이름없음 2024/09/07 05:58:13 ID : 060mk1jAqrB
현재 80일 넘은 남친있는데 장거리 커플이야 요즘 남친이 차가 있어서 우리 집 근처로 올라오고 있어 남친이 보통 올라오면 하루 자구 가는데 다음 날 되면 난 일찍 조금이라도 더 보고 싶은 마음에 6시~7시 사이에 나가서 보려고 해 그런데 내가 지금 나간다니까 엄마한테 방금 한 소리 들었어 (9시 정도에 보지 왜 지금 나가서 보냐고...) 현재 26살에 외동인데 12시까지 들어와야 하는 통금있어서 어제도 3시간 밖에 못 봤어 집 들어오는 통금 있으면 일찍이라도 나가서 남친 보려고 하지 않나? 내가 이상하게 생각하는건가?
이름없음 2024/09/07 09:55:52 ID : 65hxSMqnXtj
애인은 아니지만 친구 통금때문에 일찍 만나서 노는 편이야 근데 12시면 혹시 점심 즈음 말하는 거야? 그러면서 일찍 나가는 것도 뭐라하면 그건 너무한데
이름없음 2024/09/07 15:25:58 ID : o5hwGk8mMrt
너무 보수적인거같은데
이름없음 2024/09/07 17:26:51 ID : E4GslCo3Ph8
통금 하더라도 나가는 시간까지 터치하는건 아니지 시간 안에 잘 들어오기만 하면 되는건데 뭐라 하시면 그렇게 말씀드리고 그냥 가
이름없음 2024/09/09 12:22:03 ID : U3TSLdTPbeK
12시면 점심 말고 밤 12시야 이제 26살인데 통금도 그렇고 아침 일찍 나가는 것도 터치해서 스트레스네 이 나이 먹고 외박도 친한 친구들 (엄마가 아는 친구들) 이 외에 외박 일절 못 하게 해 너희도 그러니
이름없음 2024/09/09 12:44:53 ID : LgrAo2JU3Wk
24시 통금은 이해한다. 외박금지도 이해함. 그럴수 있어. 그거야 집집마다 다를 수 있지 보수적이긴 하시네. 정상이라는건 아니야. 그렇다고 완전 비정상이라고 하긴 부모맘 이해가 되긴 해. 털털하게 키우시면 그딴거 다 허용할수도 있고... 뭐 그거야 가정사니까. 근데 일찍 나가는거 뭐라하는건 너무하셨다.
레스 작성
1레스아니 혈육 왜 갑자기 잘해주지;;new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스옛날에 친했던 여사친이랑 어떻게 연락할까new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스외모가 전부가 아닌가요new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스이거 대처 방법 뭐가 있지new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스.new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스집에 있기 너무 힘들다new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
408레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 33782 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.16
3레스고3인데 엄마가 자꾸 낮은 대학 쓰라고 해 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.16
5레스이거 어떡함 중독된 거 같아 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.15
1레스얼태기 올 때 다들 하는거 말해줘 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.14
3레스인팁 짝남 조언좀ㅜㅜ 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.13
3레스오래 본 가까운 사이라고 그 사람이 나에게 쓴소리 하는 걸 꼭 받아드려야 하는 걸까? 81 Hit
11레스혼자 결론 내고 따지는 부모님 90 Hit
7레스내가 한부모 가정에 사는데 친구들한테 언제 밝히지 133 Hit
10레스친구한테 정떨어지면 다들 어케 극복함? 241 Hit
1레스안티소셜 40 Hit
3레스성추행 고소하고 왔어 87 Hit
2레스부모님 임플란트 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.12
2레스회피형 176 Hit
6레스청약통장 해지해도 될까? 95 Hit