즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/22 20:00:31 ID : 4FdClxA41wo
내가 원해서 나이를 먹은 게 아닌데 당연히 나에게 기대하는 것들 때문에 너무 괴로움 난 번듯하게 차려입고 으리으리한 건물에서 붙박이 하기보다 금발머리에 맨얼굴로 나 하고싶은 일 하면서 쉴 땐 쉬는 게 좋아 어렸을 때부터 이랬어 나는 겁나 소나무 취향임 문신도 내가 좋아서 했고 금발도 내가 원해서 하는 거고 피어싱도 내가 하고 싶으니까 하는 거고 하나하나 다 신중하게 고민하고 세심하게 케어하면서 한단 말임 그렇다고 사회생활을 못 하는 것도 아니야 잘 먹고 살아 ㅇㅇ 1인분 잘 한단 말임 그런데 뭔가 늘 난 부족한 사람이야 왜? 여자답지 않아서 철딱서니 없어서 결혼할 남자 못 물어오지(안 할 건데) 어릴 때나 할 법한(이란 건 누구 기준일까) 스타일로 쏘다니지 난 분명 한사람 몫 제대로 하고 있어도 언제부턴가 어딘가 모자란 사람임 이게 너무 빡치고 힘든데 제대로 말한건지도 모르겠다 하...
이름없음 2023/05/22 22:08:41 ID : 7bDxXuoJSJX
소위 '정상'적인 인생을 살라는 말, 많은 사람들이 하고 또 많은 사람들이 듣고 사는 듯 내 삶인데 왜 남 기준에 맞춰야 할까 글 보니 스레주는 자기가 하고 싶은 것을 아는 지혜도 있고 그걸 수행하는 용기도 있고 일도 잘 하는 야무진 사람 같은데 누구의 생각인지도 모를 틀에 맞추어 깎아 내리고 지적하는 사회는 참 이상하네

레스 작성
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
2레스고어영상을 봐버렸어new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 271 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 638 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 421 Hit
9레스칼답하는거 부담스러워?new 716 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 838 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23930 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 804 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 819 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1552 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8309 Hit
1레스 497 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3383 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 648 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 825 Hit