즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/21 15:42:27 ID : 60nCjhbwsmM
우리가 그리 넉넉한 형편은 아니라서 명품은 하나도 없으시고 5만원 이하라거나 싼거여도 되게되게 좋아하시거든 그래서 그냥 엄마한테 고마운것도 많고 명품가방 하나 들어드리게 하고싶은데 혹시 추천할만한게 있을까?? 나도 어리고 돈 없어서 알바 매일 해서 벌 생각으로 하는거기도 하고 진짜 좋은건 나중에 내가 직업도 생기고 충분한 벌이가 있을때 해드리려고 혹시 명품 잘 아는 분들 중에 200~300 이하 명품백 추천해줄 수 있을까?? 찾아봐도 내가 뭘 아는게 있어야지 ㅠ 명품하고 연이 없어서 진짜 유명한 거 아니면 몰라가지고.. 샤넬? 루이비통 당장 생각나는건 이런것밖에 몰라 엄마는 40대 후반! 사실 몇억이고 몇조고 달을 따다드린다거나 지구를 통째로 갖다드려도 내 기준엔 우리 엄마가 나한테 해 준 게 더 커서 뭘 드려도 우리 엄마만큼 비싼 건 영원히 없을테지만 그래도 엄마가 가방 좋아하시니까 하나 드리고 싶어 내가 무리해서라도.. 해드린 게 많이 없다보니..
이름없음 2023/03/21 16:00:52 ID : xyE1hfbCmLh
어머님이 평소에 자주 드시는 가방 디자인이나 크기 알려줄 수 있어? 거기에 맞춰서 추천해주는게 좋을거같아서!
이름없음 2023/03/21 16:31:54 ID : 60nCjhbwsmM
신경써줘서 고마워!! ㅠㅠ 이건 친구가 추천해줬던건데 루이비통 몽테뉴 MM <- 저건 좀 커서 좀 더 작으면 좋을 것 같아! 저거 사드리고 싶었는데 가격 보니까 내내 알바해도 등록금이나 다른 지출까지 생각하면 내년까지도 못 살 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2023/03/21 16:34:47 ID : 60nCjhbwsmM
클수록 비싸다면 작은 것도 괜찮아! 체인줄은 들고다니시는 걸 본적이 없어서 체인줄은 괜찮고 작은 것도 잘 들고 다니시더라구 (손바닥 두개 쫙 펼쳐서 맞댄정도크기?)
이름없음 2023/03/21 16:58:12 ID : QlgY8knwmoN
나도 명품은 잘몰랐는데 뭐부터보면좋을지 몰라서 지하철탈때마다 아주머니들 들고다니는가방 뚫어져라 쳐다보고다니고 그랬거든 기억에남는브랜드는 메트로시티가 제일 많았던듯
이름없음 2023/03/21 17:00:49 ID : bdDtg45cHA2
가방은 작을수록 비싼편이고 큰 가방보단 작은 가방을 많이 선물하는 편이긴 하지만(비싸서 내 돈으로 사기 아깝지만 선물 받긴 좋은 크기라) 자주 사용할 거 생각한다면 조금 큰 사이즈가 좋긴하징 평고에 들고 다니시는 물건 많은편이라면 큰 거 아니먼 작은 거 사면 어땡 입생은 좀 젊은 사람들건가? 40대면 입생도 괜찮을 거 같은뎅
이름없음 2023/03/21 20:04:22 ID : O3zQk5TWi8n
인데 아이디가 바꼈어ㅠㅠ 내가 구찌러버라서 구찌에서 몇개 가져왔는데 마지막꺼는 모델착용샷이 없어서 크기를 잘 모르겠다 한번 백화점 가서 보여달라구 하면 조을듯!! 첫번째꺼는 내가 출근할때 자주 들고다니는데 색이 진짜 고급스러워 수납공간도 넉넉해 기본적인 블랙화이트 컬러에는 금장 은장 고를수도 있으니까 어머님 취향껏 고르면 좋을거같아!!

레스 작성
28레스.new 713 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
915레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27031 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
47레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1238 Hit
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 75 Hit
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6105 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 567 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전