즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/17 09:03:19 ID : BtbilDs5QpQ
뭐지 요새 ㅈㅅ에 대한 생각이 많이 듬. 약간 죽고싶다 10% 죽어도 상관없다 90% 비율인 거 같은데 그래서 내가 우울증인가? 생각해보면 학교가서 친구랑 잘 놀고 딱히 뭔 일도 없음. 가족관계 완만...한가? 일단 아직 괜찮음. 우울한 기분이 최소 2주이상 가야 우울증이라던데 2주는 개뿔 3일도 안 가는데 우울증은 아닌 거 같고... 근데 또 '아 그냥 죽어버려도 좋을텐데.' 같은 생각이나 '오늘 자고 내일 못 일어나면 좋겠다' 이런 생각은 매일매일 꾸준히 들음. 걍 인생이 재미가 없고 '내일 일어나면 오늘이랑 똑같이 몇 시엔 이걸 하고 저걸하겠지' 라고 생각하니까 그냥 챗바퀴도는 것 같고 ㅈㄴ 허무감이 드는 거임. 뭔가 내가 ㅈㅅ을 너무 가볍게 생각하나 싶고 이러면 진짜 우울증인 사람한테 실례이지 않나...싶다. 이걸 뭐라해야 되냐..
이름없음 2023/04/17 09:13:09 ID : KY5XwIFa9ur
그거 우울증 초기 증상이야 나도 중학교 때 그랬어 그리고 우울증이라고 해서 막 방 안에 틀어박히거나 주변 교류를 끊거나 절대 안 웃거나 하는거 아냐 오히려 우울증이 있으면 몇시간 전까지만 해도 타인과 웃고 떠들던 사람이 조금 뒤에 갑자기 자살해버리는 경우도 허다함 꼭 상담 받아봐
이름없음 2023/04/17 09:28:05 ID : BtbilDs5QpQ
아 근데 또 엄마아빠한테 그런 거 말하면 '네가?' 하면서 웃고 넘기거나 아니면 너무 심각하게 받아들일까봐. 괜히 너무 걱정끼치는 건 아닌가 해서. 그리고 심각한 것도 아닌데 괜히 오바떠는 것 같고 말했다가 ㄹㅇ 병자 취급하거나 너무 잘 대해주면 괜히 상처받을 것 같아서 좀 꺼려지는데.. 꼭 상담을 받아봐야하나?
이름없음 2023/04/17 11:37:29 ID : o1u1h9eNxPe
정신상담도 병이랑 똑같아. 초기에 잡으면 빨리 낫는 거고 아니면 늦게 낫거나 다른 정신병도 같이 생기지. 걍 일반병원 가는 것처럼 생각하면 돼.
이름없음 2023/04/17 12:10:03 ID : BtbilDs5QpQ
머리로는 그걸 알고있는데 가기가 무서워. 가는 순간 내가 다른 사람같은 일반인이 아니게 되는 것같고 내가 사람이라는 집단에서 한 발짝 멀어지는 것 같아서.
이름없음 2023/04/17 12:17:01 ID : eZimLbyHAZf
?우울증이 있다고 사람이 아닌게 아니잖아... 그리고 심해지면 가도 힘든 판일텐데 지금 무섭다고 안가면 진짜 나중에 어케 될지 몰라 무서워도 그냥 가보는게 좋아 그리고 우울증인지 아닌지 모른 상태잖아 검사도 받고 해야지
이름없음 2023/04/20 15:25:46 ID : i4NyY1fQsjd
초기도 아니고 중증임
이름없음 2023/04/20 18:07:00 ID : xwqZck4IHve
이게 왜 중증이야? 나 그렇게 심각하다곤 생각을 안 했는데.. ㅈㅅ기도나 자해도 그렇게 심하게 한 적도 없어서..
이름없음 2023/04/20 19:24:29 ID : O4L9g3Rvg7s
답정너인가? 아니면 진짜 모르는거야? 보통사람은 자살기도 자해 아예 안해 무슨 말이 듣고싶은거야? 병원 상담소 안가도 괜찮다고 해주면 좋겠는거야?
이름없음 2023/04/20 19:45:42 ID : xwqZck4IHve
나는 다들 초기라 생각하는데 왜 중증이라고 생각하는지 물어본 거야. 초기랑 중증이랑 뭔가 다른가 싶어서. 그냥 기간의 차이 아냐? 그리고 누가 우울증이 없대? 난 우울증은 아니라 생각했지만 다들 초기라 해서 최근에 우울증에 대해 자세히 찾아보고 있어. 우울증일지도 모르는 거 인지하고 있으니까 답정너니 뭐니 이러지는 않아주면 좋겠는데.
이름없음 2023/04/20 20:02:18 ID : eZimLbyHAZf
전문가는 아니니까 우리는 잘 모르지 하지만 초기이든 중증이든 우울증은 심해질 수 있고 정신과 병원이나 상담소 찾아가서 진단 받고 맞다면 약물치료 혹은 상담을 꾸준히 받아야해 그리고 대충 글로 썼으니까 정확히는 모르지만 초기~중증으로 의심되는 건 맞아 중증의 기준은 기간보다는 심각성이 맞겠지? 기간도 맞긴 해 일단 자가진단을 해볼 수 있는 사이트를 줄게 근데 꼭 병원이나 상담센터에 가봐! http://www.ysmind.org/test/test7.php 연속적으로 우울하지 않아도 근 한달 간에 몇 번쯤 우울했는지 확인해봐!
이름없음 2023/04/20 20:07:16 ID : 8koNvzRAY00
다른 것만 봤을 때는 초기 증세처럼 보이는데 레스 이거 보니까 거의 확실하게 우울증이나 아니면 다른 정신질환일 가능성이 높은 것 같아 ㅈㅅ기도나 ㅈㅎ는 보통 정신질환이 없는 사람은 아예 안하기도 하고.. 일단 어떤 정신질환이든 생각을 눈에 보이는 행동으로 옮기기 시작했다면 그때부터는 확실하게 병원에 가봐야 해 초기라고 말한 레더들은 레스를 보기 전 얘기일 거야 인생에 재미가 없고 허무한 거.. 이것도 정도가 심하면 세로토닌 수치가 많이 낮고 분비가 잘 안되고 있는 상태일 수 있어 ㅈㅎ나 ㅈㅅ기도를 한 적이 있다면 전두엽의 활성화가 감소했거나 편도체 과잉 활성을 의심해볼 수도 있어 암튼 정확한 건 의사쌤이 판단하실 문제지만 그런 경우엔 약물 복용이 도움이 많이 될 거야 뇌가 안정적으로 반응을 하지 못할 땐 그만큼 약물을 통해서 효과를 보기가 쉬워 인지행동 상담도 병행하면 좋고 개인적으로는 정신과 상담을 통해서 질환에 대한 정확한 진단을 받은 후에 상담을 시작하는 걸 추천하고 싶어
이름없음 2023/04/21 21:01:34 ID : i4NyY1fQsjd
원래 우울증은 우울하기 보단 죽어도 상관 없다인 상태임. 희망이 없으면 사람이 우울증에 걸린다 그럼. 감정기복도 크지 않을 수 있고. 기쁜 일도 유난히 기쁘지도 않고 슬픈일에도 별 감흥을 못느껴 딱 죽어도 상관없는 상태, 마음가짐인거야 그게 우울증임, 우울하다 슬프다 ㅜㅠㅠ가 아니라.
이름없음 2023/04/21 21:08:07 ID : i4NyY1fQsjd
죽어도 상관없으니까 죽고 싶어지는거 지나가는 차들보면서 우연히 치이면 좋겠다 생각하고 자연사 하고 싶다 생각하고 인생의 초점이 살아가는게 아닌거임 . 우울한 기분이 최소 2주이상? 그건 초반이나 그렇지 시간지난 우울증, 오래된 우울증은 인생에 감흥이 그냥 없어. 즐거움도 슬픔도. 가장 문제는 즐거움, 기쁨이 없다는거 우울도 없고. 내가 딱 그럈음 안우울하길래 괜찮은 줄 알았다. 근데 그게 진가임. 그정도면 무쾌감증, 감정 둔마야. 우울증 중 고등학교 때부터 한 6년 겪으니까 사람이 그렇게 되더라. 너도 잘..생각해봐, 생각이 잘 될지는 모르겠지만. 나는 증상심할 때 정상적으로 사고하기도 힘들었거든 말이 되나 싶지만, 그냥 생각이 뚝. 뚝. 사고가 끊기는 기분

레스 작성
4레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스나 백순데 너무 쓰레기같아?new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스.new 229 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 47분 전
3레스의사가 싫어졌어.new 428 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1018 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 336 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 225 Hit
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 482 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 64 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 543 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1044 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28