즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/22 01:07:22 ID : zRvfRBbCjhh
한국은 남자 외모 잘생김 커트라인 기준이 뭔가 낮은듯. 나 스스로 막 그렇게 잘난 외모는 아니라고 생각하는데 그냥 안경 벗고 피부에 뭐 좀 바르니깐 주변 형 누나들이 초면에 만나도 잘생겼다, 이쁘장하게 생겼다 하는거 보고 내가 지금까지 인스타나 존잘남이나 뭐 남캠들에 비하면 뭣도 아닌데 칭찬 들으니깐 여자보다 남자가 칭찬 듣기 더 쉽구나 라는게 느껴짐
이름없음 2023/03/22 01:11:19 ID : zbxwpWlBgnW
깔끔하게 하고 다니는 사람 비중이 적어서 그럼. 본판 평타보다 좀 높으면 관리만 잘 해도 반응 나쁘지 않음
이름없음 2023/03/22 01:12:29 ID : JPhglA1wk5R
ㅇㅇ 글킨 하지 ㄹㅇ 잘 씻고 머리 깔끔하게 자르고 눈썹 같은 털 정리 좀 하고 옷 유행 적당히 맞춰입기만 해도 상위 3~40%는 가능한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키나 얼굴처럼 선천적인 것도 무시 못하지만 기본적인 관리 유무 차이가 인상에 엄청난 영향을 끼치는 게 느껴짐
이름없음 2023/03/22 02:37:21 ID : RyIFcmnBapQ
내가 말하려는 건 외모보단 태도 문젠데 거기에 자기객관화 안 되어서 여자만 보고 들이대는 ㅁㅊㄴ들도 존많임 20대 여자들 회사가서 유부남한테 고백공격 당하는 일 다반사임 잘 씻고 옷 깔끔하게 잘 입고 뚱뚱하지도 않고 얼굴도 못생기지 않았는데 거기에 여자한테 추근덕대지 않는다...? 상위 3퍼 미만 남자다 ㄹㅇ
이름없음 2023/03/22 03:46:04 ID : zRvfRBbCjhh
ㅈㄴ 내성적이라 누가 먼저 말 걸면 잘하는데 먼저 말 거는건 남녀 상관 없이 못 하겠더라 ㅋㅋ
이름없음 2023/03/22 08:09:29 ID : zbxwpWlBgnW
유부남이...?? 아니 그럴거면 결혼은 왜 한 것임... 그 순간 퇴사각
이름없음 2023/03/22 08:10:48 ID : 788pdQtBAjh
외국살다 오신분들인가 유부남인데 가치관이 이상하시네;;
이름없음 2023/03/22 08:39:46 ID : RyIFcmnBapQ
상위 3퍼 남자 축하 그렇게 퇴사하는 여자 사원이 오늘도 생긴다 퇴사 안 하고 고백 안 받아주면 그 불륜놈이 여자 사원 욕해서 괴롭힘 ㄹㅇ 찌질한 새기들임 무서워서 고백 받아주면 그냥 순식간에 불륜년 되는 거지 ㅋㅋ 걔네 래파토리가 딱 부인이랑 속궁합이 안 좋고~~~ 부인은 그냥 애들엄마고~~ 넌 진정한 사랑이다~~ 이런 ㅈㄹ쌈 다른 애들 얘기 들어보면 하나같이 다 똑같은 대사임 어디서 대사 찍어오나
이름없음 2023/03/22 09:28:16 ID : Buk3wpPeK44
유부남 고백공격이 아주 일상적이진 않지만 또 아주 허구도 아니더라
이름없음 2023/03/22 09:52:40 ID : TO9yY3yFiru
난 반대로 남자쪽이 보통이고 여자가 커트라인 너무 높은거같음 사람이 깨끗하게 씻고 기본적인 관리만 하면 됐지 헤메코 하나라도 신경안쓰면 쟤는 얼굴은 예쁜데 머리는 안예쁘다 옷이나 가방이 싸구려다 이런소리 들음 ㅠ 근데 한국만 그런것도 아니야 탕웨이 쌩얼 공개했을때 중국에서도 수수하고 못생겼다는 소리 마니 나왔으...
이름없음 2023/03/22 10:32:31 ID : dwty3UY3xCl
ㄹㅇ 여자가 커트라인이 높으니 상대적으로 보통인 남자가 낮아보이는 거 같음 특히 동양권이 진짜 심한 거 같아 보이는 것 마저도 경쟁이라 그런가ㅠ
이름없음 2023/03/22 10:39:44 ID : nSMlyIE5SJO
ㅇㅈ 신경써야 할 부분이 너무 많아...
이름없음 2023/03/22 11:08:34 ID : umsrvu3yFeF
그대신 남자한테는 약간 재력? 커트라인이 좀 있는 것 같아 여자한테는 외모적인 커트라인이 있는 것 같고
이름없음 2023/03/22 11:31:05 ID : 0pRDAphunwt
외모는 그냥 눈뜨면 보이는거지만 재력은 쉽게 오픈 안하니까 비교가 안될거가튼데
이름없음 2023/03/22 11:31:52 ID : umsrvu3yFeF
그런가 이건 약간 연애 쪽인듯 아님 결혼
이름없음 2023/03/22 11:33:57 ID : 0pRDAphunwt
마자마자 결혼쪽으로가면... 남자 외모는 잘 안따져도 직업 연봉 모아둔 자산 겁나 따지지...
이름없음 2023/03/22 11:34:37 ID : 3BhBs1g7wFc
얼굴은 여자 쪽이 커트라인이 높은데 남자는 키나 비율이 커트라인 높은거 같던데
이름없음 2023/03/22 11:40:37 ID : eY60nAY03A0
남자는 면도 이발 눈썹정도만 관리해도 ㄹㅇ 그리고 옷
이름없음 2023/03/22 13:44:12 ID : 3BhBs1g7wFc
특별히 한국이나 동양만 그런지는 모르겠다. 서양에서도 옛날부터 미녀를 더 좋아했고 고전 영화에서 나이 있는 남자와 젊은 여자 조합 많았던 것도 노련한 남배우와 상품성 높은 여배우를 선호해서였다는거 보면 저 동네도 여자는 화장이 필수적으로 여겨지는 반면 남자는 꾸미면 도리어 게이취급까지 받고 특히 미국은

레스 작성
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8504 Hit
4레스이게 화병인가??new 306 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 224 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 31 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1076 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 286 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 761 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 339 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스케챱고백 이거new 487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전