즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2023/03/14 23:21:38 ID : 4Fdu3BhxWjc
.
이름없음 2023/03/14 23:31:18 ID : IL9juoL84JT
너가 남을 질투하는건? 그 애들이 왜 그랬을까?
이름없음 2023/03/14 23:31:31 ID : la5Pg7Apgjd
너 악플 단 건 나쁘지만... 음 혹시 애들이 질투한다고 생각해?
이름없음 2023/03/14 23:32:22 ID : la5Pg7Apgjd
헉 나랑 같은 생각 했구나 괴롭히는거랑 성격이 안 맞아서 멀리 하는거랑 다르다고 생각하는데 악플 다는 건 나쁜거지만...
이름없음 2023/03/14 23:33:48 ID : 4Fdu3BhxWjc
내가 그 애들을 질투한 적은 없으....
이름없음 2023/03/14 23:34:23 ID : la5Pg7Apgjd
https://youtu.be/jwip2N4V6ys 레주 글 보고 이 사람 생각났는데 야한 방송 이야기는 빼고... 봐 봐 댓글도 혹시 레주랑 비슷한 점이 있지 않은지
이름없음 2023/03/14 23:34:29 ID : 4Fdu3BhxWjc
사실 나됴 이유를 찾다보니 그런거지 잘 모르겠어 아닌거같기도 하고
이름없음 2023/03/14 23:35:16 ID : 4Fdu3BhxWjc
아아 나 이거 봐써!!
이름없음 2023/03/14 23:35:47 ID : la5Pg7Apgjd
웃는 모습 예쁜 거 알면서 호응 안 해줬다. 이 글로 많은 걸 판단하는 건 섣부른 판단일수 있겠지만 자의식 과잉도 좀 있는 걸로 보여...
이름없음 2023/03/14 23:37:11 ID : 4Fdu3BhxWjc
그렇구나 그래도 욕안하고 차분하게 말해줘서 고마워
이름없음 2023/03/14 23:39:04 ID : la5Pg7Apgjd
별로 안 친한 애한텐 선물 해줬으면서-> 너가 모르는 상황이 존재하니 친하다 안 친하다 판단 하면 안 돼 나한텐 선물 안 해줬다 -> 서운할수 있는 문제지만 이걸로 뭐라할순 없어 글로는 까는 거 처럼 느껴져서
이름없음 2023/03/14 23:40:10 ID : 4Fdu3BhxWjc
ㅇㅋㅇㅋ
이름없음 2023/03/14 23:44:37 ID : la5Pg7Apgjd
훈수 두는 거 같아서 더 말 못하겠지만 너가 남들한테 너무 좋은 사람으로 비춰지길 바라면서 다가가지 말아봐 어느정도는 솔직한 모습으로 다가가면 동성 친구 사귈수 있을거야 홧팅 나도 내가 나쁜 사람 되기 싫어서 안 그런 척 뒤에서 이상한 행동 했는데 다 알고 있더라 나만 몰랐고ㅠ
이름없음 2023/03/14 23:47:08 ID : 4Fdu3BhxWjc
힝....고마워ㅜㅠㅠ
이름없음 2023/03/14 23:48:56 ID : hwLcFhf9dCj
너..가 자기애가 좀 넘치는것도 같다. 그게 나쁘다는건아니야. 그냥 친한친구의 장점을 먼저 말하고 그런거지 아는거있으면 괜히 더 말하는 마음처럼 너가적어둔건 그냥 안친한친구들이면 당연히 그렇지? 안친한사람 대뜸 칭찬하는것도 결국 평가질이니까 안하는거고 선물주는거도 이상하고 인스타 댓글달기도 그렇고 번호 막 알려주기도 좀 그래 근데 에스크악플은 걔네가 잘못한거임 너가 먼저 다가가려고 노력한건 없는거같네 그랬는데도 못친해지는거면 그냥 남사친이랑다니는거지뭐
이름없음 2023/03/15 01:30:26 ID : k01g0k4Lbvg
동성친구 만들고 싶은거면 약간 자존심을 내려놓을 줄 알아야할거같네 이성들한테 떠받들어지는 상태에 중독되면 친구들과의 동등한 관계가 재미없을수밖에 없지 근데 이성들하고만 잘 지내서는 삶의 영역에 한계가 생김.. 이미 느끼고 있을 수도 있겠지만... 좀 수더분하고 동등하게 노는 친구관계에 적응이 필요할거야
이름없음 2023/03/15 01:48:40 ID : DvxCpdWnUZe
나 눈웃음 이랑 웃는거 예쁜거 다들 알면서 나만 쏙 빼고 학교에서 남자애들한테 인기많은 여자애마저 이 두개 보니까 알겠다 네 주변 여자애들이 네 생각 모를거같아? 다른 여자애들은 인기가 없어서 그런다고 생각하는거 외모로 칭찬받고싶고 우월감 느끼고 싶은거 다 티나서 그래.. 그냥 너의 성격 문제야
이름없음 2023/03/15 02:02:45 ID : csnQmmrcIIK
굳이 칭찬을 받아야해..? 너를 좋아하든 아니든 모든 사람한테...?
이름없음 2023/03/15 05:34:21 ID : PfXvCi8o1zX
자의식과잉
이름없음 2023/03/15 14:11:49 ID : vijiqi02twN
원래 친한 사이니까 선물도 주고 칭찬도 하는 거지 안친하면 굳이 그렇게 해줄 이유는 없어… 기본적으로 그래야 한다는 전제가 위에서 사람 깔보는 느낌이라 거부감 드네 스레주가 눈웃음이나 외모가 예쁜지 난 안봐서 모르지만 그게 사실이어도 안친한 애들은 딱히 관심도 없고 떠받들 의무가 없어 진짜로 난 그런 사람 동성이 아니라 이성이어도 가까이 안해 피곤하고 인간적으로 비호감이야
이름없음 2023/03/15 14:32:13 ID : jteHyMnSNzc
위에 자의식 과잉이라는게 맞는 듯. 또 인스타 댓글도 친한 애들 많아야 달리는거지 너 말마따나 여자애들이 너 별로 안좋아하는 것 같게 느낄려면 안친하다는건데 굳이...? 달아줘야 할 이유가 없음.
이름없음 2023/03/15 14:43:31 ID : csnQmmrcIIK
자기애성 성격장애 : 자신은 타인보다 잘났기 때문에 당연히 다른 사람들이 애정을 줘야 한다고 생각한다. 애정을 받지 못한다는 생각이 들면 자신을 알아보지 못하는 세상 사람들을 무시한다 장애라는 건 아니고 이거 또한 애정결핍에 일종인데 이거에 가까운 거 같아
이름없음 2023/03/15 20:13:13 ID : IKY08kmmtza
그냥 너가 외모로 칭찬받고싶어 안달나는 게 다 보여서 그런 거 아냐? 그러면 좀 사람이 좀.. 없어보이거든. 그리고 이쁘다는 말은 솔직히 1도 친하지 않은 애한테 자주 쓸 말은 아니야.. 어색할 때 너 참 예쁘다 이러면서 친해질려고 쓰지. 친구들이랑 얘기하는데 뜬금없이 1도 모르는 애 이름 꺼내는 게 이상하잖아.
이름없음 2023/03/15 21:00:23 ID : ck4Nz85PcpQ
1레스 보자마자 이유 알게 됨... 자의식 과잉인 것 같음. 본인 얼굴에 자신이 있는건 좋은 일이지만 진짜 연예인 급으로 예쁜 사람 아니고서야 외모 관련으로 안 친한 사람한테 칭찬받을 상황은 거의 안 생기지 않나. 나 눈웃음이랑 웃는거 예쁜거 다들 알면서<<-모를 가능성이 높을 뿐더러 걔네들 눈에 딱히 예쁘지 않을 가능성도 높음. 애초에 다른 애 칭찬하는 상황에서 레주가 눈웃음이 예쁘다고 언급하기? 안 좋게 생각하면 칭찬받는 애 꼽 준다고 생각할 여지도 있으며 상당히 난데없음. 그걸 왜 지금 말하나 싶을 정도임. 레주를 빼고 칭찬하고 친하게 지내고 선물을 준비하는건 아마 걔네도 레주랑 별로 안 친하기 때문이 아닐까? 걔네가 먼저 레주한테 놀자고 권유한 적이 있는지 곰곰히 생각해보고 혹시 본인이 레주를 별로 안 좋아하는 애들 사이에 꼽사리 낀 눈치없는 상황이 아닌지 고민해보자.
이름없음 2023/03/15 21:08:57 ID : ck4Nz85PcpQ
그리고 글에 본인이 주변 애들에게 칭찬받아야 마땅하고 애들이 안 친한 레주의 선물 준비도 해야한다는 생각을 당연하게 가지고 있는게 느껴짐. 선물 준비 존나 정성이야... 학교에서야 반쯤 강제로 다같이 하지만 학원에서 선물? 친하고 서로 호감있는 경우에나 이것저것 사고 편지 써서 주는거지 겨우 말 몇 번 섞은 안 친한 애한테 할 일은 아님. 친한 친구와 아닌 애를 대하는 방식에 차이가 있는건 당연한 일임. 그리고 인스타에 좋아요나 예쁘다는 댓글도 친해야 달지 안 친한데 달겠음? 그건 존나 예쁜 경우나 그런거고... 면식도 없는 여자애 인스타 댓글에 어떤 안 친한 여자애가 예쁘다는 댓글을 달겠음.
이름없음 2023/03/15 21:18:48 ID : ck4Nz85PcpQ
그냥 다른 애들은 레주 조금 꺼리고 친하게 지내고 싶지는 않은 수준인 것 같은데... 딱히 싫어하는 건 아닌 듯. 꺼릴 뿐이지... 그리고 애교 부담스러움. 남자애들 사이에서는 그 정도야 괜찮은데 여자애들 사이에서는 아님. 내 친구들 끼리만 해도 친구가 톡에 네를 넹이라고 적거나 힝같은 단어 쓰면 아 ㅇㅇ미쳤나봄 왜 여기서 애교부려ㅋㅋㅋㅋ 이러는데... 애들 사이에서 애교 부리는 건 드물게 잘 받아주는 애 있을 때나 그런거고 평소에는 안 그럼. 때와 장소를 구분하는게 어때.

레스 작성
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 878 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 850 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스폭식증...................new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2066 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 297 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 316 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 734 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 617 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 554 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16