.

이름없음 2024/07/30 19:02:06 ID : twFdBfcKZhe
.
이름없음 2024/07/30 19:06:14 ID : twFdBfcKZhe
.
이름없음 2024/07/30 19:10:07 ID : twFdBfcKZhe
.
이름없음 2024/07/30 19:14:52 ID : twFdBfcKZhe
.
이름없음 2024/08/01 14:43:01 ID : nO060snSMpg
농담은 듣는 사람이 농담으로 받아들이지 않았으면 아닌게 맞다. 하지만 레주가 생색을 내려거나 꼽을 주려거나가 아니고 농담이라는 의사를 전달했고, 너가 그렇게 느끼니 앞으로 안 그럴게. 라고 하면 되는 일임 나눠먹기 싫으면 앞으로 안 나눠먹겠다고 말하면 되는 일이고 왜 농담으로 안 느꼈나? 라는 말에 동생이 자기 의사를 표현했는데(생색처럼 느껴졌다) 거기다가 어쩌라고? 라고 하는 건 싸우자고 하는 태도로 밖에 안 보임. 동생 말대로 생색내는 거의 일종 처럼도 느껴짐 정말 단순히 데이터가 필요했던거면 어쩌라고?가 튀어나올게 아니고 그렇구나. 너의 생각이 궁금해서 물어봤어. 라고 나와야지 어쩌라고? 라는 대답을 듣는 동생은 물어봐서 대답해줬더니 어쩌라고? 라면 그거야말로 어쩌라는거지? 라고 생각할 듯
이름없음 2024/08/02 05:39:25 ID : Xs8ry6qnQk4
위에 말은 맞긴 한데 생색 내도 되는 상황 아닌가..? 레주 돈으로 시킨건데 저기서 생색내서 싫다고 하는건 염치없는거지
이름없음 2024/08/02 13:35:00 ID : nO060snSMpg
그게 싫어서 나눠먹기 싫으면 앞으로 안 나눠먹겠다고 하면 된다는거야 생색내도 되는 상황이 아니라는게 아니고 레주가 '생색 내는 의도 아니었고 농담이다' 라고 해놓고 생색 좀 내면 안 되는거야? 라거나 (동생이 레주에게) 생색 낸 것 같이 느낀다는 말에 '어쩌라고?' 라는건 스스로의 태도가 일치하지 않는다는 거야 사실 어쩌라고 전의 왜 농담처럼 안 느꼈냐~ 이건 충분히 할 수 있는 대화인데 본인 맘에 안 드는 대답이 나왔다고 '어쩌라고?' 라고 대답한게 레주 스스로 약점을 만든 일이지
이름없음 2024/08/02 20:44:44 ID : twFdBfcKZhe
.
이름없음 2024/08/02 20:50:43 ID : twFdBfcKZhe
.
레스 작성
1레스아니 혈육 왜 갑자기 잘해주지;;new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스옛날에 친했던 여사친이랑 어떻게 연락할까new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스외모가 전부가 아닌가요new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스이거 대처 방법 뭐가 있지new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스.new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스집에 있기 너무 힘들다new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
408레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 33782 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.16
3레스고3인데 엄마가 자꾸 낮은 대학 쓰라고 해 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.16
5레스이거 어떡함 중독된 거 같아 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.15
1레스얼태기 올 때 다들 하는거 말해줘 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.14
3레스인팁 짝남 조언좀ㅜㅜ 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.13
3레스오래 본 가까운 사이라고 그 사람이 나에게 쓴소리 하는 걸 꼭 받아드려야 하는 걸까? 81 Hit
11레스혼자 결론 내고 따지는 부모님 90 Hit
7레스내가 한부모 가정에 사는데 친구들한테 언제 밝히지 133 Hit
10레스친구한테 정떨어지면 다들 어케 극복함? 241 Hit
1레스안티소셜 40 Hit
3레스성추행 고소하고 왔어 87 Hit
2레스부모님 임플란트 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.12
2레스회피형 176 Hit
6레스청약통장 해지해도 될까? 95 Hit