즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/21 18:00:08 ID : i2qZcpWjcpW
아직까지는 한국가정이 거실에서 컴퓨터건 게임기건 자녀가 직장인아니면 자유롭게 쓰는데 제약이 심한편인데 1인1컴퓨터면 간섭을 상대적으로 덜받고 휴대폰만 쓰는거보단 나을수도 있지 않을까?
이름없음 2023/03/21 18:22:06 ID : 9uoLf9eIK7A
전기세 나올까봐 안쓰는 사람들은 안쓰겠지.
이름없음 2023/03/21 18:24:32 ID : rBxSNvveK6o
이정도면 1인1컴퓨터 아닌가...? 내 주위 친구들 다 본인 노트북 있던데 노트북 말고 그냥 데스크탑 말하는거면 음 글쎄
이름없음 2023/03/21 18:27:21 ID : i2qZcpWjcpW
하긴 드래곤볼에서 나오는것처럼 컴퓨터가 교과서 대신할정도되는거 아니면 지금이랑 별차이 없을수도 있겠네 일단 컴퓨터의 기준이 고사양게임도 자유자재로 돌릴수 있을정도의 수준이면 pc방은 사망선고일거 같긴함
이름없음 2023/03/21 18:45:23 ID : xPeK1u2limL
고딩만 되어도 폰+아이패드/태블릿+노트북이 반에서 70%는 대충 되던데 컴퓨터도 대충 집에 1~2개 쯔음 있다고도 하고 그리고 우리나라 가구당 컴퓨터 보급률 70퍼야. 꽤 많아
이름없음 2023/03/21 18:49:58 ID : i2qZcpWjcpW
1개밖에 없을줄 알았는데 2개라 새로운 사실을 알았네
이름없음 2023/03/21 18:51:03 ID : xPeK1u2limL
코로나 영향이 적지 않게 있을걸
이름없음 2023/03/21 19:26:20 ID : 59ioZba5O4M
애초에 정말 업무에 필요한 게 아닌 이상 컴퓨터를 안써서 질문이 이해가 안돼. 성인 쯤 되면 노트북 쓰는 애들은 다 하나씩 들고다니고 데스크탑이면 우리가 선진국이냐 아니냐의 문제가 아니라 면적 문제랑 가격 대비 성능이나 이용률문제 아닌가.. 굳이 집에서만 쓸 거 크게 대단한 컴퓨터도 필요없고 굳이 면적 차지하는 거 1인당 하나씩 줄 필요도 없자늠.
이름없음 2023/03/21 19:43:03 ID : i2qZcpWjcpW
성인되도 노트북살 돈도 없어서 집에서 눈치보면서 컴퓨터하는 성인들도 많아서 적은 질문이었는데 크게 의미없었던거 같네 일단 이상한 질문제목인거 같아서 수정은 했어 근데 한국한정으론 딱히 업무용으로만 컴퓨터쓰는 것도 아닌게 집집마다 고사양pc하나씩은 맞춰놓고 게임하는 사람도 극소수지만 아직까지는 있어서 가족들이랑 같이 살면 눈치는 둘째치고 전자파걱정을 더 많이 할거같음
이름없음 2023/03/21 20:27:12 ID : oNvwrasjcnB
미자인 집은 모르겠으나 집안구성원 모두 성인인 우리집은 1인1컴임 게임 좋아하는 친구들은 고사양pc 1인 몇 컴씩 사는 경우도 있음 겜창 아니라도 성인되고 월급 받는 신세 되면 하나씩 스스로 사거나 선물받는 듯 바뀐 거? 게임을 맘대로 살 수 있고 현질도 마음대로 하고 시간도 마음대로 한다 다만 생활비를 내거나 자취로 유료호흡하므로 전기세를 내고 있는 셈이 된다
이름없음 2023/03/21 20:35:38 ID : SK0k7hze2Nv
나는 어렸을때부터 1인 1컴이었어서 모든 집이 그런 줄.. 아니란 사실을 처음 알았어 노트북도 각자 하나씩 다 있는디.. 어떻게 하나를 다 같이 쓰지

레스 작성
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 721 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 709 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 307 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 225 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 32 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1079 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 288 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 169 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스케챱고백 이거new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전