즐겨찾기 스레드
북마크
2023/06/06 21:32:32 ID : XzdXtfXta7c
t병 갑:a재미있지 않아? t병: 비논리적임 비논리적인이유 설명 갑:아니 내가 좋다는데 니가 무슨 상관이야! 그렇게 말할것까진 없잖아 왜 사람 기분을 망쳐놔! t병:아 내가 분석적이고 논리적인 t라서 못참고 그만 나쁜뜻은 없었어 서로 감정 상함 똑똑한t 갑:a 재미있지 않아? 똑똑한t:(난 별로라고 생각함)>(하지만 별로라고 말하면 이사람이 화낼 가능성이 높음)>(토론에서 이겨도 딱히 득될게 없음)>(그냥 적당히 맞장구)응 재미있었어 이 재미있단 말에 영혼은 안담겨있어서 갑도 딱히 얘가 재미없었다는걸 눈치는 채지만 불필요한 싸움은 안남 이겨봤자 득될것도 없는 토론에 목숨걸고 온갖 논리로 무장하고 달려드는t가 제일 멍청한t라고 생각함 상대방이랑 사이 나빠지고 무쓸모한 에너지 낭비 두마리 토끼 놓치기 달성 진짜 똑똑하고 논리적이였다면 이걸 먼저 생각했겠지
2023/06/06 21:38:01 ID : bhaoGso4Zbj
공감도 지능!
2023/06/06 21:39:57 ID : XzdXtfXta7c
ㄹㅇ ㅇㅈ 공감이 안되더라도 적어도 싸움 안만들수 있는 길로 가는건 진짜 지능
2023/06/06 21:42:20 ID : bhaoGso4Zbj
나도 처음엔 무슨 뜻인가 했는데 '똑똑한 사람은 말 그렇게 안 한다' 이런 식으로 설명하는 거 보고 너무 공감됐음 ㅋㅋㅋㅋ
2023/06/06 22:17:26 ID : 9g2JSMi5V9a
이거약간 p 도 마찬가지인데 p 중에서도 좀 그런애들은 끝까지 공감해줄떄까지 물고 늘어지고 혼자 삐지고 난리나는데 타협점 찾은 p 들은 애초부터 지금 대화상대가 이거를 제대로 공감해줄 사람인지 아닌지 본 후에 아니다 싶으면 간략하게 말하던가 아니면 아예 말 안꺼냄.
2023/06/06 22:20:52 ID : O66mE1hfcGq
난 원래 이러니까 네가 이해해라는 건 궤변이라고 생각함. 남들은 태생 호구라서 참아주는 줄 아는 거냐. 부정적인 의견 내는 것 자체는 그렇다 쳐도, 이후 붙는 의견의 퀄리티가 기대보다 훨씬 낮아서 더 불만임. 기본적인 예의나 인간관계 지속 방법조차 모르는 인간에게 제대로 된 논리를 기대하는 것 자체가 잘못일지도.

레스 작성
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 553 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 80 Hit
잡담 이름 : 🍎 2시간 전
21레스.new 1572 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 127 Hit
1레스.new 77 Hit
52레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2690 Hit
407레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12911 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 753 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1991 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 812 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스ㅈ같다.new 584 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2412 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 769 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 344 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 292 Hit