즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/22 18:34:03 ID : Bs4HCjeLcFf
내가스튜디오 자주 다니고 보정사진을 또 한 번 보정한단말여
이름없음 2023/03/22 18:34:42 ID : Bs4HCjeLcFf
근데 내가 진짜 자연스럽게 연예인 처럼 보정을 잘하고..
이름없음 2023/03/22 18:35:27 ID : Bs4HCjeLcFf
거기다 매이크업샵도 촬영할때마다 다니고
이름없음 2023/03/22 18:35:32 ID : eLgo0r9io3W
응...
이름없음 2023/03/22 18:36:09 ID : Bs4HCjeLcFf
그래서 그런지 애들이 자꾸 사진 너무 예쁘다고 함...
이름없음 2023/03/22 18:36:41 ID : Bs4HCjeLcFf
다른 애들은 실물보고 너 진짜 예쁘게 생겼다 이러는데
이름없음 2023/03/22 18:37:58 ID : Bs4HCjeLcFf
나는 너 진짜 예쁘게 생겼다는 말을 들어본적이 없고 자꾸 사진 너무 예쁘게 잘 나왔다~ 사진 너무 예쁘다~ 이러는게..
이름없음 2023/03/22 18:39:24 ID : Bs4HCjeLcFf
스토리로 특징 5개 써주기~ 할때도 다른 애들한테 진짜 너무너무 예쁨 연예인 데뷔해라 이런거 써주는데
이름없음 2023/03/22 18:40:08 ID : Bs4HCjeLcFf
나한테는 자꾸 게시물 레전드 이런것만 써주고오
이름없음 2023/03/22 18:41:21 ID : Bs4HCjeLcFf
나 꼽주는 건가해서...
이름없음 2023/03/22 18:44:51 ID : Bs4HCjeLcFf
그냥 좀 스트레스임 사진 예쁘게 잘 나왔다구 하는겜.. 그냥 너 이쁘게 생겼다 라는 말 듣구 싶은 건뎀
이름없음 2023/03/22 19:03:04 ID : 0k1ip81cpPc
? 이게 무슨,, 이게 어케 꼽 주는 거임, 사진이 예쁘니까 예쁘다고 하는 거고 실물은 평범한데 예쁘다고 거짓말할 필요는 없으니까 정 원한다면 레주가 더 노력하는 것 밖에 없어 더 운동하고 관리받고 아니면 사진보정을 그만 두고 그냥 잘 나온 사진만 올리던가 그러면 실물이 대부분 더 예쁘니까, 사진 뽀샵하고 예쁘게 나오게 노력하면서 실물이 더 예쁘다는 말을 듣고 싶어한다는 게 어이가 없음 아무리 자연스럽게 뽀샵을한다고한들 실물과 차이가 나는데.. 사진 예쁘게 나왔으니까 사진 예쁘다고 칭찬하는 걸 꼽준다고 생각하고 스트레스 받아하면,,,
이름없음 2023/03/22 19:06:02 ID : GnCmMkpPeNt
예쁘니까 예쁘다고 하지
이름없음 2023/03/22 19:08:10 ID : 9y0nzV82pPi
사진이 예쁘니까 하는 소리일걸 꼽일리가 있나
이름없음 2023/03/22 19:21:35 ID : Bs4HCjeLcFf
실물이 더 예쁘다는 소리 듣는 것보다는.. 그냥 너 이쁘게 생겼다는 말이 듣구시퍼서.. 사진 예쁘다는 소리보다눈
이름없음 2023/03/22 19:22:25 ID : Bs4HCjeLcFf
맞아 이뿌지..
이름없음 2023/03/22 19:23:33 ID : Bs4HCjeLcFf
그렇겠지이...
이름없음 2023/03/22 19:27:28 ID : Bs4HCjeLcFf
글 읽어줘... 난 실물이 더 예쁘게 생겼다는 말을 듣고 싶은게 아니야아... 그냥 예쁘게 생겼다는 말을 듣구 싶은거지....
이름없음 2023/03/22 20:07:40 ID : a61zQk1hhy3
너가 듣고싶은말을 친구들이 안해준다는걸로 서운해하는건 좀 무리가 있어보이고... 오히려 먼저 예쁘지않냐고 막 물어보면 더 반감 생길 수 있으니까 그냥 기다리는 방법밖에는 없을듯...
이름없음 2023/03/22 20:32:47 ID : 1ilzU6rBs8k
보정을 하면 보정을 한 얼굴이 이쁘단게 아닐까
이름없음 2023/03/22 20:38:22 ID : eJQlg3U3QqY
보정한 실력이 너무 프로라서 사진이 예쁘다는 말이 많이 나온다며 그럼 보정을 좀 설렁설렁하면 되지 않을까?
이름없음 2023/03/22 22:01:28 ID : kq5bBgrwFha
보정을 했으니까 보정한 사진 쪽에 주목을 하는거지 당연한 일 아님? 근데 말투 왜 그래?
이름없음 2023/03/22 22:07:10 ID : kq5bBgrwFha
https://youtu.be/jwip2N4V6ys 몇몇 이야기 제외하고 하는 행동이 이거 같음. 글고 동성간에 칭찬에 목매지 마... 걔들이 친구지 추종자임? 듣고싶은 칭찬을 하면서 입안의 혀처럼 굴어줄 사람은 친구가 아니라 애인에서 찾아.
이름없음 2023/03/22 22:49:39 ID : qjg6jfWqjeJ
근데 스스로가 예쁘다는 말을 듣고 싶으면 그냥 애들한테 사진 말고 나한테 예쁘다고 해줘라, 하면 되는 거 아님? 뭣하러 피곤하게 사냐… 혼자 궁예질하고 다른 사람들 판단하기 전에 스스로 원하는 걸 좀 정확히 알고 말하는 습관을 가져라
이름없음 2023/03/23 02:14:04 ID : 7wL83A2E2lj
으 시발 말투 왜 이럼
이름없음 2023/03/23 07:29:05 ID : JVhvyIJSIJS
그론거아..
이름없음 2023/03/23 07:29:52 ID : JVhvyIJSIJS
헉 그거 비꼬는 뜻인거지..??ㅠㅠ
이름없음 2023/03/23 07:31:26 ID : JVhvyIJSIJS
욕심을 버려야 한다는게 참 힘들구남....
이름없음 2023/03/23 07:35:20 ID : JVhvyIJSIJS
나두 미쳤다고 평소에 이런 말투로 말하지는 아낭...ㅎㅎ 그냥.. 내맘...
이름없음 2023/03/23 07:39:36 ID : JVhvyIJSIJS
엇 난 주변에 사람 많아... 단면적으로 보고 판단하는 건 옳지 못해..! 레더 고치는게 좋을 것 같암...
이름없음 2023/03/23 07:45:44 ID : JVhvyIJSIJS
나는 그냥 이쁘게 생겼다는 말 듣구싶다고 말한건데.. 왜 거기까지 가는거얌....
이름없음 2023/03/23 07:46:22 ID : JPjzdXxVfgn
글만 봐도 친구하기 싫은, 징징대는 피곤한 스타일. 뭐 어쩌라고. 그럼 대놓고 말해 예쁘다고 해줘~
이름없음 2023/03/23 07:48:51 ID : JVhvyIJSIJS
엄청 불타오르넴... 난 그냥 잡담판에 맞게,, 이러면 좋겠다~ 느낌으루 적은거얍. ,,
이름없음 2023/03/23 07:50:25 ID : JVhvyIJSIJS
글만 봐서 그래.. 징징대지두 않아.... 여긴 익명이니까 다른 사람이 들한테 말하기는 좀 그런 생각을 말한 것 뿐인데.... 나도 내 인생 아주 잘 살아욤...
이름없음 2023/03/23 07:50:53 ID : JVhvyIJSIJS
곧 3모 시작이다 나 고1이거든
이름없음 2023/03/23 07:52:24 ID : JVhvyIJSIJS
반장 셤 끝나구 남으램... 슬푸담.... 빨리 집에 가구 시펐는데에....
이름없음 2023/03/23 07:53:31 ID : JVhvyIJSIJS
세특에 뭐 하나라두 더 적어려구 하는건데 귀찬암...
이름없음 2023/03/23 07:55:43 ID : JVhvyIJSIJS
세특 적으려고 독서탐연보고서도 조금씩 작성하구 있는데 챙길게 너무 만타...
이름없음 2023/03/23 08:05:39 ID : jcrdVhummoH
비꼬는게 아니라 걍 말그대로 원래 모습은 이쁜지 모르겠는데 사진 보정한 건 이뻐서 그런 거겠지
이름없음 2023/03/23 15:25:20 ID : a61zQk1hhy3
연예인 팬들이 자기가 좋아하는 연예인이 티저사진을 엄청 잘찍으면 "와 이번에 사진 개미쳤어. 짱잘나옴."이라는 뉘앙스의 말을 많이 하잖아. 근데 그게 '실물은 개별론데 사진만 개잘나옴' 이라는 뜻이 아닌건 너도 알거고. 고1이라고 말하니까 그냥 말하는건데 그 나이때 애들의 평가가 얼마나 중요한지는 나도 알아. 근데 너한테 사진 잘나왔다고 말하는 그 애들은 정말 아무 생각 없이 '와 사진 잘나왔다. 예쁘다.'라는 생각으로 말하는 것일텐데 너가 너무 의미부여를 많이 해서 '아 내 실물은 별로인가봐.' 라고 생각하는 것처럼 보여. 다른 사람들한테 남긴 말만 봐도 그렇고. 너가 원하는 그 말이 듣고싶으면 그냥 솔직하게 애들한테 대놓고 말을 하는게 답이고, 아니면 애들 말 하나하나에 의미부여하지 않았으면 좋겠어. 고등학교 생활 그렇게 시작하면 너만 진짜 피곤할거야. 애들의 의도랑 상관 없이 너 혼자 의미부여해서 상처받을게 눈에 다 보이거든.
이름없음 2023/03/25 17:09:11 ID : xxDz9eNAi2o
응 레더들이 자꾸 그럴거면 솔직하게 말하라고 해서 나 이쁘냐고 물어봤는데 존나 이뻐서 짜증난데
이름없음 2023/03/25 17:09:31 ID : xxDz9eNAi2o
듣고 싶은 말 들었으니까 기분 좋타
이름없음 2023/03/25 17:43:25 ID : dVhvzWqrwNv
일기판 추천
이름없음 2023/03/25 18:10:32 ID : IIHvjAqkk1a
근데 좀 그렇게까지 말하니까 오히려 사진 궁금하다 얼굴사진 말고 풍경사진같은거 있음 보여주면 안돼?
이름없음 2023/03/25 18:45:54 ID : xxDz9eNAi2o
엇 일기 아닌뎀..
이름없음 2023/03/25 18:47:20 ID : xxDz9eNAi2o
풍경을?? 머 어떤 종류
이름없음 2023/03/25 18:53:55 ID : xxDz9eNAi2o
학생회 지원 자소서 쓰는거 구찬탕
이름없음 2023/03/25 18:54:14 ID : xxDz9eNAi2o
동아리도 자소서랑 면접 보고 들어갔눈뎅 구찬탕
이름없음 2023/03/25 18:54:55 ID : IGpXuoK0mlb
그르타니까!!!!! 얼굴이 안이쁘면 사진 예쁘다는 말도 안나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 레주가 안이뻤으면 스튜디오가서 자기 사진 찍는 취미도 없었겠지
이름없음 2023/03/25 18:57:09 ID : xxDz9eNAi2o
머얌 오랜만에 좋게 말해주는 레더당 감동쑤
이름없음 2023/03/25 21:44:35 ID : lzTO62LhwKZ
어...응
이름없음 2023/03/26 16:45:31 ID : xxDz9eNAi2o
웅><
이름없음 2023/03/26 18:42:28 ID : 0oGre2HxB9h
이뿌다...보정한고 보고십따... 레주는 뭘해도 그 자체로 빛난당...자소서는 써야한당... 학생회 꼭 붙을것이당... 힘내랏 !! ☆우린 반짝반짝 빛나니까 ☆
이름없음 2023/03/27 19:24:20 ID : xxDz9eNAi2o
모얌.. 고마버 오늘 자소서 제출 했오 꼭 붙어야지 뱐쨕이 레더도 파이팅
이름없음 2023/03/28 00:57:53 ID : IFirs60oGre
말투 컨셉이야?? 미안한데 이런 말투 좀 편견있음
이름없음 2023/03/28 01:00:33 ID : ZjzcL9fPfRy
ㅋㅋㅋ아니 좀 냅둬라 맘에 안들면 지나가면 되잖아...... 글 내용으로 까던ㄷ가 이제 말투가지고도 뭐라 하네
이름없음 2023/03/28 10:17:51 ID : qi02txPfXxU
나도 이런 말투 편견있음 지대 귀엽다는 편견 왜케 다들 못된말 하고감?ㅡㅡ
이름없음 2023/03/29 05:18:54 ID : xxDz9eNAi2o
ㅇㅇ.. 컨셉마쟈... 기엽잔오
이름없음 2023/03/29 05:20:06 ID : xxDz9eNAi2o
맞아.. 말투로 꼬투리 그만 잡았으면 좋겠담...
이름없음 2023/03/29 05:21:29 ID : xxDz9eNAi2o
이쁜말해주는 레더도 귀여버
이름없음 2023/03/29 05:24:19 ID : xxDz9eNAi2o
나 오늘 학생회 면쩝! 서류 1차 붙고 오늘 면접만 남았다앙
이름없음 2023/03/29 05:25:51 ID : xxDz9eNAi2o
다 비공질문이라 예상질문 20개 정도 적고 답변 생각했오 나의 준비는 철저하담 면접만 잘 하며언

레스 작성
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
6레스.new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 너무 음침해new 79 Hit
8레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 182 Hit
2레스.new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1029 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 83 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 710 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26281 Hit
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 425 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18195 Hit
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 5057 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전