즐겨찾기 스레드
북마크
2023/03/22 23:47:40 ID : nRwmmts5XAn
음 내 짝녀는 엣티제 잇티제 사실 t/f도 수치 차이가 엄청 크지 않은 사람이야 그치만 j 100에 s도 수치 높은듯 1. 이상형은 대강 어떤 느낌이야? 최소한의 보는 것? 2. 사람 인상이나 어떤 사상에 대한 인식이 잘 안바뀌는 타입이야? 평소에 퀴어 관련해서 먼 생각을 하는진 모르겠는데 썩 내켜하지는 않는 것 같음. 이런 상황에 주변에 퀴어 인물이 있으면 서서히 손절? or 엘라이 머 이런식으로 인식 변화? 둘중 뭐일까 해서. 손절당하면 절대 다시 친해지긴 불가능해보이고 ㅋㅋ 3. 힘들 때 위로 or 해결책 or 걍 옆에있기 or 혼자두기? 가망성 없어보이면 접고 좋은 친구로 남아야지 벌써 답이 보여서 슬프다아
2023/03/22 23:58:30 ID : 2HA6jg3TQoI
나 istj인데 일단 이상형은 무조건 배울점이 있는 사람. 그래야지만 멋있어보이고 내가 걔를 보는 시선이 달라지는 듯. 나는 친구가 지속해서 잘 못된 일을 하면 서서히 손절 치는데 퀴어라고 해서는 손절까지는 안 할 것 같다. 왜냐면 뭐 여자 좋아하는게 잘못이 아니니…그냥 그렇구나 하고 넘기는듯 힘들때는 처음에는 옆에 있다가 상황 보면서 약간씩 위로 해주는게 베스트인듯 너무 많이 위로해줘도 부담스러워서… 도움이 되었으면 좋겠다..!
2023/03/23 00:21:43 ID : Y4ILgkrbyGs
난 오히려 나랑 완전 반대인 사람 좋아해 내가 좀 특이케이스일 수 있는데 엔팁 엣팁 같은 사람…정말 처음에는 쟨 뭐지 하거나 좀 별로다 싶었는데 계속 보다가 빠져버리는…경우가 많았어 그리고 플러팅에 잘 휘감기는 스타일..? 헤태로라고 생각했을때도 플러팅하는 애들한테 많이 꼬셔졌음…나는 윗댓 완전 공감인게 배울점은 꼭 있어야 함 그렇게 플러팅하고 직설적으로 말 하는게 생각이 없어보이면 정말 별로야…생각이 깊은데 그렇지 않은것처럼 행동하다가 내가 딱 그런면모를 발견했을때 빠져드는거 같음… 그리고 생각은 웬…만 하면 안바뀌는거 같아 큰 계기가 있지 않은이상? 나는 옛날에 헤테로라고 단정짓고 혼자 살짝 싫어했는데 퀴어인 친구가 커밍하고 나서 오히려 인식이 완전 바뀐 케이스야 마지막으로 위로는…나는 ㄹㅇ 사바사 내가 좋아하거나 호감있는 (사람으로서) 사람이면 공감을 해주든 해결책을 주든 다 좋고 힘이 되는데 ㅂㄹ 안친하거나 호감도가 낮으면 그냥 혼자 내버려두는게 최고
2023/03/23 07:01:23 ID : dA3U3Vbvcrf
이상형 뭐랄까 나는 조심스러운 성격이 좋더라 근데 조심스러운데 마음이 너무 여린 사람은 별로.. 사람 자체가 혼자서도 단단한 사람이 마음놓인다고 해야하나 인상같은 경우에 한번 안 좋게 생각한 사람은 자주 접하려고 안 해서 인식을 못 바꾸는거 같아 계속 만나서 좋은사람인걸 인지 시켜주면 바뀌긴 바뀐다 나는 헤테로라고 생각했을 때에도 퀴어인지 아닌지로 차별한 적은 딱히 없었는데.. 그냥 나랑 상관없는거니까 관심이 없었지? 힘들때는.. 그냥 조용히 옆에 계속 있었으면 좋겠어. 전에 누가 괜히 나 위로 막 해주려다가 오히려 기분 상한 적이 있어서 연 끊을 뻔함
2023/03/23 07:32:24 ID : 2mk01jzdVam
와 진짜 윗윗윗 레스보고 놀랐다 인상이나 사상은 크고 확실한 계기가 있어야 한다고 쓰려고 했는데 딱 그렇게 썼네 음... 이상형은 나는 '척'하지 않는사람 좋아하는 것 같아 그게 무슨 척이든(잘난 척이든, 센 척이든, 괜찮은 척이든) 척 하는 사람 보면 되게.. 없어보이고 답답하더라고 그리고 노력하는 사람 좋아 노력하는 게 눈에 보일 때 멋있어 보여 이것도 마찬가지로 노력하는'척'은 눈에 다 보여서 별로야 솔직히 힘들 때 위로는... 거의 와닿는 일이 없어 아무리 열심히 위로 해줘도 부담스러우면 부담스러웠지 좋아지는 일은 없어 그리고 해결책도.. 내줄거면 진짜 괜찮은 거 아니면 나랑 충돌이 생길수도 있어 그렇다고 혼자 두는 것도 외롭고. 그치만 가끔은 혼자 두는 것도 괜찮아 그리고 옆에 있어주기가 제일 괜찮은듯! 아니면 데리고가서 아이스크림 하나 사주거나
2023/03/23 07:40:44 ID : zgnO9AkpU1v
좋아하는 사람이였다면 위로를 했든 토닥였든 뭘해도 좋았을까..? 좋아하지 않는 사람이 위로해줘서 기분 상했을 것 같기도 해 위로를 해주는 마음자체는 예쁜 마음인건데.. 상대방이 기분 상했다고 생각하면 뭔가 비참해지기도 하면서 속상하기도 하네 돌이켜보면 내가 상대방 마음도 모른채 어줍잖게 배려하고 위로했거든ㅎㅎ 이제 그 사람도 나도 서로 마음 정리가 확실히 됐지만.. 연 끊을 뻔한 게 아니라 아마 연 끊겼을꺼야..그런 마음은 상대에게 느껴지고 티 나기 마련이거든 기분 상했을 상대에겐 미안하지만 난 위로하고 나름 표현을 마구해서인지 남은 마음이나 미련이 정말이지 하나도 없다^^ 아무튼~ 1,2번은 같은 유형이더라도 사바사가 클 것 같지만 3번만큼은 나에대한 호감도를 확인하고 표현하는게 참 중요한거 같다고 말할 수 있을 것 같아! 좋으면 뭘해도 예뻐보이고 너무 고맙고 다 좋아보임
2023/03/23 10:32:16 ID : dA3U3Vbvcrf
미안한데 되게.. 레스 남긴 거 보니까 너 미련 없어보이지 않아 나는 좋아하는 거랑 상관없이 나에 대해 아무것도 모르면서 자기가 나이/경험이 많다고 가르치듯이 말한다고 느껴지면 짜증이 나더라고.. 어른스러운 조용한 사람은 좋은데 어른스러운 척 말 많은건 정말 못참겠더라
2023/03/25 00:13:35 ID : y7vCmFdA5gl
진짜 istj 가장 대표적인 특징이 배울 점 있는 사람 좋아하는 거인듯... 내가 잇티제 짝사랑 해서 엄청 많이 찾아보고 당사자한테도 물어봤는데 다 똑같더라. 나는 개인적으로 타인에게서 뭘 배우려고 생각해본 적이 없어서 그게 큰 특징으로 다가오는 것 같아. 그리고 내면이 단단하고 기복이 없는 사람을 선호하는 것 같아.

레스 작성
9레스엔프제들아 호감 없는 사람한테 손잡는 거 가능해?new 373 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12분 전
13레스다음달에 srs해new 2930 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14분 전
25레스참깨스틱new 3357 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17분 전
6레스헷갈려new 525 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스직설적인 극 T인 너에게new 185 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 136 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
981레스💫대나무숲 12new 68128 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스entjnew 708 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스성지향성 자각 언제, 어떻게함??new 631 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
19레스INTJ) 질문 받아new 1311 Hit
퀴어 이름 : . 19시간 전
8레스 995 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스하소연... 551 Hit
2레스습관적 플러팅 당해본사람 515 Hit
5레스좋아하는 사람 앞에서 너무 긴장하다보니까 969 Hit
27레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문 2889 Hit
7레스이성애자들은 정말로 동성끼리 성적 스킨쉽을 한다고 상상 못해? 1005 Hit
11레스짝녀 BL본대.. 1821 Hit
12레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적고 그사람에게 하고 싶은 말 쓰자(수정) 1913 Hit
2레스첫사랑일까? (수정) 481 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스바이인데 그냥 469 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.06