즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/28 11:58:42 ID : s4INuq3O66o
"공부 잘 하게 생겼다" 이 말은 남자한테 겁나 치욕스러운 말임ㅋㅋㅋ차라리 욕을 하는 게 더 나을 정도ㅋㅋ
이름없음 2023/03/28 12:03:48 ID : PdxCnTU3Pa5
?
이름없음 2023/03/28 13:51:14 ID : U41Cknwtuq2
근데 그거 칭찬아니야
이름없음 2023/03/28 14:04:05 ID : iksjfO09z9d
잘은 모르겠는데 공부잘하게생겼다는 남녀관계없이 걍 들으면 기분 묘해지는말 아님? 내가 듣기엔 뭐냐... 니 얼굴 보니까 니는 공부라도 해야지 그나마 뭐라도 될 거 같이 생겼다...... 를 돌려말하는 느낌이던데 없던 자격지심도 생기는 말이었음 참고로 난 여자다
이름없음 2023/03/28 14:06:56 ID : fbvhcNvB9eI
칭찬 아니야(짱구엄마톤)
이름없음 2023/03/28 15:20:45 ID : PfQmk8i07cM
그건 애초에 칭찬하려고 한 말이 아닐걸
이름없음 2023/03/28 17:02:22 ID : 5V9g0qY6Y5S
얼굴 칭찬할거린 없고 그렇다고 니얼굴 별로야 라고 할순없을때 하는말 착하게 생겼어 공부잘하게 생겼어 니 얼굴이 외국인한텐 인기 많을 얼굴이야!
이름없음 2023/03/28 22:00:38 ID : 3DxXy5dQtAq
칭찬...의 의미는 아니긴 한데 딴소리지만 진짜 그런 인상이 있다??!!!! 오...공부 잘하게 생겻다 하고 나중에 가까워지고 보면 ㄹㅇ잘함 다잘하거나 특출나게 잘하는게 있어
이름없음 2023/03/28 23:06:27 ID : TSMqjg0q7BB
몰라 나 남자고 이 얘기 자주 들었는데 그냥 좋은 뜻이라고 생각하려고. 찐따로 살거면 민폐는 주지 말고 좋은 말 들으면 비아냥이든 돌려말하든 좋은 뜻으로 생각하는게 맞지 않을까.
이름없음 2023/03/28 23:10:24 ID : lyE09s09umr
근데 난 진짜 공부 잘하게 생겨서 공부 잘하게 생겼다라고 하고 할 말 없을 때는 귀엽게 생겼다고함...
이름없음 2023/03/29 00:48:50 ID : tjzfgqqpamm
안경 쓰고 머리는 투블럭 바가지 머리에 약간 넉넉한 폼의 교복 입고 특출나게 잘난 부분은 없지만 모난 부분도 없을 때 하는 말ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/29 01:22:40 ID : lzWlBe5cJSK
뉘앙스에 따라 다르긴한데 엄청 긍정적인 느낌으로 말하지 않은 이상 그건 좋은 의미로 한 말이 아님. 사실 긍정적인 느낌으로 말했어도 칭찬보다는 그냥... 감상이지. 칭찬으로 한 말이 아니라는 뜻임.
이름없음 2023/03/29 01:48:57 ID : 9wJVbzXAlzV
헐 난 반듯하게 생기고 이목구비 배치 썩 괜찮고 피부 맑고 깨끗한 사람 보면 그런말 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠그라진(?) 애들은 공부 잘할 것 같은 느낌 자체가 안들어서
이름없음 2023/03/29 11:05:27 ID : s4INuq3O66o
사실상 남자들한테는 공부 잘 하게 생겼다는 말은 욕이고 잘 놀게 생겼다 말 안 듣게 생겼다 이런 말들이 칭찬이지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/29 11:45:54 ID : DyY03CnQlg4
그니까 애초에 칭찬으로 한 말이 아니라고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/29 12:31:55 ID : dwlbfTXAmLb
후자도 딱히 칭찬은 아닐걸...
이름없음 2023/03/29 13:19:45 ID : s4INuq3O66o
칭찬이랍시고 하는 사람들이 많기 때문에 하는 말 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/29 13:21:10 ID : h9jtjzhs1h8
응 아냐
이름없음 2023/03/29 13:28:46 ID : PdxCnTU3Pa5
뭔가 나쁜 남자, 날티 나는 남자를 로망으로 삼는, 허세가 가득한 게 느껴지는 글임. 거르고 싶은 남자 5위 안엔 들 듯.
이름없음 2023/03/29 13:35:58 ID : DyY03CnQlg4
아님! 드물게 별 의미 없이 말해도 걍 감상이지 칭찬으로 한 말이 아니야. 그리고 레주 말투 되게 허세에 찌든 것 같아.
이름없음 2023/03/29 13:37:04 ID : h9jtjzhs1h8
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실부정하는 쿨찐냄새남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/29 14:56:04 ID : PdA3SIIMrAn
근데 레주말 어느정도맞는거같긴해 약간 미소년한테 기생오라비라고 하는 느낌이랄까ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/29 15:25:59 ID : wLalijeFa8r
남자고 여자고를 떠나서 내 인생 살면서 "공부 잘하게 생겼다"를 칭찬으로 하는 사람을 본 적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋ... 공부 잘하게 생겼다는 말은 주로, 잘생기거나 예쁜 건 아니고 그렇다고 귀여운 것도 아니고 좋은 쪽으로든 나쁜 쪽으로든 개성 있게 생긴 것도 아닌 애매하지만 어색한 사이의 사람에게 쥐어짜내서 무슨 말이라도 하려고 할 때 나오는 말임.
이름없음 2023/03/29 16:54:38 ID : s4INuq3O66o
너한테는 그냥 냄새남ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/29 16:56:37 ID : s4INuq3O66o
그렇게 말하는 니 말투도 정상은 아님ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/29 16:58:22 ID : dwlbfTXAmLb
구냥 너만 그렇게 느끼는거 아니야??? 모든 남자들이 다 이렇게 생각하진 않을듯...
이름없음 2023/03/29 17:01:58 ID : A42HCi03CmH
아니ㅋㅋ갑자기 레주한테 시비 거는 애들은 도대체 뭐지??ㅋㅋㅋ피해망상들 무엇??ㅋㅋㅋ이게 레주한테 저렇게 날카롭게들 말할 일인가??ㅋㅋ
이름없음 2023/03/29 17:06:13 ID : dwlbfTXAmLb
아니 근데 쫌 이상하자나.. 공부잘하게 생겼다는게 칭찬은 아니지만 그렇다고 모욕하려는 말도 아닌데 욕이라구 하니까... 오히려 스레주가 피해망상아니야???
이름없음 2023/03/29 17:12:19 ID : cr84E2mq7Aj
근데 남자들 대부분은 공부 잘하게 생겼다,범생이처럼 생겼다 학교에서 조용하게 생활할 것 같다는 등등 이런 뉘앙스의 말들을 들으면 기분 나빠하는 거 맞잖아 나는 남동생 있어서 잘 알아 남자들 그 말들 되게 기분 나빠 한다는 거 근데 그거 가지고 피해망상이니 뭐니 이러는 건 너무 갔다고 생각 안함?? 저기 레주한테 시비 거는 댓글들 보면 과연 누가 피해 망상일까??
이름없음 2023/03/29 18:18:18 ID : 643O8koHxDA
???: 아뇨~ 별말씀을요^^
이름없음 2023/03/29 18:37:56 ID : 7bxB87gi8i4
하는 사람이 칭찬의 의미로 한 게 아니라 비꼬는 의미로 말하는거나 아님 칭찬할 말 없으면 빈말로 그렇게 말하는거지 그냥 여자 남자 구분없이 약간 모범생 같다, 공부 잘하게 생겼다 그렇게 말하는 건 이 두 가지 정도 아닐까? 그리고 받아들이는 사람이 상황이나 사람의 말투, 어떤 사람이냐 따라 뭐 욕이 될 수도 있고 칭찬일 수도 있고 사바사인듯
이름없음 2023/03/29 19:17:32 ID : oIIKZa5RBbu
아니 근데 내 주위에 진짜 공부 잘하게 생긴 애 있는데 단정하고 깔끔하고 맑은 느낌? 실제로 공부 잘하기도 했고 그냥 뭔가 그런 느낌이 있는 거임
이름없음 2023/03/29 19:23:08 ID : 7bxB87gi8i4
아 그런가 그럼 그거네 진짜, 빈말, 비꼬기
이름없음 2023/03/29 20:09:15 ID : s4INuq3O66o
저런 애들 때문에 스레딕이 점점 망하는 거지 뭐ㅋㅋ무지성 비꼬기 무지성 시비충들ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/29 22:09:51 ID : bu3xxxyGreY
나는 한 번 제외하고는 그냥 할 말 없어서 공부 잘하게 생겼다고 했어. 딱 한 명은 진짜로 공부만 하고 살았을 것 처럼 생겼어서... 밖에 안 나가서 피부 창백하고 단정하게 생겼는데 말 수도 적어서 그냥 딱 보면 공부 잘 하게 생긴 애 였음.
이름없음 2023/03/29 22:15:36 ID : 6mL85Qsi6Y0
그건 보통 "똑똑해 보인다"고 "공부잘하게 생겼다"는 진짜 공부말고 답이 없어 보이는 걸로 받아들임.. 보통은 그럼 본인 남자
이름없음 2023/03/29 22:16:38 ID : 6mL85Qsi6Y0
근데 잘생긴거면 본인 잘생긴거 알고 있을 확률 100%니까 그런 사람은 해당이 안됨
이름없음 2023/03/29 22:29:14 ID : oIIKZa5RBbu
그래..? 난 여잔데, 성별 따라서도 서로 받아들이거나 생각하는 게 다를 수도 있겠네 근데 내가 생각하는 똑똑해 보인다랑 공부 잘하게 생겼다는 좀 다른 게... 똑똑해 보이는 건 모범적인 거랑 상관 없이 그냥 머리가 좋을 것 같다는 느낌이고 공부 잘하게 생겼다는 뭔가 교복 잘 갖춰 입고 반듯하게 앉아있는 모범생 느낌...
이름없음 2023/03/29 22:55:40 ID : 3zQpPbdxDs1
다른 건 모르겠고 평소 행실이 단정하고 교복도 잘 입고 엄친아 엄친딸 같이 생긴 애들한테 말하는 거 같아 나는. 본인 행실에 따라 칭찬인지 욕인지로 나뉠 수도 있을 듯
이름없음 2023/03/29 23:31:22 ID : Pip9g2JSIJP
근데 공부잘하게 생겼다는 그냥 칭찬이 아니라 뭐라도 말해줘야할때하는말같아. 솔직히 칭찬이라면 이미 내가 뭘 한 성과에 대한 감탄이잖아? 그렇게 생각해보면 공부 잘하게생겼다 라는 말은 칭찬 축에 속하지도 않는다고 생각해 진짜 공부 잘하면 내입으로 잘한다고 하기 그렇고 못한다고 하기엔 뻘줌해지는거니까.. 걍 그 순간 오디오가 비니까 하는말이지 . 할말없어서 뻘쭘해서하는거지. 진짜 칭찬인 경우는 완전 호들갑 떨면서 어머~얘!! ㅇㅇ이가 그렇~게 공부를 잘한다며? ㅇㅇ대 준비중? 이런느낌으로 친척들에게 어그로 당하는 느낌일껄... 아니면 잘생겼다라는 말이나... 스레주가 헷갈린것도 이해는 가 겉보기엔 칭찬이라고 생각할수 있겠지. 스레주는 칭찬인것같운데 기분나쁘니까 이런 스레를 세운거고 근데 대부분 다들 아마 이게 칭찬이 아니라는 걸 알아서 그런것같아. 애초에 다들 칭찬이랍시고 하는게아니라 할말없어서 한거라는거지.

레스 작성
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 684 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 704 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이게 화병인가??new 303 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 221 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 28 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1072 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 282 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 163 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 757 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스케챱고백 이거new 480 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 68 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전