즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/14 17:11:57 ID : xSNz89xVcHC
아직 중삐리긴 한데 금방 고딩되니까.. 수행이랑 중간기말만 닥치는대로 준비하고 친구들이랑 놀면서 살다보니 가끔씩 진로랑 공부가 너무 걱정돼ㅠㅜ 진짜 심하면 너무 무기력해지고 아프다고 핑계대고 학원도 안가 학원을 많이 다니는 것도 아닌데... 책 읽는걸 좋아해서 학원 빼고 책읽는데 글이 눈에 안들어오고 너무 현타가 오는거야.. 가끔 진짜 가끔 죽고 싶은 생각도 들어 물론 겁이 많아서 실행은 못해,,ㅎ 이런저런 걱정이 쌓이니까 스트레스 받아서 건강은 안좋아지고 두통 생기고 악순환이라 이미 진로를 정한 사람들이 조언 좀 해줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/05/14 17:47:14 ID : oE3DBxO64Zg
난 지금 고등학생인데, 중학생 때 이미 진로 고민을 먼저 해 보고 또 진로를 정한 입장에서 스레주에게 지금은 그렇게 지내도 된다고 말해주고 싶어. 물론 중학교 내신 공부하랴 고등학교 선행 준비하랴 바쁘겠지만, 그 사이사이 친구들과 즐겁게 놀고 학교생활 재미있게 하는 게 인생에서 정말 소중한 추억이 된다고 생각해. 무엇보다 책 읽는 걸 좋아한다니 스레주가 진로를 언제 정하든 잘 해낼 수 있을 거라는 생각이 들어!! 책 많이 읽는 게 물론 공부에도 도움이 되지만, 인생을 살아감에 있어서도 많은 도움이 되거든. 책을 많이 읽다 보면 자연스레 네가 하고 싶은 일이 생길지도 모르고, 훗날 네가 진로를 정했을 때 그동안 읽은 책들이 도움이 될 수도 있는 거고. 진로는 중3 때 슬슬 고민해 보고 고등학교 가서 정해도 늦지 않아. 그동안은 네가 잘하는 게 뭔지 좋아하는 게 뭔지 생각해 보면서 현재에 충실한 삶을 사는 게 어때? 너무 먼 미래까지 생각하다 보면 오히려 더 불안해지고 막막해지기 쉬우니까, 할 수 있는 일에 최선을 다하는 거지.
이름없음 2023/05/14 19:27:06 ID : e4Zjtdva62F
나 스레준데 고마워ㅠㅜㅠ 완전 위로됐어!! 힘들 때 보러와야겠다.. 레스주도 진짜 뭘하든 잘해낼거야ㅠㅠ!!

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 865 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스사주보면new 151 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 165 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1796 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1441 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14016 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 595 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1179 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2236 Hit
7레스생일이 싫어 895 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 722 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 857 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1136 Hit
1레스 958 Hit