즐겨찾기 스레드
북마크
2023/03/30 13:29:38 ID : HyMkpSLhy2K
미용실을 가더라도 1인샵 위주로 찾다가 여건이 안 되거나 이상하게 체인점같은 기업에는 무의식에 깃든 편견이 있어서 조금이라도 수 틀리면 그냥 예약해 버려. 미용실 뿐만이 아니라 피부관리를 받는 데서도 1인샵을 많이 찾고 사람이면 할 수 있는 질문들을 받으면 괜한 강박 느끼면서 대답하는 데에 좀 불쾌감을 느낌. 이유는 나도 모르겠어. 그냥 그래. 또 이게 연관이 있을지는 모르지만 20초반 몇 년간 히키코모리로 살다가 멘탈 잡은지 얼마 안 됐고 이 감정 무겁게 가지면서 작은 실수나 잠깜의 정적이도 조금 예민하게 받아들임. 그리고 이거 땜에 취미나 내 성향도 엄청 바꼈어. 다양한 나라의 노래를 듣는다든지, 지식을 쌓으려고 한다든지, 남들이 가진 분야에 수박 겉핥기라도 도전 해 보고 아는 척이라도 하려고 한다든지(방금 쓴 예민해진 부분들 보완하려구), 우울증 때문에 비슷한 상황에 같은 선택만 했다면 이제는 어거지로 이것도 해보고 저것도 해보자 함. 그리고 이러다 보면 이상하게 허탈해지고 또 다음에 사람을 대면한다는 생각에 별로 행복해지지가 않아. 대체 뭘까 이거.

레스 작성
4레스내가 너무 죽고싶고 힘들고 외로워서 그런데 ㅎ ㅗㄱ시 암나도와쥬실분 ㅇㄹㄴnew 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스차였는데 연애관련해서 상담해줄 사람있어? 괴롭다new 12 Hit
고민상담 이름 : 스레주 48분 전
2레스학생인데new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스뭔가 학교나 학원에서 화장실 가고싶을때new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
363레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 30063 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스집에서 같은 시간에 소리가 나는데 도와주세요..new 749 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스친구랑 싸웠는데new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스21살.. 이과갈지 문과갈지 정해주라..new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스가구배치 잘 하는 사람?new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스학교생활 대처를 어떻게 해야 할까new 746 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스엄마가 힘들어하는게 너무 보기 싫어new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스하,,,,,, 개발쪽으로가야할지 미술쪽으로가야할지 고민이야 ㅠㅠ 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.05.27
1레스대화가 끊겨요 419 Hit
고민상담 이름 : 스마일녀 24.05.26
4레스자존감 떨어질 땐 어떻게 해야돼?? 509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.05.26
473레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 16301 Hit
2레스내 친구가 나한테 불만이 있는거같아 449 Hit
1레스이거 의존적인 거야? 425 Hit
9레스도박 관련 고민 들어줄 사람 있어 …? 436 Hit
5레스말없고 노잼인 성격은 어떻게 고침? 526 Hit
356레스[타로] 봐줄게 ! 내용확인후 질문줘 !! 10247 Hit