즐겨찾기 스레드
북마크
2023/05/12 05:09:59 ID : fUZg6mE4GnD
좋아하는 것도, 잘하는 것도 모르겠고 먹고싶은 거나 원하는 거 등의 욕구도 없어. 공무원 준비 그만두고 조급한 마음에 일자리 알아보다가 조금 여유 생기니까 내가 무슨 일을 하고 싶은지 모르겠고 솔직히 지금은 일 자체도 하고싶은 마음이 없는 거 같아. 그냥 여행이나 가볼까 싶어서 좀 찾아봤는데 딱히 궁금한 곳도 없고 맛집, 카페 이런 것도 관심 없어서.. 친구들 보면 이것도 하고 저것도 하고 취미생활도 하는데 난 좋아하는 게 없는 거 같아서 다 막연하게 느껴져
2023/05/12 14:19:05 ID : cINwKZhfdRw
나도...그래서 아무것도 안 하는 중인데 정말 아무것도 안 하게 돼 우선 전신거울이라도 봐봐 나는 내 몸 중에 어디 마음에 안 들던 곳이 있었어서 최근에 그게 눈에 띄더라 필라테스라도 알아보면서 해야될 일, 하고 싶었던 일이라도 찾아보는 중이야
2023/05/12 16:16:15 ID : nXzbzTRA2Mn
하 나도 딱 이상태인데.. 일하면서도 자기들끼리 웃고떠드는 사람들 보이면 부러워죽겠음 나는 왜 모든 일이 힘들게만 다가올까 나도 잘 적응하고 해나갈 직업이 있을까
2023/05/12 21:05:26 ID : k8pgja7bwrg
스스로를 더 힘들게 만들어보는 것도 좋은듯 단기알바같은거 뛰면 ㅆㅂ 이런거말고 다른거 하고싶다..하는 생각이 들수도 있음
2023/05/13 01:39:54 ID : s2oJVcIIFbb
찾으면 돼. 세상엔 우리가 모르는 게 너무 많아... 레주가 파쿠르를 좋아하게 될지 천문학을 깊게 공부하게 될지 아무도 모르는거야... 서점도 구경해보고, SNS에서 누가 자랑하는 걸로 비교하려하지말고 뭐가 있는지 정보를 습득한다 생각하고 봐봐. 전시회도 가보고.(사실 나도 못가지만) 산책만 갔다와도 눈에 들어오는 게 많아. 레주는 할 수 있는 게 많아! 내가 응원할게 화이팅!!
2023/05/13 06:48:04 ID : tBuqY3yK1zT
222 여행도 그냥 인기 많은 곳 가 봐 아무 목적 없이 놀다 오더라도 꼭 목적이 있어야 여행 가는 건 아니라고 생각해서 라면만 먹고와도 여행 자체의 의미를 두는거지 자기 돈 모아서 여행을 감 이거 자체가 대단한거고 공무원 시험을 준비 했다는 거 자체도 누군가한텐 대단한거임! 성공을 바라고 목적을 세우니깐 더 막막한걸수도 좋아하지 않아도 경험 자체에 의미를 두고 그냥 남들 하는 거 다 해 봐 그러다 보면 내가 좋아하는 게 생길수도 있지
2023/05/13 08:38:10 ID : DxSK5fdU6ql
아직 때가 아닌거라서 그래 그냥 살다보면 자연스럽게 이거다! 하고 꽂히는게 찾아오거든...

레스 작성
1레스날 엄청 싫어했던 애가 올해 내 친구들이랑 같은 반인데 친해질까 두려움 ㅠnew 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스조별과제new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
1레스이런것도 분조장이야?new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
1레스나 너무 찐따같음 진짜new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
364레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 30283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스안녕하세요 혹시 아무나 실제친구하실분있으실까여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 16 Hit
2레스친구들 단톡 며칠동안 안보면 좀 그런가new 37 Hit
3레스차였는데 연애관련해서 상담해줄 사람있어? 괴롭다new 232 Hit
고민상담 이름 : 스레주 1시간 전
6레스미래가 아예 꽉 막힌 그런 사람들 있어?new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스이것도 성희롱에 해당되는거지?ㅜㅜnew 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스사랑이란게 운명일까 노력일까new 64 Hit
고민상담 이름 : 스레주 3시간 전
1레스이거 원래 그래?new 52 Hit
고민상담 이름 : 스레주 4시간 전
43레스오늘 자살 고위험군 가족네 집으로 찾아간다new 2925 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
26레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여?new 2646 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스뭔가 학교나 학원에서 화장실 가고싶을때new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스자존감 떨어질 땐 어떻게 해야돼??new 748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스도박 관련 고민 들어줄 사람 있어 …?new 704 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스임시보호 맡았던 아깽이가 오늘 고양이별로 떠났대..new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스친구랑 싸웠는데new 382 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전