즐겨찾기 스레드
북마크
2023/04/21 07:23:34 ID : xwrcLfe6lAY
중고딩 때 멋진 어른이 되고 싶어서 학원 다니고 독서실 다니면서 학교생활 하는 애들 엄청 부러워 했었는데...20중반에 수학1 풀고 있는 사람 있어? 문해력도 키우고 싶어서 예비 고등학생이 되는 중학생 국어 문제집도 사왔는데 이런다고 뭐가 달라지나 현타가 좀 오네. 게다가 그때 철학도 좋아해서 선택과목으로 윤사도 듣고 현생에선 당하기 싫어서 법과정치도 선택했었는데 이것도 다시 듣고 막 풀고 싶고 그러네. 그때 과몰입 하면서 문제 풀고 수업 듣는 그 감각이 짧았지만 너무 좋았어. 생생해. 아니 짧아서 더 강렬한 건가? 암튼 뭔가 계속 학생이고 싶음.
2023/04/21 10:57:58 ID : KY8mHDwK2Fj
나는 내 커리어랑 전혀 상관없는 전공 학사도 땄어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 살다보면 언젠가 도움되겠지 지금 하고싶은게 나중에 영영 기회가 없어서 못 배울 수도 있는거구 그래서 난 참지않기~~~~
2023/04/21 11:05:20 ID : TV9du7apRzT
나도 학생일때가 너무 그리워.. 학교 선생님, 학원선생님이 숙제 내주던 그 시절이.. 그때 공부 열심 히 할껄..
2023/04/21 19:10:56 ID : s9uk5XwINAp
난 어른들이 전망 좋다는 학과로 왔는데 정작 내가 흥미가 없어서 손 놓아가지고 아무런 도움이 안되는 공부였음 심지어 다 까먹음 레주처럼 본인이 좋아하고 관심이 있어서 하는 공부라면 더 머리에 잘 익기 때문에 반드시 어딘가에 쓸 데 있을거야
2023/04/21 20:29:51 ID : 5QnDtdyFg7A
잘 배우면 뭐든 쓸 데가 있어 안 하거나 대충 보고 넘어가는 것보다 백배 나음
2023/04/21 23:08:42 ID : 6oZhcFhdU7B
내얘긴인줄 ㅡ,ㅡ(문사철대학원다님)(부잣집한량아님)
2023/04/22 00:55:26 ID : 6lDBy5ffarb
너네 다 감동이다..철 없다는 소리 들을 줄 알았는데ㅋㅋ..너네 덕분에 이 공부 손에 놓지 않을 거 같아. 다들 고마워.

레스 작성
2레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26856 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 707 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 789 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 8시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1872 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..? 1194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 987 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 545 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1745 Hit
2레스. 548 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 524 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 957 Hit
2레스너무 소심해서 737 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 700 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05