즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/05/26 18:17:41 ID : 6lva004L802
쓸데 없는 고민도 받아주냐 5명이서 친하게 지내는 무리가 있음 친구 하나가 나한테 영화 보러 가자 해서 ㅇㅋ하고 나 편한 날짜에 가쟤서 날짜랑 시간 잡음 그럼 다른 3명은 없이 친구랑 나랑 둘만 간다는 뜻이 맞는건가 헷갈리네 우리 둘만 보는거냐고 묻기 거시기해서 여따 물어봄
이름없음 2023/05/26 18:18:33 ID : 6lva004L802
참고로 그 친구랑 나랑 둘이서 따로 논 적은 없음
이름없음 2023/05/26 18:19:07 ID : 6lva004L802
뭐냐 이거 아이디 왜바뀜
이름없음 2023/05/26 18:23:22 ID : A0twFilu4JQ
그냥 가볍게 다른 애들도같이 가는거야?하고 물어봐 솔직히 보통 5명이서 가면 난 톡방하나는 파던데 아니면 5명있는 단톡방에 말한다던지. 혹시 모르니깐말여 저렇게 물어보면서 한번은 챙겨줘야 나중에 둘이서만 갔다가 나머지 얘들이 우리생각은 ㅠㅠㅠ 했을때 변명할거리가 있더라. 아님 레주가 봤을때 레주한테 영화보자고 한 친구가 5명중에 한명이라도 불편해하는게 있다면 그냥 말꺼내지말구...물어봤을때 그친구도 변명하기 곤란할수도 있으니까.
이름없음 2023/05/26 18:23:28 ID : zfe3U1zPbeH
걍 물어보면 되지않나... 아니면 어차피 예매할때 알게될듯
이름없음 2023/05/26 18:28:01 ID : 6lva004L802
ㅇㅋ 용기내서 친구한테 물어볼게..
이름없음 2023/05/28 01:00:31 ID : 6lva004L802
둘만 보는거래
이름없음 2023/05/28 01:01:34 ID : 6lva004L802
오늘인데 어색할거같아
이름없음 2023/05/28 01:07:09 ID : 6lva004L802
그리고 그 친구가 이성이라서...;; 다들 이성친구랑 단둘이 영화보고 그래? 친구..니까 별상관없나??
이름없음 2023/05/28 01:08:21 ID : 6lva004L802
내가 이런적 첨이고 약속잡을 때만해도 별 생각안했는데 당일 되니까 뭔가.. 뭔가 생각이 막 드네
이름없음 2023/05/28 21:41:04 ID : ffbxwq5fglC
잘 만나고 왔어?
이름없음 2023/06/01 04:18:29 ID : 6lva004L802
엉... 약간의 실수가 있긴 했는데 그 날은 재밌게 놀았어 그런데 오늘 일도 그렇고 좀 심란하다 천천히 얘기 풀어 볼게
이름없음 2023/06/01 04:21:48 ID : 6lva004L802
그 날 친구가 미리 영화를 예매 한 상태였고 같이 시간 맞춰서 영화관에 갔어 팝콘이랑 콜라도 사고 티켓도 출력해서 들어가려고보니 2시간 후로 예매를 잘못했더라구
이름없음 2023/06/01 04:27:51 ID : 6lva004L802
로비 테이블에 앉아 팝콘 콜라 먹으면서 고민한 끝에 팝콘 콜라는 버리고 나가서 놀기로 했어 예매한 영화 시간은 저녁시간에 겹쳐서 아예 4시간 뒤로 늦춰서 다시 예약했어
이름없음 2023/06/01 04:33:46 ID : 6lva004L802
친구가 많이 미안했는지 내 짐(영화 보기 전에 산 옷 있는 봉투) 들어주고 저녁까지 사겠다 그랬어 그러고는 뭐 교보문고 책 구경하고 볼링 한 판 치고 놀았지 평소에도 무리끼리 볼링 자주 쳤거든
이름없음 2023/06/01 04:40:17 ID : 6lva004L802
저녁은 친구가 알아본 곳으로, 파스타 먹으러 갔다 비싸더라 파스타 하나에 1.5 ... 와인도 한 잔... 4만원 나왔더라 사실 말로만 밥 산다 말한거겠지 싶었음 평소 용돈이 이정도는 아닌걸 알고있었거등...
이름없음 2023/06/01 04:43:07 ID : 6lva004L802
그뒤론 뭐 게임방 가서 시간 때우다 영화보고 헤어졌어 평소에 몰아서 계산했어서 그 날 계산은 친구가 다 하고 늘 그랬던것처럼 돌아와서 얼마보내면 되냐고 연락했어 근데 영화 티켓값만 달래
이름없음 2023/06/01 04:48:59 ID : 6lva004L802
놀면서 혹시나 싶긴 했는데... 막상 진짜 거진 다 낸다하니 그 정도로 미안했나...? 생각이 들더라 담에 맛있는거 내가 사겠다하고 진짜 티켓값만 보내고 말았어 근데 돈 꽤나 썼겠다 싶은거 있지 암만 비상금이 있더래도 글케 다 자기가 돈 써도 되는건가, 죄책감이 큰 친구였던걸까 여러 생각이 들고...
이름없음 2023/06/01 04:51:45 ID : 6lva004L802
일단 묻어두려고 했는데 오늘... 이미 지나버렸긴한데 오 친구한테 카톡왔다... 이 시간에 오는건 첨인디... 쨌든 어제 일로 그냥 빼박... 인거같애 어제 일도 쓰고 싶은데 담에 써야지...
이름없음 2023/06/06 11:09:10 ID : 6lva004L802
안녕 오랜만에 왔당 아무도 안보는거 같긴한데 하하 그냥 써 봐 정말 많은 일이 있었어
이름없음 2023/06/06 11:10:54 ID : 6lva004L802
이 때 말한 어제 일이란 거부터 풀어볼게
이름없음 2023/06/06 11:13:40 ID : 6lva004L802
이 스레에 나오는 친구는 편의상 a라 할게 그 날 술자리에 갔었어 a랑 a 친구 두 명, 무리 내 다른 친구 하나(b라고 할게) 넷이서 술자리를 가졌다가 내가 2차 때 끼게 되었어
이름없음 2023/06/06 11:18:01 ID : 6lva004L802
a가 나한테 오라고해서 끼게 된건데, 전화할 때부터 a 목소리가 날 되게 반기는 느낌이었어 내가 왔을 때도 그랬고.. 술자리에서 a친구들이랑 b가 자꾸 나갔어 술 마셔서 바람 쐬러 나간다는데 글쎄 재밌다는 듯이 웃는데 난 애써 무시했었어
이름없음 2023/06/06 11:21:21 ID : 6lva004L802
난 영화보러 갔을 때부터 왼손에 반지를 끼고 있었는데 a는 별 말이 없길래 관심 없는 줄 알았어 그걸 이 술자리에서 또다시 둘만 남았을 때 묻더라고 반지 뭐냐고
이름없음 2023/06/06 14:37:44 ID : CrwK6jg42Hz
우와...................
이름없음 2023/06/07 01:55:39 ID : 6lva004L802
안녕 오늘도 잠이 안와서 왔다 오늘도 참 힘든 날이었어 하하 자정이 넘었지만~~
이름없음 2023/06/07 01:57:40 ID : 6lva004L802
세세하게 풀다가 영원히 자꾸 미룰것만 같아서 이제부턴 간략하게 이어서 쓸께
이름없음 2023/06/07 02:02:06 ID : 6lva004L802
나는 그 때 되서야 확신했어 a가 날 좋아한다고..;; 반지 뭔지 안알려주면 소주 거의 한 병 남은거 다 마시겠다, 그러더니 진짜 마시는거 중간에 막았고 패션이다 말하니 정말 문자 그대로 눈에 띄게 좋아하는 일련의 모습을 보면서..;;
이름없음 2023/06/07 02:06:21 ID : 6lva004L802
음,, 이 스레의 목적은 무엇인가,, 고민상담인데,, 너무 다 풀 필요는 없겠지? 나도 다 쓰기 힘들기도 하고,, 정말, 이 날 이전에도 사건이 좀 있었고 이후로는 훨씬 더, 너무 많은 일이 있었는데, 현재 롸잇나우 내 고민을 말하기 위한 배경의 일부분만 쓸께..
이름없음 2023/06/07 02:14:15 ID : 6lva004L802
처음 말한 무리는 복잡한 사정으로 깨졌어 나는 a랑 둘이 다니고 있고 당장 내일(오늘?)도 그럴 것 같아 복잡한 사정을 통해 a는 내가 a가 나를 좋아한다는 것, 나는 a에게 별 감정이 없다는 것 내지 친구로 지내고싶어한다는것을 알게되었어
이름없음 2023/06/07 02:18:53 ID : 6lva004L802
내 고민은 사실 그거임 나의 이기심 땜에 a랑 둘이 다니곤 있는데 날 위해서였지만 a에게는 너무 미안한 양가감정이 든다는거?
이름없음 2023/06/07 02:23:30 ID : 6lva004L802
같이 지내는거 나쁘지 않고 재밌고 잘대해주니까 고맙고.. 근데 좀 그렇잖아.. 사귀는거 아니면 선긋는게 맞는데 나는 혼자는 못다니는데 새친구 사귀는건 너무 힘들고 어려운 일이고 더이상 옛무리 애들과 다니고싶지도않고
이름없음 2023/06/07 02:24:32 ID : 6lva004L802
별 마음이 없는데 사귀는건 진짜 최악이니까 패스하고
이름없음 2023/06/07 02:25:01 ID : 6lva004L802
애써 같이 지내다보면 마음이 생기지 않을까 생각으로 지내고있긴한데
이름없음 2023/06/07 02:26:15 ID : 6lva004L802
이전에도 그랬고 지금도 그렇고 a가 나한테 잘 대해줄 때 나는 전혀, 설레지가 않다?
이름없음 2023/06/07 02:27:24 ID : 6lva004L802
지금은 너무너무 고마운데, 이전과 달리 날 좋아한다는걸 알게되었으니 신경이 많이 쓰이는데, 진심으로 고마운 감정이 들지만 전혀 가슴 설레지 않아
이름없음 2023/06/07 02:29:12 ID : DAksnSE3zQq
아 애매하네.... 나는 그렇게 친구라고 생각하고 상대는 계속 고백해서 결국 호감 생겨서 사귀었거든 일단 한번 같이 지내봐봐 좀 너무한가 싶지만 원래 더좋아하는 사람이 지는거임
이름없음 2023/06/07 02:29:16 ID : 6lva004L802
지금도 이모양인데 나중에 사귈거같지도 않고 a가 빨리 마음 정리하게 따로 다니자고 해야하나 싶고...
이름없음 2023/06/07 02:39:08 ID : 6lva004L802
조언 고마워!! 한 가지 묻고 싶은게 있어 a가 나한테 여러가지 말을 하는데 한 번씩 아주 설레진 않아도 들었을때 조금 좋았던 말이 있는데, 그 때마다 그런 말 좋아한다고 표현을 할까? 예를 들어 a가 말하길, 레주 너가 친구로 지내자고 했지만 난 포기안하는거 알지 이런식으로 말했을때 엇음난 나쁘지않았거덩 밀어붙이는 사람이 이상형이라;;
이름없음 2023/06/07 02:39:54 ID : 6lva004L802
이런 사람이 좋고 이런 행동은 좀 마음이 식고~ 이런저런 얘기를 해도 되는걸까?
이름없음 2023/06/07 02:40:57 ID : 6lva004L802
괜히 a 마음 더 심란하게 만들뿐이고 결국에가서 내가 마음을 열지 않았을 때 너무 미안하니까 애초부터 하지 않는게 좋을까싶어서..
이름없음 2023/06/07 02:41:46 ID : 6lva004L802
사실 선 긋기에는 많이 늦은거같긴한데.. 으으 모르겠어 나는
이름없음 2023/06/07 02:47:48 ID : DAksnSE3zQq
음... 일단 지금은 사귈 생각 없으니까 안하는게 좋을거같아...! 암튼 뭔가 흠........ 마음가는대로 하면 되는 상황같아
이름없음 2023/06/07 03:00:12 ID : 6lva004L802
어렵다.. 고마워 일단 편하게.. 해볼게
이름없음 2023/06/07 22:11:24 ID : 6lva004L802
아~~ 우울해서 눈물이 다 나네
이름없음 2023/06/07 22:13:26 ID : 6lva004L802
그 복잡한 사정에서 내가 먼저 무리 애들 손절친거긴한데 그래도 a가 나랑 같이 다니겠다한게 나는 너무 고마웠지만 막상 a랑 나머지 세 명이랑 술도 마시고 잘 지내는 인스스 보니까 진짜 눈물이 막 나
이름없음 2023/06/07 22:14:46 ID : 6lva004L802
내가 뭐 a한테 쟤네랑 생까라고 부탁할 수 없다는 거 너무 잘 알고
이름없음 2023/06/07 22:16:34 ID : 6lva004L802
처음 a한테 내가 무리 지내면서 이런저런 점이 힘들었다 다 토로했을 때 왜 미리 말 안해줬냐고 말해줘서 되게 고마웠거든 나는?
이름없음 2023/06/07 22:18:07 ID : 6lva004L802
그래서 지금 둘이 다니면서 아직 계속 힘들다 말도 하고 혼자 있을 땐 디엠으로 우울하다 위로해달란 식으로 영락도 했는데... 응, 기대보다 훨씬 위로못하더라 그냥 별 말이 없어
이름없음 2023/06/07 22:18:53 ID : 6lva004L802
딱히 할 말이 없네, 내가 뭐 해줬음 좋겠어, 내가 뭐라고 말 해줄까
이름없음 2023/06/07 22:23:00 ID : 6lva004L802
부끄럽지만 그런 a한테 점점 실망하면서 얘한테 갈수록 집착하고 매달리고 의지하게될까봐 걱정이야
이름없음 2023/06/07 22:34:33 ID : 6lva004L802
자괴감 쩐다
이름없음 2023/06/08 00:53:29 ID : zfe3U1zPbeH
실망햇는데 왜 매달리고 집착해...?? 걔는 너 좋아하지만 너는 걔 그냥 친구로보고 사귈마음도 당장은없고 걔한테 친구문제나 위로 문제로 실망까지했는데 ,.. 나같음 걍 딴데가서 새친구사귀거나 당분간 혼자다닐듯 대학 아녀? 혼자다녀도 별로 큰일안나
이름없음 2023/06/08 08:34:32 ID : 6lva004L802
그게 나한테 쉽지 않은 일이였어서 고민했던거잖아 마음이 좋다, 싫다 하나만 정해지는게 아니라서 난 어떻게해야할지 모르겠던거고 어쨌거나 혼자 다니라는 말은 알겠어 조언 고마워
레스 작성
4레스밖에 나가기가 무섭다new 33 Hit
그 나도 원래 날 알던 사람으 만나는게 싫어서 아예 타지로 이사했는데 훨씬 편하더라...
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스님들은 트위터에서 팔로워와의 친밀도가 사라졌을때 어떻게 하심?new 10 Hit
그렇구나
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스남자가 훨씬 편할 때new 46 Hit
여자애들이랑 벽이 허물어지기 전에 어색하고 서먹한 건 평소에 여자애들이랑 잘 안 놀...
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고등학교 선배랑 친해지고 싶은데 어떡하지??new 6 Hit
선배라 다른 층 써서 딱히 마주칠 일도 없고.. 접점도 딱히 없고... 주위에서 그 선배...
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고백받고 멀어지기 싫어서 남사친 안 사귀는데 여사친한테 자꾸 고백받아new 13 Hit
이거 맞아? 친구 하나도 없는데 외로워 죽겠어.
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 14 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스.new 44 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스.new 449 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 82 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
1레스.new 21 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스이거 질염인가...?new 41 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 27 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1151 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스해결법new 29 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데 27 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.26
22레스나 사이코패스인 것 같아? 167 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.26
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 34 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 42 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 82 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 17 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...