즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/12 12:35:36 ID : mFbgY9vA5hA
어쩌다보니 사내연애가 시작됐어..! 과연 들키지 않으면서 잘 이어나갈수 있을까 ㅋㅋ.. 사실 난 회사에서는 일만 하자는 주의인데 이게 이렇게 되어버리네 물론 아직은 썸인데 .. 궁금한 사람 있으면 한번 이어나가 볼게 !
이름없음 2023/04/12 18:17:49 ID : phBwLgpbvba
궁금궁금
이름없음 2023/04/13 00:07:30 ID : fPinPbeNy0l
A4용지가 말해주더라 너희 썸탄다고
이름없음 2023/04/13 08:27:30 ID : nBcHwturcHA
오 !! 열심히 풀어볼게 !!
이름없음 2023/04/13 08:27:48 ID : nBcHwturcHA
..ㅎㅎ..... A4용지 주문 취소하라해야겠더
이름없음 2023/04/13 08:29:50 ID : nBcHwturcHA
사람들끼리 음료수 사러가는데 계단으로 내려갔거든? 내 썸남이 맨뒤로 와서 내 앞이였는데 손 뒤로 해서 ?? 하고 손 잡았는데 젤리 주고 앞으로 도망감... ㄱㅇㅇ!!!!!
이름없음 2023/04/13 08:30:48 ID : nBcHwturcHA
티는 내면 안되고 같이 나가고 싶으니깐 서로 다른 사람들 꼬셔서 자연스럽게 다같이 나가는 분위기 유도한다...
이름없음 2023/04/13 08:33:48 ID : nBcHwturcHA
다른 여자 직원들이랑 수다도 잘 안떨고 웃으면서 장난치는거 없었는데 나한테 똑같은거 3번씩 물어보러 오고 굳이 나한테 안물어봐도 다 아는거 한번더 물어보면서 일부로 말 더 걸었었대...!!! 미쳤음 그냥 앙큼폭스 큐티 뽀짝 유죄남...
이름없음 2023/04/13 12:07:25 ID : phBwLgpbvba
ㅂㄱㅇㅇ!!
o0oOo0 2023/04/13 14:57:04 ID : nBcHwturcHA
어제 퇴근하고 같이 데이트 하러 갔는데 에스컬레이터 타고 갈 때 나보고 앞으로 가랬는데 부끄러워서 뒤에서 갔거든 근데 뒤 돌아서 쓰다듬어주고 계속 웃어줘 ㅜㅜ
o0oOo0 2023/04/13 15:00:27 ID : nBcHwturcHA
위에는 주접이였고 처음부터 이야기를 풀어줄게 우선은 원래 입사 초반부터 눈길 갔었거든 그래서 일부로 더 친근하게 굴고 말 자주하고 장난도 쳤었어 간식도 주고 말이야
o0oOo0 2023/04/13 15:01:12 ID : nBcHwturcHA
근데 사실 눈길이래봤자 그냥 귀엽게 생겨서 챙겨주고 싶다? 친해지고 싶다? 이정도 였어
o0oOo0 2023/04/13 15:04:42 ID : nBcHwturcHA
외적인 부분을 말해주자면 피부가 하얀 편이시고 키는 크지 않았어 그리고 눈이 돟그랗고 눈동자랑 머리색은 좀 연한편? 그냥 첫인상 그 자체가 귀여움을 함축적으로 만든 사람 같았어.. 근데 성격은 잔잔하고 뭐 장난 쳐도 o.o ?? 이런 느낌
o0oOo0 2023/04/13 15:05:47 ID : nBcHwturcHA
그 분 말고 이제 다른분들이랑 더 친하게 놀고 서로 장난도 치고 카페도 자주 갔었지 그 분은 가끔가다 한번씩 오는 정도..?
o0oOo0 2023/04/13 15:08:20 ID : nBcHwturcHA
난 원래 사람들이랑 친하게 지내는걸 좋아해서 회사사람들이랑 되게 잘 지냈거든 근데 그 분은 딱 친한 몇몇 분들 제외하고는 그다지 말을 오래섞어나 그런걸 못봐서 불편해 할 것 같아서 이제 말도 별로 안걸고 그렇게 지냈어
이름없음 2023/04/13 19:10:00 ID : 5f82mr82tvy
오오 더 말해줘 사내에 짝사랑 있단말이야
이름없음 2023/04/13 19:10:28 ID : 5f82mr82tvy
자꾸 눈맞치고 챙겨주는것도 호감이야..?
o0oOo0 2023/04/13 19:14:49 ID : e2GlfXBvwrf
궁금해 해주면 진짜 신나서 썰 왕왕 푼다 나 !! 눈 마주치는게 너가 먼저 보고있다가 마주치는게 아니라 상대방이 먼저 보고 있었으면 어느정도는 관심이 있을거라 생각해 챙겨주는거 보면 우선 싫은건 아닌듯해 !!! 일이 넘 많아서 이제야 쓸 시간이 좀 나려하네 조금 이따 퇴근해서 이어서 쓸게 !!
이름없음 2023/04/13 19:26:24 ID : 5f82mr82tvy
아니 서로 좋아하는걸 어느 타이밍에 어떻게 안거야? 자꾸 마주쳐서?아님 따로 연락해서?! 좋아하면 일이 너무 중요해도 꼭 연락하려나?!
o0oOo0 2023/04/13 22:29:02 ID : e2GlfXBvwrf
나 퇴근하고 데이트하다 왔다...ㅎㅎㅎㅎㅎ 차근차근 언능 풀어줄게
o0oOo0 2023/04/13 22:30:27 ID : e2GlfXBvwrf
여기에서 말했듯이 그분과는 거리를 두면서 지냈지, 원래 나랑 그 분은 부서가 달라 ! 근데 우리 부서가 다른 부서랑 많이 엮이는 통합적인 지원부서거든 그러던 중 내가 그 부서 일을 도와주는 일이 많게 되었어
o0oOo0 2023/04/13 22:31:30 ID : e2GlfXBvwrf
그러다 내가 그분쪽 업무를 담당하듯이 되어서 더 친밀해지고 다른부서 그 부서 우리부서 통들어서 위쪽 조직에서 나에 대한 좋은 말들이 오가서 서로 날 스카웃 하겠다 말이 오가게 된거야..!!!
o0oOo0 2023/04/13 22:32:23 ID : e2GlfXBvwrf
그래서 난 선택을 했지 그분이 계신 부서로 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 분 제외 다른분들이랑 더 친해졌어
o0oOo0 2023/04/13 22:34:39 ID : e2GlfXBvwrf
난 그분이 날 불편해하고 싫어하는줄 알고 거리를 쫌 많이 뒀거든..
o0oOo0 2023/04/13 22:35:36 ID : e2GlfXBvwrf
근데 이제 내가 그 부서가 되니깐 전보다도 더욱 더 팀내 분들과 얽히고 나한테 감사하는 분들이 많아지고 다같이 카페 가거나 밥 먹는 일도 많다 보니 퇴근하고 나서도 종종 모이기 시작했어
o0oOo0 2023/04/13 22:36:33 ID : e2GlfXBvwrf
그러던 중 퇴근 후 모임에 그분도 오게 되었고 우연하게도 옆자리가 되었고 이래저래 이야기도 나누게 되었어 그러면서 서로 성격도 알게 됐지
o0oOo0 2023/04/13 22:37:34 ID : e2GlfXBvwrf
근데 난 그분은 첫인상부터 호감형인 분이다 보니 더욱 친절하게 대했고 어느 순간 내가 말을 걸어서 이어 나가는게 아닌 그 분이 먼저 말을 이어 나가고 카페를 데려가는게 번번히 일어났지
o0oOo0 2023/04/13 22:38:55 ID : e2GlfXBvwrf
근데 나도 사실 그 분이 나한테 갑자기 말거는 빈도수가 늘어났다는걸 스스로 느꼈어 근데 난 그저 내가 막내라인이니깐 챙겨준다고 생각하거 그냥 넘어갔던거지
o0oOo0 2023/04/13 22:40:05 ID : e2GlfXBvwrf
그렇게 평소와 다름없이 업무를 하던 날 중 또 친한 사람들 끼리 퇴근 후 자리가 만들어지고 다들 재밌게 놀다가 한 두명씩 집으로 가기 시작했고 단 둘이 남았지
o0oOo0 2023/04/13 22:41:05 ID : e2GlfXBvwrf
단 둘이 남아서 생맥 한잔씩 하러 가자 해서 내가 저 OO님한테 되게 잘해줬던거 알긴해요? 이러면서 장난을 치면서 이야기를 이어 가기 시작했지
o0oOo0 2023/04/13 22:42:31 ID : e2GlfXBvwrf
근데 그 자리에서 자기도 알고 있었다 근데 이게 개인적인게 아닌 공동체 생활과 사회적인 분위기라 밀어 냈었다 근데 후회가 되었고 다시 잘할 수 있는 기회가 와서 자긴 오늘도 용기낸거다 나 때문에 이 자리에 낀거다 하고 갑자기 나한테 플러팅(?)을 건거야
o0oOo0 2023/04/13 22:48:33 ID : e2GlfXBvwrf
솔직히 내가 사회생활에서 되게 교묘하게 굴어서 날 안좋게 보는 사람은 그 누구도 없었거든.. 근데 나 되게 당황했어 되게 단정하고 흘리는 사람이 아닌 사람이 내ㅍ눈을 똑바로 보면서 저런 말을 진지하게 하는데 누가 안놀래겠어 ㅠㅠㅠ
o0oOo0 2023/04/13 22:49:41 ID : e2GlfXBvwrf
그래서 내가 막 당황해하고 그러니깐 술 많이 마신거 아니냐 얼른 집 가라 하면서 택시도 기다려주고 택시비도 주고 그렇게 헤어졌어...
o0oOo0 2023/04/13 22:50:53 ID : e2GlfXBvwrf
근데 그 다음날 출근하니깐 나랑 제일친한 분1과 그 분 두명이서 나보고 커피 사준다고 카페로 데려가고 그분이 나한테 커피를 사줬어... 난 심장 터져 죽는줄 알았다
o0oOo0 2023/04/13 22:51:42 ID : e2GlfXBvwrf
그리고 나보고 개인적인 연락으로 퇴근 후 일정 있냐고 물어보시고 없다고 하니깐 괜찮으면 저녁 같이 먹지 않겠냐 해서 당연히 오케이했지 !!
o0oOo0 2023/04/13 22:53:20 ID : e2GlfXBvwrf
그렇게 둘이서 회사랑 조금 떨어진 곳으로 가서 저녁을 먹게 되었어
이름없음 2023/04/13 23:35:32 ID : 5f82mr82tvy
어떤 느낌인지 알겠다 이게 사내다보니까 티를 빡!내기에도 어려운데 진짜 용기내서 하셨나보다 본인이 커피 사주려는것도 호감이야? 그리구 누가 먼저 좋아한거야? 보통 자기가 먼저 좋아하면 콩깍지 낀 상태라 상대가 호감 보여도 긴가민가 하잖아
이름없음 2023/04/13 23:39:47 ID : 5f82mr82tvy
아 부서 들어가기 전에 이미 마음이 있었구나 !!
o0oOo0 2023/04/14 08:17:30 ID : jg40mq3U3Qm
근데 사내 연애? 같은 경우는 두가지로 나눌 수도 있다 생각해 1. 사내연애라 마음가도 접음.. 티 안내려고 노력 2. 진짜 이성적 관심이 1도 없으니 그냥 막 친하게 지냄 이렇게 두개...?
o0oOo0 2023/04/14 08:18:21 ID : jg40mq3U3Qm
맞아 ㅠㅠㅠ 근데 내가 그 부분도 내 님과 이야기를 했었어서 이따 여유 나면 또 썰 이어나갈게 !!
이름없음 2023/04/14 21:27:41 ID : 5f82mr82tvy
궁금해 기다릴게!
o0oOo0 2023/04/15 01:15:09 ID : RCi4IGranwm
솔직히 나는 나도 그렇고 그 분도 그렇고 술이 들어가긴 했으니깐 이거 꿈 아니고 현실 맞나..? 아닌가? 맞나?? 막 혼자서 머리 굴리고 있었는데 커피랑 연락이랑 저녁 다 이게 있으니깐 와 미쳤다 진짜 미쳤다 이게 이렇게 된다고 진짜??? 정말??? 그러고 있었지... 그러고 빨리 퇴근하고 저녁 먹으러 가고싶다고 느낌...
o0oOo0 2023/04/15 01:17:40 ID : RCi4IGranwm
약간 조금 더 말해주자면 나는 위에도 한번 언급했듯이 막내라인이야 ㅠㅠ 근데 나는 나이차이가 쫌.. 나긴하거든 그래서 그냥 아예 동생정도..? 애..?로 봐서 챙겨주려는 분들이 많았지 근데 만약 굳이 너한테 말 걸지 않아도 될 일 너한테 말거는건 대화 하려는 껀덕지 만드는 거고 눈 마주치면 너한테 시선이 머물러 있다는거고 친절하게 대해주면 좋게 본다는거니깐 아예 너한테 푹 빠지게 꼬시는겈 어떨까 !?
o0oOo0 2023/04/15 01:21:43 ID : RCi4IGranwm
마저 이어서 써보자면 이제 퇴근 후에 밥 먹으러 가는데 뭐 먹고 싶냐고 물어봐주고 난 다 상관 없다고 했는데 평상시에 내가 딱 한 번 말했던 것들 기억해서 내가 좋아할만한 메뉴 선정해주고 그 가게 가기 전까지도 나한테 괜찮냐고 재차 확인해주심 ㅠㅠㅠ 글고 걸어 갈 때 내가 옆에 바짝 붙어서 팔꿈치쪽 잡으면서 가니깐 멈칫 하시더니
o0oOo0 2023/04/15 01:22:50 ID : RCi4IGranwm
손 살짝 내밀길래 덥썩 잡음.. 하. 미치는줄 근데 더 미치겠는건 내가 손 잡으니깐 고개 반대편으로 돌려서 옅게 웃으시는데 그냥 심장 터질뻔했다. 후 ㅎㅎ..ㅎㅎ.ㅎㅎㅎ.ㅎ.ㅎ
o0oOo0 2023/04/15 01:26:59 ID : RCi4IGranwm
뭐.. 주접 아닌 주접 더 떨자면 사람들 많이 지나가면 나 자기 품쪽으로 조심스럽게 감싸주고 당연히 차도쪽으로 안걷게 하고 걸음 맞춰줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
o0oOo0 2023/04/15 01:27:39 ID : RCi4IGranwm
그리고 이제 밥 먹으면서 내가 물어봤지 언제부터 관심 있었고 내가 관심있는건 알고 있었냐
이름없음 2023/04/15 02:13:56 ID : 5f82mr82tvy
악!!넘 부러워!! 궁금해! 언제부터 관심 있었대 !!어떻게 알았대!! 나는 진짜 용기내서 인사할때마다 3초간 눈 보고 스쳐 지나갈 때마다 빵-긋웃고 ㅠㅠ질문에 열심히 답해주고 가끔 궁금한거 물어보고 그러는데 내가 좋아 한다는걸 알까?! 자꾸 그분이 주변에 왔다 갔다 하고 말없이 보고있기도 하고 복도 끝에서 인사해주고 그래서 내가 혼자 과몰입하나ㅠ 착각인가ㅠ 하거든 지금 내가 과한 감정인거같아서 스톱시키고 컴다운하는 중이야ㅎ 근데 이러다가 갑자기 여친 생기면 현타 쎄게올듯.. +나이차이 많이 나?!
이름없음 2023/04/17 23:14:26 ID : klg3WlDs2mk
미안해 ㅠㅠㅠ 요새 너무 바빴어서 이제야 짬내서 쓴다 나이는 6살 차이야...ㅎㅎㅎㅎ 사실 그 분한테 내가 관심 있는거 알았냐고 했는데 어느 정도 눈치를 챘대 자기한테 간식주고 잘 웃어주고 친절해서 의심 했었는데 다른 사람한테도 잘해줘서 그냥 원래 밝고 친절한 사람이구나...
o0oOo0 2023/04/17 23:16:10 ID : klg3WlDs2mk
사실 나이 듣고 놀랬었음 진짜 완전 동안임... 모바일이라 그런지 자꾸 아이피가 바뀌네 ㅠㅜ 그리고 내가 나 언제부터 좋아했냐고 물어봤는데 사실 언제부터인지 정확하게 모르겠대
o0oOo0 2023/04/17 23:17:17 ID : klg3WlDs2mk
어느 순간부터 내가 자꾸 귀여워보였대 근데 나이가 어려서 그런가보다 하고 애써 모른척 하려했대 사내기도 하고 나이차이도 많이나니깐.. 일부로 그럴수록 더 선 그으려고 했었대 ㅠㅠㅠ
o0oOo0 2023/04/17 23:18:45 ID : klg3WlDs2mk
근데 내가 다른 남자분들이랑 장난치거나 웃으면 조금씩 신경쓰였대!!! 그래서 뭐지.. 그냥 자기랑만 친한게 아니여서 그런가 하고 계속 다르게 생각하고 넘어가려고 하면 내가 너무 눈에 밟혔대
o0oOo0 2023/04/17 23:22:24 ID : klg3WlDs2mk
그러다 그 분이 아픈날이 있던거야 그 때 우리가 한동안 말 안하면서 지낼때였는데 내가 딱 물어본거지 어디 아프냐고.. 그래서 맞다 몸 어디가 안좋다 하고 링겔 맞고 왔는데 내가 아프다는 말 듣고 바로 뛰쳐나가서 약이랑 이온음료 사놓고 그분 오자마자 메모지 붙여서 거절 못하게 똭 ! 주고 바로 도망갔거든
o0oOo0 2023/04/17 23:24:39 ID : klg3WlDs2mk
근데 그게 너무 당황스럽기도 했는데 이게 크게 와닿았대 그리고 너무 고맙기도 하고 너무 예뻐보였다는거야
o0oOo0 2023/04/17 23:25:26 ID : klg3WlDs2mk
그리고 그 뒤로는 이제 내가 다른사람이랑 이야기하면 신경쓰이는걸 넘어서 짜증이 났대 근데 그분은 그제서야 내가 그분한테만 관심이 있는게 아니라 자기도 날 좋아한다고 깨달은거지
o0oOo0 2023/04/17 23:27:14 ID : klg3WlDs2mk
좀 더 덧붙이자면 그 분은 원래 음료수를 아예 안사먹는데 내가 준거 바로 뜯어서 다 마셨대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 뒤에도 종종 내가 사줬던거랑 같은 음료 찾아서 사먹었대..ㅎ 너무 귀여워.ㅠㅠㅠㅠ
o0oOo0 2023/04/17 23:28:26 ID : klg3WlDs2mk
자기 마음 깨닫고 나서 걍 직진했대 일부로 말 더 걸어보고 나 나갈때 같이 따라나오고... 일부로 내 주변 맴돌았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
o0oOo0 2023/04/17 23:30:42 ID : klg3WlDs2mk
그러고 나서 이제 둘이 술 먹으면서 서로의 마음에 대해 고백하고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 당장 사겨도 좋긴 하지만 나도 자기도 서로에 대해 모르는 부분이 있으니 알아가면서 만나보는건 어떻겠냐, 싫다고 하면 우리 지금부터 만나자 해서 나도 알아가면서 만나볼래요 ! 하고 썸 타기로 했어 그래서 지금 약간 사귀는거 깔고 썸타고 있습니다
o0oOo0 2023/04/17 23:31:04 ID : klg3WlDs2mk
어떻게 이뤄지게 되었는지는 이제 다 말한것 같아 !
o0oOo0 2023/04/17 23:31:43 ID : klg3WlDs2mk
근데 둘 다 바보였지 서로 좋아하는거 확실하게 모르면서 삽질하고 질투하고 서로가 선그었어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/19 01:02:06 ID : o0lilBeZbip
사내라 더 티내기 힘들어서 선그으려고 했었구나!! 얘기해줘서 고마워 대리 만족 느꼈어ㅋㅋㅋ예쁜사랑 하구 또 좋은일 생기면 얘기해줘!!!
이름없음 2023/04/21 00:56:42 ID : phBwLgpbvba
얘기해줘서 고마워 레주 앞으로 행복한 연애 이어가길♡♡

레스 작성
1레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 23 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 967 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45415 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 8시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1619 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 126 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스인스타 스토리new 114 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 미쳤나봐new 773 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스전애인이new 143 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
579레스대나무숲🌲new 25945 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스남친이랑 진도new 205 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 520 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 445 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 727 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15651 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스의미부여ㅠnew 258 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라 1104 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 1780 Hit
1레스 386 Hit
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 725 Hit
3레스. 730 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22