이름없음 2024/09/07 00:19:05 ID : q6krfbBfdSH
친구들한테 이걸 언제 어떻게 밝혀야할지 모르겠어 굳이 무거운이야기 꺼내고 싶지도 않구.. 조심스러워 그냥 계속 비밀로 하고 싶었는데 결국 거짓말하려니까 어색하더라고. 우리 엄마가 일 안하고 집에서 우리 돌봐주시고 계시는데 예전엔 알바같은거라도 했었어 코로나 터지고 나선 일 그만뒀지만. 지금은 할머니한테 정기적으로 용돈 받으면서 살고있으는데 내가 부모님 둘다 집에 계신다고 하니까 친구가 나보고 혹시 로또 당첨됐냐고 묻더라. 그럴 만 하긴하지 ㅋㅋ 회사 다니면 어떤지도 잘 몰라서 회사다닌다고 하기도 좀 그래.. 며칠전에는 부모님 이혼하면 누구랑 살고싶는지 질문도 받아봤어. 요즘 드라마 중에 그런게 있다나봐. 장난식으로 패드립 먹을때도 괜히 당황하기도 해 진짜 언제 밝혀야할까… 아님 평생 비밀로 할까?
이름없음 2024/09/07 00:36:22 ID : nu2tuq7s8nX
정말 믿을 만하다 싶어도 되도록이면 말하지 마 가정/가족 관련 얘기 나오면 그냥 적당히 맞장구만 치면서 말 아끼고...진짜 속 깊은 애들이면 어렴풋이 눈치채도 모른척 해줄 거야 좀 냉정한 말이긴 한데 자기 약점, 그것도 가정 관련은 함부로 털어놓는 거 아니야 가족은 본인의 가장 기본적인 토대 같은 거라서, 네가 충분히 지지받고 보호받고 있지 못하다는 인식을 주면(네 가족이 정말 그렇든 아니든 간에) 유사 시 안 좋은 쪽으로 빌미가 될 수 있어 아직 어린 것 같은데 좀 더 나이 먹고 사람 보는 눈 길러지면 오래 사겼고 정말 믿을 만한 친구 한둘에게 넌지시 털어놓는 게 낫지 어색하고 거짓말하기 불편하다는 이유로 성급하게 토로하면 나중에 후회할 확률이 높다
이름없음 2024/09/07 01:15:56 ID : xXzfdU3Qlg2
윗레더 말대로 믿을만한 친구한테는 털어놔 그래야 그 친구도 너랑 말할때 앞으로 좀 더 신경쓰지
이름없음 2024/09/07 01:26:29 ID : 9eGsksmJPio
웬만하면 말하지 마. 미래에 진짜 어떻게 돌아올지 몰라. 뒷배가 약하다는 거 알음알음 전해듣자마자 예의 버리는 인간들 은근 많아.
이름없음 2024/09/07 09:59:51 ID : nxxzXzbzXxP
숨길 수 있으면 숨기는게 좋아 진짜.. 난 10대 때 멍청하게 뭣 모르고 그게 왜 숨겨야 해? 흥! 이런 심보로 안 숨기고 다녔는데 정말 왜그랬는지 모르겠어..
이름없음 2024/09/08 08:53:12 ID : RxAZfO5TXs0
친구가 먼저 물어보는 게 아니라면 먼저 말하지마
이름없음 2024/09/13 14:52:56 ID : eJRyE1dA6mK
난 학창시절때 괜찮았고 사회생활때 무시 당해봤어. 그냥 안좋은거는 상황에 따라 사람이 못되서 흠잡고 비난해. 어의없지만 그래. 밝히지말오
레스 작성
1레스아니 혈육 왜 갑자기 잘해주지;;new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스옛날에 친했던 여사친이랑 어떻게 연락할까new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스외모가 전부가 아닌가요new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스이거 대처 방법 뭐가 있지new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스.new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스집에 있기 너무 힘들다new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
408레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 33782 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.16
3레스고3인데 엄마가 자꾸 낮은 대학 쓰라고 해 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.16
5레스이거 어떡함 중독된 거 같아 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.15
1레스얼태기 올 때 다들 하는거 말해줘 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.14
3레스인팁 짝남 조언좀ㅜㅜ 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.13
3레스오래 본 가까운 사이라고 그 사람이 나에게 쓴소리 하는 걸 꼭 받아드려야 하는 걸까? 81 Hit
11레스혼자 결론 내고 따지는 부모님 90 Hit
7레스» 내가 한부모 가정에 사는데 친구들한테 언제 밝히지 133 Hit
10레스친구한테 정떨어지면 다들 어케 극복함? 241 Hit
1레스안티소셜 40 Hit
3레스성추행 고소하고 왔어 87 Hit
2레스부모님 임플란트 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.12
2레스회피형 176 Hit
6레스청약통장 해지해도 될까? 95 Hit