즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/03/21 15:42:27 ID : 60nCjhbwsmM
우리가 그리 넉넉한 형편은 아니라서 명품은 하나도 없으시고 5만원 이하라거나 싼거여도 되게되게 좋아하시거든 그래서 그냥 엄마한테 고마운것도 많고 명품가방 하나 들어드리게 하고싶은데 혹시 추천할만한게 있을까?? 나도 어리고 돈 없어서 알바 매일 해서 벌 생각으로 하는거기도 하고 진짜 좋은건 나중에 내가 직업도 생기고 충분한 벌이가 있을때 해드리려고 혹시 명품 잘 아는 분들 중에 200~300 이하 명품백 추천해줄 수 있을까?? 찾아봐도 내가 뭘 아는게 있어야지 ㅠ 명품하고 연이 없어서 진짜 유명한 거 아니면 몰라가지고.. 샤넬? 루이비통 당장 생각나는건 이런것밖에 몰라 엄마는 40대 후반! 사실 몇억이고 몇조고 달을 따다드린다거나 지구를 통째로 갖다드려도 내 기준엔 우리 엄마가 나한테 해 준 게 더 커서 뭘 드려도 우리 엄마만큼 비싼 건 영원히 없을테지만 그래도 엄마가 가방 좋아하시니까 하나 드리고 싶어 내가 무리해서라도.. 해드린 게 많이 없다보니..
이름없음 2023/03/21 16:00:52 ID : xyE1hfbCmLh
어머님이 평소에 자주 드시는 가방 디자인이나 크기 알려줄 수 있어? 거기에 맞춰서 추천해주는게 좋을거같아서!
이름없음 2023/03/21 16:31:54 ID : 60nCjhbwsmM
신경써줘서 고마워!! ㅠㅠ 이건 친구가 추천해줬던건데 루이비통 몽테뉴 MM <- 저건 좀 커서 좀 더 작으면 좋을 것 같아! 저거 사드리고 싶었는데 가격 보니까 내내 알바해도 등록금이나 다른 지출까지 생각하면 내년까지도 못 살 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2023/03/21 16:34:47 ID : 60nCjhbwsmM
클수록 비싸다면 작은 것도 괜찮아! 체인줄은 들고다니시는 걸 본적이 없어서 체인줄은 괜찮고 작은 것도 잘 들고 다니시더라구 (손바닥 두개 쫙 펼쳐서 맞댄정도크기?)
이름없음 2023/03/21 16:58:12 ID : QlgY8knwmoN
나도 명품은 잘몰랐는데 뭐부터보면좋을지 몰라서 지하철탈때마다 아주머니들 들고다니는가방 뚫어져라 쳐다보고다니고 그랬거든 기억에남는브랜드는 메트로시티가 제일 많았던듯
이름없음 2023/03/21 17:00:49 ID : bdDtg45cHA2
가방은 작을수록 비싼편이고 큰 가방보단 작은 가방을 많이 선물하는 편이긴 하지만(비싸서 내 돈으로 사기 아깝지만 선물 받긴 좋은 크기라) 자주 사용할 거 생각한다면 조금 큰 사이즈가 좋긴하징 평고에 들고 다니시는 물건 많은편이라면 큰 거 아니먼 작은 거 사면 어땡 입생은 좀 젊은 사람들건가? 40대면 입생도 괜찮을 거 같은뎅
이름없음 2023/03/21 20:04:22 ID : O3zQk5TWi8n
인데 아이디가 바꼈어 내가 구찌러버라서 구찌에서 몇개 가져왔는데 마지막꺼는 모델착용샷이 없어서 크기를 모르겠다 한번 백화점 가서 보여달라구 하면 조을듯 첫번째꺼는 내가 출근할때
인데 아이디가 바꼈어 내가 구찌러버라서 구찌에서 몇개 가져왔는데 마지막꺼는 모델착용샷이 없어서 크기를 모르겠다 한번 백화점 가서 보여달라구 하면 조을듯 첫번째꺼는 내가 출근할때
인데 아이디가 바꼈어ㅠㅠ 내가 구찌러버라서 구찌에서 몇개 가져왔는데 마지막꺼는 모델착용샷이 없어서 크기를 잘 모르겠다 한번 백화점 가서 보여달라구 하면 조을듯!! 첫번째꺼는 내가 출근할때 자주 들고다니는데 색이 진짜 고급스러워 수납공간도 넉넉해 기본적인 블랙화이트 컬러에는 금장 은장 고를수도 있으니까 어머님 취향껏 고르면 좋을거같아!!
레스 작성
522레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24511 Hit
>>520 부산은… 뭐하는 동네인 거야?
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
9레스다들 성별 어떻게 돼?new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 18 Hit
솔직하게 이제그만하고싶다고 하는거 어떨까
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
940레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30348 Hit
레스 보이는 업뎃 너무 보기 불편해...
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스직장인 있어? 이성동료가 데려다주겠다고 하는거new 21 Hit
성희롱으로 신고 가능해 그거
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 13 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2517 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 549 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 399 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 61 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 25 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 659 Hit
액정필름 직구함
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 62 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 84 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8253 Hit
헉.. 비싸다
2레스좀 소름돋네new 44 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 51 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스요즘 댓글new 122 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 45 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 65 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전