즐겨찾기 스레드
북마크
2023/03/29 14:45:11 ID : bu5XwFii9tc
배우분들이 연기하는 거니까 이것도 알페스에 포함되는 거야? 나 전에 지우학에서 수혁남라 컾 서사가 내 취향이어서 진짜 좋아했었는데.. 배우 분들 연기도 훌륭했지만 다른 배우 분들이 연기했어도 그랬을 것 같아 근데 만약 알페스면 진짜 반성하고 두 번 다시 드라마 캐릭터끼리 안엮으려고..
2023/03/29 16:17:07 ID : 83xzTVgpdXw
그건 걍 커플 쉬핑이지 알페스는 본체끼리 엮는 거고 배우가 연기하는 역할은 캐릭터지 배우 자체가 아님
2023/03/29 16:17:37 ID : 6mIGpO5SNus
엄밀히 말하자면 알페스가 실존인물 기반 팬픽이기에 드라마 캐릭터 자체만을 가지고 논다면 그건 알페스는 아님. 하지만 배우 얼굴과 모습 등이 나온다면 그건 알페스임. 애초에 알페스 자체가 실존 인물이 실제 상황에서만 막 하는게 아니라 학생이라든지 조폭이라든지 설정 붙여서 써재끼는게 많으니까.
2023/03/29 17:47:09 ID : spdXs6Zhhs3
개인적으로 2차창작에서 소설은 직접적이지 않아서 괜찮은데 팬아트는 배우 얼굴을 바탕으로 그리는 거라 뭔가 기분이 좀 그렇더라... 실사체에 19연성이면 알페스랑 뭔차이인가 싶기도 하고
2023/03/29 17:50:33 ID : bu5XwFii9tc
아하… 난 글 쪽이었어 19도 아니었고 사진을 보면 오히려 몰입이 깨져서 드라마 짤도 따로 안 넣었어 팬아트는 배우 얼굴대로 그리면 좀 그렇겠다..

레스 작성
4레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13071 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 274 Hit
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 394 Hit
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 696 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 931 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2810 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 195 Hit
잡담 이름 : 🍎 11시간 전
21레스.new 1681 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 871 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 921 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스ㅈ같다. 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07