즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/22 21:41:51 ID : zff9ba3CpcH
요즘 행복하게 잘 지내고 있었는데 엄마는 갑자기 나한테 ㅈㄹ이네 사건 발달 엄마가 아빠랑 이혼하고 새로 만나는 사람이 맨날 술쳐먹어서 1년에 그걸로 10번 정도 싸움 그때 마다 난 싸우는 소리 ㅈ같아서 이어폰 쳐끼고 있었거든 와 어제 또 싸우는데 ㅅㅂ 뭔 갑자기 나 부르는 거야 새로 만나는 그사람이 엄마 때린다고 그래서 밖에 나가서 내가 그사람한테 이게 맨날 뭐하는 짓거리냐고 하고 나도 ㅈㄴ 참고 있었거든 진짜 억누르고 있다가 한 번에 터져서 내가 문짝 다 개박살내고 그사람한테 쳐나가라고 하니깐 순순히 쳐나가더랔ㅋㅋㅋ 그래 여기까진 좋아 근데 방금 엄마가 나한테 ㅈㄴ 소리 지르면서 욕짓거리하는데 이게 내 잘못이야?내가 술쳐먹었어? ㅅㅂ 왜 나한테 ㅈㄹ이야 이혼 한 이유도 아빠랑 맨날 쳐싸우고 그러니깐 이혼한 거야 동생 지금 9살인데 동생한테 안 미안하나 이게 뭐 하는 짓거리야 맨날 ㅈ같게 참 동생도 불쌍해 좋은 추억 행복한 기억이 거의 없거든 나도 마찬가지고 맨날 싸우고 집 다 개박살 난 모습만 보고 자랐는데 어케 행복한 기억을 가질 수 있을까 ㅈㄴ ㅈ같고 죽고싶어 진짜 개짜증나 하…이럴 거면 왜 왜 낳은 거야 이런 모습 보여줄려고 낳았나 ㅅㅂ 사람 ㅈㄴ 스트레스 주네 형이랑 나 ㅈㄴ 비교하고 내가 꿈 생겼고 대학 여기로 갈 거라고 하니깐 너가? 여기를 넌 아무대도 못가 평생 노동이나 하면서 살아 이ㅈㄹ하고 비교 ㅈㄴ게 해 집안일도 다 ㅅㅂ 나만 하고 아오 ㅅㅂ 나 19인데 나 2~3살 때 부터 쭉 싸워왔음 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어케 살라고 ㅅㅂ 나 욕 잘 안 하는데 진짜 ㅈㄴ게 빡쳐 그사람=엄마가 새로 만나는 사람
이름없음 2023/05/23 01:12:14 ID : XBBBs1eE7cN
아이고,,, 많이 힘들겠다 형은 집안일 안하셔??
이름없음 2023/05/23 01:25:50 ID : 2K4ZcpRxzWl
너무 슬프고 화 난다... 스레주도 그 누구도 그런 폭언, 자기 가능성을 무시하고 꺾어버리는 말을 들어선 안 돼. 이미 들어버렸다면 그 말과 맞서 싸우길 바라. 나는 스레주에게 그럴 힘이 있을 거라 생각해. 엄마랑 만나는 사람이 난폭하게 구는 걸 제지하고, 당장 스레주도 괴롭고 누군가의 보살핌 너무 절실한데도 어린 동생 생각부터 하잖아. 정말 강하고 멋진 사람이야. 그 힘 놓지 말자. 성장과정이 불안한 건 큰 불행이 맞지만 반드시 이후의 삶이 폐허인 것은 결코 아니야. 스레주처럼 강한 사람, 나보다 약한 사람 챙길 줄 아는 좋은 사람의 삶은 폐허가 될 수 없어. 좋은 사람들은 서로 알아보는 법이니까. 말뿐이어서 미안해. 내 행복 조금이라도 스레주에게 나누어 전해지길 기도할게. 스레주 좋은 사람이야. 잊지 마.
이름없음 2023/05/23 01:33:54 ID : 2K4ZcpRxzWl
아 그리고 소위 말하는 알아주는 대학 졸업하고 사회생활하는 직장인 1인으로서 덧붙일 말이 있어. 공부 잘 한다고 다 학연 지연 학벌 후광 받아서 좋은 데 취업할 거 같지? 안 그래. 간단한 문제야. 그런 대학 하나에만 재학생이 몇명이겠어. 걔들 다 끌어주는 건 불가능해. 그리고 운 좋게 좋은 데 들어간다고 철밥통이냐? 아냐. 직장은 실력으로 승부하고 내 몫을 해내서 계약에 따른 대가를 지불받는 곳이야. 그게 주급이든 월급이든 임금인 거고. 최후의 승리자는 그냥 실력 좋은 사람들이야. 같이 일하는 동료들한테 인정 못 받는 엘리트는 종이호랑이지. 스레주가 대학에 뜻을 두고 있다면, 대학 네임밸류에 앞서 학과와 교수진 그리고 교수의 연구를 꼭 알아보길 바라. 이상 이모에 가까운 누나의 오지랖이었음 끝!

레스 작성
1레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 520 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스피해망상 사회부적응자new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스손절하는 법new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 747 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 742 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스. 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 375 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 935 Hit
2레스. 624 Hit
5레스. 563 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 749 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 454 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 390 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1524 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 690 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 579 Hit