즐겨찾기 스레드
북마크
2023/03/09 05:41:28 ID : UZipanwtvzO
사람은 성장하고 조금씩 나은 사람이 돼. 나도 옛날보단 훨씬 나은 사람이 되었어. 근데 아직도...나아져야 할 부분이 잔뜩이고 겉은 그래도 그럴싸해졌는데 속은 아직 엉망진창이야. 어디서부터 잘못된 걸까 생각했는데... 나라는 사람이 부족하게 태어난 것도 어머니의 훈육이 지나치게 엄격했던 것도 학창시절 받았던 따돌림도 군시절 받았던 폭력도 다 영향이 있었겠지? 앞으로 얼마나 더 성장하고 나아져야 조금 괜찮은 사람이 될 수 있을까. 서른 중반인데도 갈 길이 넘 멀어...
2023/03/09 09:29:50 ID : Ny7s9ulbirx
나도 비슷한 이유들로 태어날때부터, 유아시절도, 커갈때도 매번 문제가 있었고 매번 평상심을 가장하며 묻어두고 나아왔는데 지금에 와보니 그것들이 내 생각보다 내 인생에서 차지하는 부분이 많이 컸나봐 이제서야 해결하려 노력해봐도 평생의 문제들이 이미 한데 얽히고 설킨채 뭉쳐진 하나의 거대한 덩어리가 되어있어서 그 결과물인 나라는 인간으로 발딛고 서서 살아가야 하는 인생이, 가냘픈 어깨에 짊어진 짐이 너무나도 무겁고 길을 걷는 속도는 너무나 지난해보여서 들이쉬는 호흡마저 무거운 느낌이라 항상, 종종 죽고싶은 생각이었어 불과 반년 전까지만해도 힘이 들어 누워있는 날도 많고 갈길이 너무 멀다.. 이젠 그만하고 싶다는 생각이 항상 은은하게 깔려있다가 툭, 툭. 튀어나오곤 했었는데 그렇게 살아가면서 살아감으로써 견디고.. 부정적인 생각이 들더라도, 또 털어내고 한번 더 견뎌보고.. 힘들어도 죽을 수가 없으니까.. 어쩔수없이 한번 더 견뎌보고.. 그러다보니 나도모르게 어느새, 아직도 갈길은 너무 멀지만 그래도 이제는 저 긴 통로 끝에 빛의 점으로 희망이 보이고 행복이 조금씩 싹트더라고 견디다보면 웃을 수 있고, 그냥 그런 사람에서 그나마 낫다고 볼순 있는 사람, 그나마 낫다곤 볼순 있는 사람에서 그래도 이젠, 조금 괜찮은 사람이 됐구나. 라는 생각도 해볼 수 있는 사람. 그리고 길어보여도 지나고보면 짧은 날들을 살아내고 나면 나도 모르는새 어느순간엔, 나 지금 좋구나.. 행복하구나 하고 느낄 수 있는 날이 오더라 내가 3년전 까지만 해도 지금의 내모습을 전혀 예상치 못했듯이 너도 3년후엔 와. 내가 이런 스레도 썼었네 하고 과거의 너자신이 타인처럼 느껴지는 날이 올거야 지금은 안보일 지 몰라도, 알잖아 성장은 복리라는거 나도 겉부터 나아지고 그다음엔 속든게 나아졌다! 인생 기니까 말이야 우리가 사오십돼도 남은날이 오륙십인데 평안해진 몸과 마음으로 남은 인생 즐기며 살아야지! 그러기 위해 잘먹고, 잘자고, 부정적인 생각이 들면 쥐고있지말고 바로바로 털어내는 연습으로 오늘은 어제보다 한걸음 더 나아진 기분으로 견뎌내보자 친구야! 응원한다!
2023/03/09 10:03:49 ID : imK7AmE1g7u
표현력이 떨어져서 어찌써야 할지 모르겠지만 많은 위로와 도움이 되었어. 가슴이 조금 따듯해졌어. 정말 고맙다.

레스 작성
7레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
38레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
19레스오늘 자살 고위험군 가족네 집으로 찾아간다new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학폭 가해자가 너무 잘 사는 것 같아new 549 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 800 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스25살 히키코모리인데new 557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스고3인데 진지하게 수학 버리는거 어떻게 생각함new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
352레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27832 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스요즘따라 말이 안 나와new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스눈치 없는 거 고치는 법 있을까??new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스나 섹파인가 ㅠnew 1391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스아이돌new 756 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스친구가 우울증에 걸려서 도와주고 싶어new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스튼살 스트레스ㅜㅜ 603 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10
5레스성인인데 야채 못 먹어 1206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10
343레스멘탈이... 위험해...... 6814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.09
8레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요? 900 Hit
고민상담 이름 : 주주 2024.05.09
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바? 937 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 1438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08