즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/04/17 09:03:19 ID : BtbilDs5QpQ
뭐지 요새 ㅈㅅ에 대한 생각이 많이 듬. 약간 죽고싶다 10% 죽어도 상관없다 90% 비율인 거 같은데 그래서 내가 우울증인가? 생각해보면 학교가서 친구랑 잘 놀고 딱히 뭔 일도 없음. 가족관계 완만...한가? 일단 아직 괜찮음. 우울한 기분이 최소 2주이상 가야 우울증이라던데 2주는 개뿔 3일도 안 가는데 우울증은 아닌 거 같고... 근데 또 '아 그냥 죽어버려도 좋을텐데.' 같은 생각이나 '오늘 자고 내일 못 일어나면 좋겠다' 이런 생각은 매일매일 꾸준히 들음. 걍 인생이 재미가 없고 '내일 일어나면 오늘이랑 똑같이 몇 시엔 이걸 하고 저걸하겠지' 라고 생각하니까 그냥 챗바퀴도는 것 같고 ㅈㄴ 허무감이 드는 거임. 뭔가 내가 ㅈㅅ을 너무 가볍게 생각하나 싶고 이러면 진짜 우울증인 사람한테 실례이지 않나...싶다. 이걸 뭐라해야 되냐..
이름없음 2023/04/17 09:13:09 ID : KY5XwIFa9ur
그거 우울증 초기 증상이야 나도 중학교 때 그랬어 그리고 우울증이라고 해서 막 방 안에 틀어박히거나 주변 교류를 끊거나 절대 안 웃거나 하는거 아냐 오히려 우울증이 있으면 몇시간 전까지만 해도 타인과 웃고 떠들던 사람이 조금 뒤에 갑자기 자살해버리는 경우도 허다함 꼭 상담 받아봐
이름없음 2023/04/17 09:28:05 ID : BtbilDs5QpQ
아 근데 또 엄마아빠한테 그런 거 말하면 '네가?' 하면서 웃고 넘기거나 아니면 너무 심각하게 받아들일까봐. 괜히 너무 걱정끼치는 건 아닌가 해서. 그리고 심각한 것도 아닌데 괜히 오바떠는 것 같고 말했다가 ㄹㅇ 병자 취급하거나 너무 잘 대해주면 괜히 상처받을 것 같아서 좀 꺼려지는데.. 꼭 상담을 받아봐야하나?
이름없음 2023/04/17 11:37:29 ID : o1u1h9eNxPe
정신상담도 병이랑 똑같아. 초기에 잡으면 빨리 낫는 거고 아니면 늦게 낫거나 다른 정신병도 같이 생기지. 걍 일반병원 가는 것처럼 생각하면 돼.
이름없음 2023/04/17 12:10:03 ID : BtbilDs5QpQ
머리로는 그걸 알고있는데 가기가 무서워. 가는 순간 내가 다른 사람같은 일반인이 아니게 되는 것같고 내가 사람이라는 집단에서 한 발짝 멀어지는 것 같아서.
이름없음 2023/04/17 12:17:01 ID : eZimLbyHAZf
?우울증이 있다고 사람이 아닌게 아니잖아... 그리고 심해지면 가도 힘든 판일텐데 지금 무섭다고 안가면 진짜 나중에 어케 될지 몰라 무서워도 그냥 가보는게 좋아 그리고 우울증인지 아닌지 모른 상태잖아 검사도 받고 해야지
이름없음 2023/04/20 15:25:46 ID : i4NyY1fQsjd
초기도 아니고 중증임
이름없음 2023/04/20 18:07:00 ID : xwqZck4IHve
이게 왜 중증이야? 나 그렇게 심각하다곤 생각을 안 했는데.. ㅈㅅ기도나 자해도 그렇게 심하게 한 적도 없어서..
이름없음 2023/04/20 19:24:29 ID : O4L9g3Rvg7s
답정너인가? 아니면 진짜 모르는거야? 보통사람은 자살기도 자해 아예 안해 무슨 말이 듣고싶은거야? 병원 상담소 안가도 괜찮다고 해주면 좋겠는거야?
이름없음 2023/04/20 19:45:42 ID : xwqZck4IHve
나는 다들 초기라 생각하는데 왜 중증이라고 생각하는지 물어본 거야. 초기랑 중증이랑 뭔가 다른가 싶어서. 그냥 기간의 차이 아냐? 그리고 누가 우울증이 없대? 난 우울증은 아니라 생각했지만 다들 초기라 해서 최근에 우울증에 대해 자세히 찾아보고 있어. 우울증일지도 모르는 거 인지하고 있으니까 답정너니 뭐니 이러지는 않아주면 좋겠는데.
이름없음 2023/04/20 20:02:18 ID : eZimLbyHAZf
전문가는 아니니까 우리는 잘 모르지 하지만 초기이든 중증이든 우울증은 심해질 수 있고 정신과 병원이나 상담소 찾아가서 진단 받고 맞다면 약물치료 혹은 상담을 꾸준히 받아야해 그리고 대충 글로 썼으니까 정확히는 모르지만 초기~중증으로 의심되는 건 맞아 중증의 기준은 기간보다는 심각성이 맞겠지? 기간도 맞긴 해 일단 자가진단을 해볼 수 있는 사이트를 줄게 근데 꼭 병원이나 상담센터에 가봐! http://www.ysmind.org/test/test7.php 연속적으로 우울하지 않아도 근 한달 간에 몇 번쯤 우울했는지 확인해봐!
이름없음 2023/04/20 20:07:16 ID : 8koNvzRAY00
다른 것만 봤을 때는 초기 증세처럼 보이는데 레스 이거 보니까 거의 확실하게 우울증이나 아니면 다른 정신질환일 가능성이 높은 것 같아 ㅈㅅ기도나 ㅈㅎ는 보통 정신질환이 없는 사람은 아예 안하기도 하고.. 일단 어떤 정신질환이든 생각을 눈에 보이는 행동으로 옮기기 시작했다면 그때부터는 확실하게 병원에 가봐야 해 초기라고 말한 레더들은 레스를 보기 전 얘기일 거야 인생에 재미가 없고 허무한 거.. 이것도 정도가 심하면 세로토닌 수치가 많이 낮고 분비가 잘 안되고 있는 상태일 수 있어 ㅈㅎ나 ㅈㅅ기도를 한 적이 있다면 전두엽의 활성화가 감소했거나 편도체 과잉 활성을 의심해볼 수도 있어 암튼 정확한 건 의사쌤이 판단하실 문제지만 그런 경우엔 약물 복용이 도움이 많이 될 거야 뇌가 안정적으로 반응을 하지 못할 땐 그만큼 약물을 통해서 효과를 보기가 쉬워 인지행동 상담도 병행하면 좋고 개인적으로는 정신과 상담을 통해서 질환에 대한 정확한 진단을 받은 후에 상담을 시작하는 걸 추천하고 싶어
이름없음 2023/04/21 21:01:34 ID : i4NyY1fQsjd
원래 우울증은 우울하기 보단 죽어도 상관 없다인 상태임. 희망이 없으면 사람이 우울증에 걸린다 그럼. 감정기복도 크지 않을 수 있고. 기쁜 일도 유난히 기쁘지도 않고 슬픈일에도 별 감흥을 못느껴 딱 죽어도 상관없는 상태, 마음가짐인거야 그게 우울증임, 우울하다 슬프다 ㅜㅠㅠ가 아니라.
이름없음 2023/04/21 21:08:07 ID : i4NyY1fQsjd
죽어도 상관없으니까 죽고 싶어지는거 지나가는 차들보면서 우연히 치이면 좋겠다 생각하고 자연사 하고 싶다 생각하고 인생의 초점이 살아가는게 아닌거임 . 우울한 기분이 최소 2주이상? 그건 초반이나 그렇지 시간지난 우울증, 오래된 우울증은 인생에 감흥이 그냥 없어. 즐거움도 슬픔도. 가장 문제는 즐거움, 기쁨이 없다는거 우울도 없고. 내가 딱 그럈음 안우울하길래 괜찮은 줄 알았다. 근데 그게 진가임. 그정도면 무쾌감증, 감정 둔마야. 우울증 중 고등학교 때부터 한 6년 겪으니까 사람이 그렇게 되더라. 너도 잘..생각해봐, 생각이 잘 될지는 모르겠지만. 나는 증상심할 때 정상적으로 사고하기도 힘들었거든 말이 되나 싶지만, 그냥 생각이 뚝. 뚝. 사고가 끊기는 기분
레스 작성
5레스남자가 훨씬 편할 때new 41 Hit
남미새 입문 단계인데?
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 10 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스.new 40 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스.new 445 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 80 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 30 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 20 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스이거 질염인가...?new 39 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 25 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1149 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스해결법new 26 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데new 25 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
22레스나 사이코패스인 것 같아? 162 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.26
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 33 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 41 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 79 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 16 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...
5레스이거 성병이야..? 91 Hit
나 가다실 중학생때 맞은걸러 기억하는데ㅜㅜ
3레스이거는 걍 알바 떨어진거지? 28 Hit
>>2 아 그냥 사전에 몇시까지 연락없으면 떨어진거에요~ 그 얘기를 한 것 부터가...
18레스부끄럽지만 혹시 항문 가려움증 해결해본 사람 있나? 151 Hit
>>11 >>17 잘 참고 하겠음! 고마워!