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1870 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..? 1192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 985 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 543 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1743 Hit
2레스. 546 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 522 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 955 Hit
2레스너무 소심해서 735 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05