즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/01 16:57:59 ID : Hu9vDwHxxyL
비행기 표 값은 부모님이 내주셨고, 가서 쓸 돈은 내가 모아둔 용돈 2/3 + 부모님이 추가로 주신 돈 1/3 해서 들고 가려고 해. 기간은 약 한 달이고 처음으로 부모님 없이 어디 멀리/오래 가는 거거든? 그래서 부모님한테 간단히 편지라도 써두고 가려고 하는데... 사실 내가 우울증이 있거든. 평소엔 막 심하지 않은데 근 몇 달간 유독 정신적으로 내몰리고 힘들더라고. 불안 장애도 심해지고... 대학생인데 전공이 좀 빡센 전공이기도 하고 (나랑 안 맞는 것 같다고 느끼기도 하고), 이제까지 여름방학 동안에도 거의 풀 학기 수준으로 여름 학기 수강신청해서 듣다 보니 이제까지 제대로 된 휴식도 없었고... 그거 아니어도 대인관계나 여기에 굳이 적진 않을 기타 등등 여러 일들 때문에 정신이 너무 피폐해져서 휴식/여행이 너무 절실해지더라. 잠시 아무것도 안 하고 어디 멀리 가서 놀면서 쉬고 싶다 해야하나. 그래서 이번에 여행 보내주신다 했을 때 진짜... 진짜 그거 하나만 생각하고 버텼던 거 같아. 다 포기하고 싶은때가 한 두번이 아니었는데 그거 하나 생각하면서 꾸역꾸역 버티고 그랬거든. 조금만 더 버티다 여행 가자, 가서 놀자, 하면서. 그래서 편지에 아무 생각 없이 '사실 요새 정신적으로 좀 내몰리고 힘들어서 휴식이 절실했었는데 이번에 (여행) 보내주셔서 감사해요. 더 건강하고 더 행복한 딸 돼서 돌아올게요' 뭐 이런 식으로 썼었거든? 굳이 썼던 이유는 그냥 진심으로 감사하기도 하고, 실제로 내가 우울증 앓은지 몇 년 됐는데 이번을 계기로 아예 정신적으로 건강해져서 돌아오는 게 내 일차적인 목표여서 그걸 전하고 싶었어. 근데 다 쓰고 돌아보니까 이런 거 쓰면 괜히 걱정하실 거 같은데 그냥 빼는 게 나으려나 하는 생각이 드네. 부모님은 나 우울증 앓는 건 알고 계시고 대신 근 몇 달이 유독 힘들었는지 어땠는지 까지는 잘 모르시는 거 같아. 차라리 근 몇 달간 내가 특히 힘들어했던 걸 아시면 오히려 안심하시라는 취지로라도 쓰겠는데... 그렇게까지 자세히는 모르고 계셔서 뭔가 좀 그렇네;; 어쩌지? 그냥 내 우울증에 관련된 부분은 아예 빼고 밝은 부분만 넣어서 다시 쓰는 게 나을까? 어떻게 생각해?
이름없음 2023/05/01 17:20:18 ID : byHwpTRBfbB
별로 어두워보이지는 않는디
이름없음 2023/05/01 17:25:23 ID : Hu9vDwHxxyL
그래? 그렇담 다행이다. 그냥 부모님은 나 이번에 좀 많이 힘들어하던 거 모르시는데 괜히 얘기하면 아시게 되니까 걱정 끼칠까 봐 좀 불안했음 ㅎㅎ...

레스 작성
4레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 67 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 806 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 70 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 719 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 508 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 926 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24012 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 889 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 903 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1640 Hit