즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/09 00:17:57 ID : TQrbDzamnBe
나도 나름 열심히했지만 결과적으로 아무것도 합격못하고 그냥 백수상태로 있는거니까 친구들이랑도 괜히 비교돼서 점점 연락 안하게되고 덕질하느라고 보는 인터넷 사람들도 전부 새학기거나 아니면 직장인이더라 뭔가 어딜 보나 내 부족함을 확인받는 기분이야 백수들도 없진 않을텐데 다들 나처럼 그냥 아무말도 안하고있어서 안보이는 것 같아 반쯤 하소연이야...ㅋㅋㅋ 이 상황을 벗어나야만 해결될 감정같은데 언제 어떻게 벗어날지 솔직히 답이 안나와
이름없음 2023/03/09 02:33:37 ID : knCqi4E5Qld
백수인게 솔까 잘못은 아님. 우리나라가 좀 많이 이상함..; 당장이라도 무언갈 열심히 배우고 싶다거나, 하고 싶은게 없음 뭘 해도 맘대로 안되고 힘든게 당연함. 백수 생활한지 몇년 됐는지는 모르겠지만 오래 됐으면 조그마한 것부터 시작해보자. 동기 생기기 전까지 가볍게 파트타임 알바 몇개월 해봐도 좋구
이름없음 2023/03/09 14:04:23 ID : Vaq1xyHA0oN
나도 백수임... 니 마음 잘 안다ㅎ 엄마가 부르면 식은땀부터 남 주변 동창들 (난 애들이랑 안 친하고 엄마가 친한 아줌마들이라...) 보면 공무원, 간호사, 한전들어간 애, 창업했는데 잘 된 애, 일본에서 회사 다니는 애 다들 성공했는데 나만 쓸모없고 엄마도 나 같은 앨 자식으로 둬서 마음고생 할바에야 내가 없었으면 아빠도 엄마도 좀 더 풍족했지 않을까 싶고 막..... 실제로 난 쓸모없지만ㅋㅋ 어쩌겠음 내 잘못이지 뭐
이름없음 2023/03/09 15:29:40 ID : 41wk2mmskk7
2년 백수생활하다 청산한 입장에서 조언해주자면.. 아무것도 안 하면 점점 더 뭔가를 시도하기 힘들어져. 내가 할 수 있는지도 모르겠고 무섭고.. 자신이 없어지거든 그러면서 생기는 부정적인 감정은 점점 널 갉아먹고 네가 쓸모없고 아무것도 못 하는 사람처럼 느껴지게 할 거야 그런데 아직은 할 수 있어 ㅇㅇ 늦은 때는 없어 다시 일어나고자 뭐라도 시도해보면 완벽한 성공까진 아니더라도 무던하게 남들처럼 사는 삶은 시작할 수 있어. 윗 레스 말마따나 작은거로 시작해봐. 처음엔 그냥 바깥 산책. 동네 좀 돌아다니면서 바람도 쐬고 이제 곧 봄이니 길거리에 핀 꽃들도 구경하고 산책하는 사람들도 구경하고.. 그러다 작은 알바를 시작하는거야. 파트타임 알바 생각보다 지금 시기면 완전 잘 구해진다? 백수면 오히려 한두달 단기알바를 넘어서 장기 알바까지 할 수 있으니까 사장님들이 얼마나 좋아하게? 열심히만 해도 알바는 에이스 취급 받는다? 그런거로 시작해서 네가 하고 싶은 일들을 하나하나 조금씩 시도해보는 거야. 옛날 내 얘기 같아서 말이 좀 길어졌네.. 그래도 넌 생각보다 괜찮은 사람이라는 걸 인지해 할 수 있다

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1592 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9630 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 771 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8758 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 435 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 415 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1149 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 428 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 656 Hit
5레스카톡 필요한 이유 696 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1060 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 848 Hit