즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/24 02:41:12 ID : g3QslzXy0tx
요즘 솔직히 감정적으로 너무 힘든 시점인데 막상 친구들한테 감정적인거 절대로 안기대려고 해서(민폐같으니까..) 공허하고 외롭고 힘들어지는거 같애.. 그래서 관계들 다 잠시 멈추고 혼자 시간 보내고 싶고 그래야 건강해진다고 생각은 하는데도 자꾸만 기댈 사람 찾게되고 그러면서 인간관계 자체에 집착하게 되는거 같다고 해야하나... 몇개월동안 심리상담 계속 받고있는 상태이긴 한데 근 몇주동안 엄청 불안정하다고 느끼고 있고 채워지지 않는 마음, 뭔가 진짜 위로는 받지 못한다는 감정이 가득해.. 근데 겉으론 정말 괜찮은척 해. 오히려 너무 밝아서 나 스스로 비현실감까지도 느껴. 나를 잘 모르고 보여주고 싶은 면만 보는 사람들은 절대 모를거 같아..그게 날 더 괴롭게 해 공허하게 만들고..좋아하는 사람이 있는데 당장 이 관계가 나에게 불필요하고 건강하지 않다는거 아는데도 마음을 너무 기대고 싶으니까 상대가 밀어내고 거리둬도 자꾸만 곁에 다가가 일부러 상처받고 싶은사람처럼.. 힘들다..정작 마음 기댈데 없는 이 기분..평소에 진짜 외로움 잘 안느끼는편인데 지금 내가 얼마나 약해진거지 싶어서 자괴감 들고 자존감만 낮아지고 있어..얼마 전에는 누가 나 안아주면 좋겠다고 생각했어 너무 울고싶어서...이런적 처음이야ㅠㅠ
이름없음 2023/04/24 12:35:44 ID : 59ilBats8lz
그정도면 아주 가까운 사람들한테 조금은 털어놔도 괜찮을거같은데ㅠㅠ
이름없음 2023/04/24 13:00:31 ID : g3QslzXy0tx
아주 말하지 않는건 아닌데 뭐랄까 외롭고 우울하다 이런 말은 하지 않아..그냥 이런 일이 있는 상황이라 힘들다 괴롭다 정도..그리고 그런 이야기 한거 항상 미안해하고 되도록 말하지 않으려하고 그래..누군가를 감정쓰레기통으로 만드는게 싫기도하고..사람을 전혀 찾지 않는건 아닌데 완전히 기댈 수 있는건 불가능하다고 생각하니까 혼자 이겨내야한다고 마음 먹게 돼..정말 사람한테 기대고 싶은 마음과 지금 마음이 너무 약해져있으니까 상처받기 쉬워서 아무도 찾기 싫은 두가지 마음이 다 있어ㅠㅠ..

레스 작성
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 695 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8679 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 359 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 340 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1073 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 352 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 581 Hit
5레스카톡 필요한 이유 619 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 985 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 773 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5535 Hit